Салонный уход в домашних условиях

спа педикюр Нашим ножкам довольно часто приходится достаточно непросто. Они устают от высоких каблуков и во время ходьбы. При этом сильно страдает также кожа ног. Теплая обувь, депиляция и колготки делают ее вялой и сухой. Именно поэтому ногам просто необходим правильный и постоянный уход. Сегодня его можно получить в многочисленных салонах, предлагающих такой вид услуги, как спа педикюр который можно также делать и в домашних условиях.

Что собой представляет восточный уход за ногами?

Спа педикюр – это процедура, направленная на уход за ногами, доставляющая огромное удовольствие и пользу. Следует отметить, что ей отдают предпочтение на только женщины, девушки, но и большое количество мужчин. При этом главной составляющей процедуры выступает релаксация.

Спа педикюр требует применения самой современной косметики, термальной воды, лечебных грязей, экстрактов водорослей и других различных природных веществ. Данная процедура обеспечивает полный уход за ногами.

В базовый комплекс восточного ухода за ногами входит:

  • ванночка для ног;
  • обработка пальцев и ступней;
  • отшелушивание кожи с помощью скраба;
  • маска;
  • полный массаж ног.

Однако в данный комплекс могут быть внесена и некоторые дополнительные услуги, зависящие от предпочтений специалиста и косметики, которую вы приобрели для того чтобы делать процедуру в домашних условиях. Как именно проходит вес процесс релаксации можно увидеть на видео, представленных в интернете.

Отличия спа-ухода от обычного педикюра

Главное его отличие от обычного педикюра – то, что данная методика полностью неуязвима. Что говорит о том, что во время процедуры не нарушается целостность кожного покрова, ничего не спиливается и не обрезается. Избавление от натоптышей огрубевшей кожи и мозолей проходит путем их полного растворения специальными профессиональными средствами.

При этом, этот процесс достаточной мягкий, что избавит вас от болезненных и неопрятных ощущений. Кроме этого полностью исключена возможность травмирования. Ороговевший верхний слой кожи исчезает равномерно, что дает более продолжительный эффект, чем в случае простого педикюра. У некоторых леди результат держится около месяца.

Сама же манипуляция длится на протяжении 2-х часов, во время которых вы можете получить массу удовольствия. При этом спа-педикюр, помимо ухода за ногами подразумевает и полное расслабление. Для этого в домашних условиях процедуру лучше делать при расслабляющей музыке со звуками природы. Так де используются свечи и разные благовония. Применяется массаж и специальные кремы, стимулирующие кровообращение и облегчающие усталость ног.

Как проводится спа-педикюр (видео)

Процедура чаще всего делается только после аппаратного или классического педикюра. Эта процедура состоит всего из нескольких этапов, каждый, из которых может сопровождаться элементами классического, точечного и рефлекторного массажа.

При этом виде ухода за ногами чаще всего применяется следующие профессиональные комплексы: Gena, Creative Nail Design, O.P.I и Bio Solutions. Обычно действующим веществом в них, выступает либо морские минералы, либо фруктовая кислота.

Первый этап – распаривание

Данный этап включает в себя распаривание. Для этого осуществляется санитарная обработка стоп. Антисептическая ванночка способствует размягчению и очищению ногтей и кожи. При этом температура воды не должны превышать 38 градусов. При большей температуре вода окажет отрицательное воздействие на ваши сосуды. А вот холодная вода не способна распарить стопы. Процедура продолжается 5 - 10 минут. При большей длительности кожа может впитать слишком много влаги и будет очень рыхлой.

В ванночку добавляют специальные средства и препараты, которые способствуют расслаблению. Они достаточно хорошо подготавливают стопы к дальнейшему воздействию на них. Могут так же использоваться гидромассажные ванны с морской солью.

Спа педикюр второй этап – пилинг

Для начала в домашних условиях делается легкий пилинг с помощью скрабов, содержащих песок и морскую соль, а также альфагидроксильные кислоты. Пилинг хорошо подготовит ваши ножки к нанесению растворяющей сыворотки, действие которой усилит глубокий пилинг, который убирает мозоли и натоптыши без следа.

Спа педикюр – охлаждение и увлажнение стоп (третий этап)

В комплекс этих приятных процедур так же входит охлаждение и увлажнение стоп. На них накладывается увлажняющая многокомпонентная маска с добавлением ароматических масел. Она действует на протяжении 20 минут. Для этого подойдут средства из минеральной глины, морских экстрактов, ментола, глицерина, масла мяты перечной и экстракта алоэ вера.

Заключительный этап комплекса - массаж

Каждую ступню надо массировать примерно 5-10 минут. Помимо того, массаж воздействует на огромное количество энергетических точек, сосредоточенных на стопе у человека, которые отвечают за различные органы. В связи, с чем спа-педикюр - это не только уход за кожей стоп, но и забота о собственном здоровье. Он позволяет значительно улучшить самочувствие и подарит вам заряд бодрости!

Такой массаж с использованием ароматических масел способен избавить от отеков ног и бессонницы. Поэтому делать столь полезные процедуры в домашних условиях стоит каждый месяц!