Как сбросить жир с живота? Простые истины

«Как сбросить жир с живота, оставшийся после родов?» – таким вопросом задается большинство молодых мамочек. Жировая масса, набираемая женщиной во время беременности, обычно распределяется именно по животу и бедрам. Лишний вес с ягодиц обычно уходит через несколько недель, а вот животик продолжит нависать над брючным ремнем, пока вы не прибегнете к кардинальным мерам, чтобы от него избавиться.

Правильное питание

Чтобы скинуть лишний вес с живота, придерживайте специальной диеты. На завтрак съедайте один апельсин, грейпфрут или ананас. Фруктовые кислоты, содержащиеся в них, быстро насыщают организм и способствуют сжиганию жировой ткани. Однако, подобные завтраки противопоказаны людям, страдающим от заболеваний ЖКТ. В этом случае можно заменить фрукты стаканом несладкого чая и ржаными хлебцами или низкокалорийным йогуртом.

Если вы привыкли перекусывать чипсами или сухариками между основными приемами пищи, забудьте об избавлении от ненужного веса. Замените стакан колы и фаст-фуд сухофруктами, орехами или свежими ягодами. Вместо любимого лимонада выпейте зеленый чай или травяные настои – например, ромашки аптечной, мать-и-мачехи, тысячелистника или календулы. И здоровье укрепите, и ненавистные килограммы скинете.

Обед – ключевой прием пищи в этой диете. Чтобы чувство голода не давало о себе знать до самого вечера, съешьте тарелку вкусного овощного супа. Например, томатного, тыквенного или капустного. Для его приготовления мелко нарежьте 250 гр. овощей, залейте 500 гр. воды, добавьте соль и специи. Доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 5 минут.

Ужинайте не позднее, чем за два часа до сна. Все, что вы съедите позже, отложится на ваших боках и талии. Идеальный ужин – тарелка каши из гречневой, пшенной, рисовой или кукурузной крупы, сваренной на воде. Если вы успели проголодаться и заснуть никак не получается, выпейте стакан кефира или скушайте зеленое яблоко.

Косметический уход за кожей живота

После родов кожа живота часто выглядит дряблой и на ней остаются фиолетово-синие растяжки. Подтянуть животик, а также избавиться от стрий можно с помощью специальной косметики. В аптеках и магазинах полно кремов, лосьонов и гелей с моделирующими свойствами на основе кофеина и ментола. Эти вещества активизируют процесс расщепления жиров, а также возвращают былой тонус обвисшей коже. Радикально похудеть с их помощью не получится, но убрать 2-3 см. с талии вполне реально.

Аналогичные по составу, но полностью натуральные крема можно приготовить в домашних условиях. Возьмите 100 гр.сметаны, добавьте 2 ст.л. мелкой соли, 20 капель эфирного масла мяты перечной и 10 капель масла лаванды. Тщательно перемешайте и нанесите на кожу живота после душа. Дайте средству впитаться, затем промокните кожу махровым полотенцем. Повторяйте процедуру ежедневно.

Хорошие результаты также дает применение такого состава: на 200 гр. глицерина, купленного в аптеке, возьмите 10 гр. эфирного масла сладкого или горького апельсина. Оно помогает выводить токсины, отлично увлажняет кожу и делает растяжки менее заметными.

Полезные свойства фруктовой кислоты можно использовать не только в целях правильного питания. Химические пилинги на их основе моделируют контуры тела и стимулируют кровоснабжение в верхних тканях эпидермиса. Регулярно пользуясь пилингом, вы уменьшите объем талии и осветлите растяжки. Это косметическое средство можно купить в любом магазине профессиональной косметики, а при желании – приготовить в домашних условиях.

4 крупных лимона измельчите, выжмите сок, добавьте 4 ст.л. растительного масла и нанесите полученную смесь на кожу живота на 15-20 минут. Смойте струей теплой воды и гелем для душа, смягчите кожу питательным кремом. Повторяйте процедуру 2-3 раза в месяц.

При отсутствии аллергии на скипидар 2 раза в месяц принимайте скипидарные ванны. В аптеке можно приобрести желтую и белую скипидарную эмульсию. Желтая укрепляет ткани и ускоряет лимфоток и кровообращение, а белая – выводит токсины и осветляет стрии. Для того, чтобы быстро похудеть, чередуйте оба вида. Для приготовления ванны добавьте 200 гр. скипидара в горячую воду (какую только сможете вытерпеть). Каждый раз увеличивайте время пребывания в ванной на 2-3 минуты. В первый раз сидите в ней 10 минут, во второй – 12 и так до 30.

Каждый вечер перед сном принимайте контрастный душ, во время которого полезно растирать животик антицеллюлитным массажером-рукавицей и специальным скрабом на основе морской соли. Смешайте 100 гр. крупной соли, 20 капель эфирного масла эвкалипта и 3 ст.л. густых сливок. Нанесите полученную массу на мочалку и массируйте ей тело до полного растворения скрабящих частиц.

Уменьшить объемы тела помогут также обертывания. Во время этой процедуры искусственно создается подобие парникового эффекта, а вместе с выделяемым потом уходят токсины и лишние килограммы.