Выбираем средство от синяков под глазами

На вопрос, как быстро убрать синяк под глазом, можно дать только два категоричных ответа: вылечить и замаскировать. Причем исходить надо из степени проявления, насколько синяк заметен и насколько быстро от него надо избавиться.

Косметические средства

Как бы ни поползла сейчас ироническая улыбка, но реально и мужчины, и женщины, в случае с синяком в «неподходящий момент», используют маскирующие косметические средства. Простой пример – важные переговоры, а накануне получился казус, причем не всегда синяк можно получить, подравшись. Вот и нужно принимать меры быстро.

В любом косметическом магазине можно купить маскирующий карандаш, тональный крем или пудру. Последнюю лучше мужчинам не использовать, потому что в местах щетины она будет очень заметна. Тональный крем не всегда нужной консистенции, а вот маскирующий карандаш в данном случае — идеальное средство. Причем бывают карандаши с двумя эффектами. Один — для снятия воспаления, а второй – маскирующий. Очень важно подобрать под тон кожи. Лучше всего брать бежевый, ближе к медовому или сероватому оттенку. Потому что бывают средства слегка розоватые, для бледной кожи. С учетом синяка, они скорее подчеркнут проблему.

И еще важным при выборе будет воспользоваться средством чуть темнее тоном, чем кожа. Если брать светлее, синяк превратиться в заметное пятно. Наносить также надо правильно. Естественно, основная часть концентрируется на очаге, но и вокруг нужно наносить немного вещества, до момента сравнивания перехода с кожей. Тогда не будет заметно никаких проявлений.

Лечим

Теперь, конечно, посмотрим, что поможет при синяке, снимет сразу болезненные ощущения и дальнейшие неприятные изменения цвета кожи и ее состояния.

Холодное

Неважно что, важна температура. Сразу после физического воздействия необходимо взять кусок натуральной ткани, завернуть в него что-то холодное или смочить водой и приложить к пораженному участку. Естественно, если нет открытой раны. В ином случае обязательна обработка ее антисептиком, а прохладный компресс должен быть приложен к месту вокруг раны.

Холодный компресс из-за пониженной температуры (ниже, чем тела) действует как сосудосуживающее. Значит, воспаленные воздействием сосуды быстрее придут в норму. Теплое возможно прикладывать не ранее, чем на третий день.

Тогда эффект будет положительным, кровь чуть быстрее начнет циркулировать, а регенеративные процессы ускорятся. Но следить надо по состоянию.

Средства

Бодяга

Это пресноводное растение из семейства губок. Главное ее преимущество —  способность анестезировать и снимать воспаление. Поэтому гели и крема на основе бодяги – отличное средство против синяков. Оно может быть в разных формах.

Высушенная трава бодяги в виде порошка используется для приготовления суспензии для наружного применения. Она прекрасно снимает отеки, но суспензию ни в коем случае нельзя применять,  в случае повреждения тканей. Она может наноситься только на целостный покров кожи. Поэтому нужно внимательно осмотреть пораженное место перед применением.

Мазь на основе бодяги более мягко действует. В ее состав дополнительно входит воск, который питает кожу.

«Спасатель»

Этот крем уже много лет в аптечке у каждого родителя. Именно его считают универсальным средством при мелких ожогах, ранах, синяках, ушибах. Состав спасателя исключительно растительный. Он не гормональный, никаких проявлений он не вызывает, за исключением аллергических реакций на компоненты препарата.

«Спасатель» можно применять фактически с годичного возраста. Средство способствует быстрой регенерации клеток. Маточное пчелиное молочко и витамин Е питают кожу. А именно питания ей не хватает для более быстрого восстановления.

Травы и народные средства

Сколько существует фото рецептов и различных рекомендаций по тому, как лечить синяк народными средствами. Большая часть советов сводится к применению трав. И действительно, даже традиционная медицина уже давно доказала, что некоторые травы способны давать прекрасный терапевтический эффект. Поэтому для снятия синяка подойдут настои: ромашки, мать-и-мачехи, коры дуба. Кстати, последняя обладает заживляющим эффектом не только наружных тканей, но и слизистых. Даже некоторые стоматологи после какой-либо манипуляции предлагают делать туалет ротовой полости с использованием водного настоя коры дуба.

Также хорошо помогает живица или скипидар. Это — мазь, сделанная из сосновых смол. Благодаря растительным органическим компонентам, она отлично переносится кожей и дает положительный результат. Но использовать ее нужно не сразу, а спустя несколько дней после появления гематомы.

В итоге можно сказать, что вылечить синяк можно двумя способами: традиционными лекарственными и народными средствами.