Маникюр в домашних условиях. Как сделать? Правильный, домашний, красивый маникюр.

Домашний маникюр, уход за ногтями. Покрытие ногтей лаком. Как правильно красить ногти? Советы специалистов по маникюру.

Французы считают, что руки являются самой честной частью тела женщины. Они могут рассказать все то, что никогда не осмелится сказать ее язык. По тому, какое, у женщины, состояние ногтей и рук, можно узнать ее возраст и определить расстройства женского организма.

Маникюр – самое важное украшение ногтей. А заключительная его часть – нанесение лака на ногти – очень важная и ответственная процедура.

Лак является не только «секретом» красоты ногтя, но и обладает защитными свойствами: предохраняет ногтевую пластину от расслаивания и ломкости, укрепляет ее.

Есть мнение

Как проверить Лак для маникюра?

Свойства качественного лака:

Он должен быть, при нанесении, очень жидким.

Должен ложиться густым слоем.

Должен обладать способностью быстрого высыхания.

Даже в высохшем состоянии, лак должен быть эластичным, чтобы мгновенно не отслоиться.

Важное свойство – водостойкость и «иммунитет» против моющих средств.

Покупая лак, дайте оценку его консистенции: взяв бутылочку с лаком в руки, достаньте из нее кисточку. Капля лака, с кончика кисточки, должна упасть за пять секунд - (не более). Если временной интервал значительно больше – лак является некачественным и густым. Он будет очень плохо наноситься на ногти.

К сожалению

Кисточка, у качественного лака, должна быть мягкой, ворсинки ее – ровными. Не покупайте лак, где этикетка отклеена, буквы, на этикетке, стерты, бутылочка – поцарапанная.

Лучше купите лак с микс – шариками. Микс – шарики – металлические шарики, предназначенные для перемешивания лака.

Покрытие ногтей лаком.

Накрасить ногти не так просто, как кажется на первый взгляд. Нанесение лака – великое искусство. Сейчас я расскажу вам некоторые тайны, которые помогут вам, с легкостью, освоить магическую технику маникюрного мастерства.

Чтобы красить ногти было удобнее, положите свою руку на полотенце (сложенное) или на подставку – подушечку.

Начинайте окраску ногтей, лучше всего, с мизинца. Как правильно наносить лак? Сверху вниз, по центру, до кончика от основания, широким мазком. После – закрасьте, по бокам, ноготь, двумя мазками. Остаток лака снимите кисточкой.

Остальные ногти красьте таким образом: покройте их одним слоем, подождите, пока лак высохнет. Затем покройте ногти вторым слоем лака. Наверх нанесите бесцветный лак, чтобы укрепить ногти и чтобы лак намного лучше держался.

Советы специалистов по маникюру.

А сейчас

Стригите ваши ногти не реже, чем раз в две недели. Когда обрежете ногти, обязательно, специальной пилочкой, сгладьте царапающие (острые) края. Движения пилочки должны быть легкими. Старайтесь двигать ею так, чтобы не стачивать ногтевую поверхность. Чтобы ногти не расщеплялись, следует их подпиливать в одном направлении.

Каждый день убирайте грязь из – под ногтей, используя костяную или деревянную палочку. На кончик этой палочки, предварительно, «наденьте» немного ваты, смоченной в мыльной воде.

Ногтевого блеска можно добиться, используя специальный гель либо масло. Кстати, использовать его нужно раз в неделю. Этого вполне достаточно, чтобы ногтевой блеск не утратил свою силу.

Не покупайте средства для снятия лака, в которых есть ацетон. И лак, содержащий ацетон, тоже не нужно приобретать.

Вы обнаружили отвратительные бороздки на своих ногтях? Спрячьте их, при помощи лака – основы: покройте им, дважды, эти бороздки (первый слой – поперек ногтя, далее наносите второй слой – вдоль него). Если вам нравится прозрачный лак – проследите за кончиками ваших ногтей: они должны «излучать» опрятность. Какая основа будет подходить именно для ваших ногтей? Об этом – далее:

Если ваши ногти слоятся – вам нужна основа, которая содержит протеин, провитамин В5, легкоусваиваемый кальций и желатин.

Если ногти – ломкие и сухие, покупайте основу, содержащую провитамин В5 и витамины Е и А.

Тонким и мягким ногтям подойдет основа, в которой есть кальций и витамин С.

Советы профессионалов.

Если вы предпочитаете, например, зеленый, синий или черный лак – используйте защитные средства, поскольку такие красители «дарят» пигментацию.

Лак, на ночь, нужно снимать, так как ногти должны дышать. Конечно, женщинам непозволительно так часто тратить время на снятие и наложение лака. Есть альтернатива: давайте ногтям отдых каждые пять дней на два дня.

Помните

Не покупайте лаки, на этикетках которых написано, что они быстросохнущие. В состав такого лака входит формальдегид. Это вещество приводит к хрупкости ногтей, сильно иссушает ногти. Поверхность ногтя, по его вине, становится неровной. Почему лак, содержащий это ядовитое вещество, так быстро высыхает? Дело в том, что, когда лак наносится на ноготь, формальдегиды испаряются, оставляя, после себя, лаковую плёнку. Благодаря ей лак так быстро и высыхает.

Сейчас есть и специальные сушилки для ногтей – мини – вентиляторы, которые гоняют воздух в чехольчик для руки. Они, к слову, ничем не хуже фена.

Косметологи советуют

Чтобы сохранить красоту ногтей, питайтесь правильно. Такие витамины как А, В, С, Е, магний, кальций и цинк – «враг» для неблагоприятного влияния окружающей среды на ваши ногти.