Как правильно очищать кожу лица

Многих женщин интересует вопрос как правильно очищать кожу лица, ведь кожа постоянно нуждается в очищении.

Каждый день в подкожном покрове претерпевает множество различных естественных процессов. Также на кожном покрове присутствуют роговые чешуйки, которые помогают обновляться клеткам.

Как правило, самостоятельного очищения кожи лица чаще всего бывает недостаточно, чтобы поддерживать ее в нормальном состоянии.

Ведь в течение дня на кожном покрове образуется огромное количество пыли, грязи. Они создают плотный слой, который является наилучшей средой для размножения разного рода микробов и бактерий, а также мешают коже дышать.

К вопросу правильного очищения кожи лица нужно подходить правильно, ведь типов кожи встречается множество и в каждом случае нужно находить правильный подход.

Правильно очищаем нормальную кожу

Для очищения нормального типа кожи лица требуется двухразовое ежедневное умывание со специальным молочком, пенкой и другими похожими средствами. Применение различных скрабов рекомендуется только 1 раз в 7 дней.

Для полноценного ухода после умывания используйте различные лосьоны, тоники, предусмотренные именно для нормального типа кожи.

Правильно очищаем сухую кожу лица

Сухую кожу лучше не подвергать умыванию водой, она это плохо переносит. Лучше применять различные тоники и молочко. В составе молочка должно входить много полезных веществ, которые защищают сухую кожу от разрушения и шелушения.

Завершает очищение тоник, который помогает закрепить эффект после применения молочка. Для снятия водостойкой косметики с такого типа кожи следует использовать лосьоны с большим количеством содержания масляных ингредиентов.

Скрабы для сухой кожи лучше не использовать. Их прекрасной заменой являются различные средства с более мелкими и мягкими гранулами, применять которые нужно один раз в неделю.

Очищение жирной кожи

Для очищения жирного типа кожи рекомендуется применять очищающие средства в комплексе с водой.

Жирная кожа отличается от других более высокой выработкой кожного сала, к тому же впоследствии смешанного с пылью, косметикой и пр.

Умываться следует 2 раза в день со специализированными средствами. Мыло лучше не использовать, оно способствует появлению и размножению микробов и бактерий на кожном покрове.

Различные пенки и гели имеют, кислую или нейтральную среду, препятствуя появлению раздражений кожи.

Скрабы можно применять до двух раз в неделю. Но не стоит забывать, что использование таких средств невозможно при наличии воспалений кожного покрова.

После умывания также следует прибегнуть к помощи лосьона. Он вернет прежнюю кислотную защиту и предотвратит выделение кожного жира.

Исключаем средства, содержащие спирт

Средства, имеющие в своем составе спирт, также негативно воспринимаются жирной кожей. Действительно, после их применения кожа кажется очень чистой, гладкой, сухой, однако через некоторое время отделение кожного сала увеличится в несколько раз, переходя свой привычный порог.

Это своего рода замкнутый круг, в несколько раз усиливающий сальность кожного покрова.

Спиртосодержащие средства необходимо использовать на борьбу с проблемной кожей, страдающей угревыми высыпаниями и другими похожими воспалениями.

Такие средства наносят строго на воспаленный элемент, точечно, а не на всю поверхность лица.

Очищение смешанной кожи лица

Смешанный вид кожи также нуждается в особом уходе. Ее следует очищать с особой тщательностью, учитывая особенности жирных и сухих участков.

Наиболее эффективными косметическими средствами для очищения такой кожи — это молочко и сливки, а после умывания нужно протереть специальным средством жирные участки и сполоснуть их водой.

В случае необходимости можно провести пилинг сальных участков, не задевая сухих. После проведения всех процедур рекомендуется протереть лицо лосьоном, отдельно для каждого участка кожного покрова.

Надеемся полученная информация поможет Вам правильно очищать кожу лица и всегда быть молодыми и красивыми.