Маски для лица от прыщей. Возвращаем коже красоту и здоровье

Маски для лица играют не последнюю роль в косметологии. Простота использования и резвый действенный итог сделали их в особенности пользующимися популярностью посреди дам, всегда заботящихся о собственной наружности. Сам процесс использования масок заключается в нанесении на заблаговременно очищенное лицо определенных целительных консистенций, которые способны преобразить кожу за считанные минутки.

Держать маску, зависимо от ее вида и назначения, следует от 10 до 30 минут. А потом смывать теплой водой без мыла. Также можно использовать особые смеси для смывания: подкисленную лимоном воду, отвар из календулы, лопуха, тысячелистника. Во время использования хоть какой маски, к примеру, маски для лица от прыщей, нужно расслабится и полежать в тиши.

Прыщи на лице – главный неприятель прекрасной кожи

Возникновение прыщей на лице обусловлено разными факторами. В юношеском возрасте – это гормональные всплески в организме, в зрелом возрасте предпосылкой могут послужить заболевания желудка, малокровие, трудности с пищеварением. И если многим из нас совсем не мешают морщинки на лице, то угри и остальные высыпания приносят огромное количество заморочек. Очень трудно ощущать себя уверенно в обществе, не говоря уже о том, что схожее «украшение» наносит вред наружности.

Травки на охране вашей красы

Избавиться от подобного недостатка совершенно не просто, и конкретно маски посодействуют тут как нельзя лучше. Существует огромное количество рецептов целительных консистенций, которые можно приготовить и использовать без помощи других, не прибегая к помощи косметологов.

Алоэ

Сок листьев этого умопомрачительно растения употребляется как в косметологии, так и в медицине. Все, что для вас будет нужно – кусок марли, в каком необходимо вырезать отверстия для глаз, рта и носа и травяной отвар. Маска из алоэ изготавливается из листьев, выдержанных 10-12 дней в холодильнике. Просто выжимаем из растения сок, смачиваем в нем марлю и накладываем на лицо. Можно держать около получаса. Сначала лечения маски с алоэ используются ежедневно, затем через один день, затем дважды в неделю. Повторяйте процедуру, пока не заметите хороший результат, в идеале необходимо провести более 30 процедур.

Календула

Настой из календулы полезен для проблемной кожи, и даже если вы избежали проблемы с прыщами, его использование положительно повлияет на общее состояние кожи. Для приготовления маски вам понадобится столовая ложка цветков календулы (можно купить в аптеке) и 100 миллилитров очищенной кипящей воды.

В настоявшийся и остуженный отвар можно добавить немного муки, так чтобы получилась жидкая кашица. Смесь накладывают на лицо, стараясь покрыть все участки толстым слоем (кроме области вокруг глаз), держится маска в течение получаса.

Зверобой

Это растение содержит внутри себя массу полезных для кожи элементов и обладает заживляющим действием. Если кожа лица выгляди воспаленной и на ней появились красные прыщи, именно зверобой даст наилучший эффект. Для начала нужно приготовить настой, делаем это так же, как и в случае с календулой. Затем смачиваем в нем марлю, накладываем ее на лицо. Сверху необходимо положить полотенце.

Во время процедуры старайтесь не разговаривать, ваше лицо должно быть расслаблено и спокойно. Курс лечения составляет 20-25 процедур, первые 10 выполняются каждый день, далее через один день.

Ромашка

Ромашка хорошо снимает воспаление, поэтому ее тоже рекомендуется использовать для лечения акне. Для изготовления маски необходимо смешать цветки ромашки и укроп в равных долях. Затем одна ложка данной смеси заливается кипятком (в количестве 400 миллилитров) и настаивается на водяной бане в течение 30 минут. Использовать маску можно ежедневно, пока результат вас полностью не удовлетворит.

Пенные маски на основе яичного белка

Существует несколько разновидностей подобных масок. Их плюс в том, что они хорошо впитываются, подсушивают прыщи, а лицо при всем этом насыщают необходимым количеством влаги. По окончании процедуры лицо следует умыть чистой теплой водой и протереть кубиком льда. Затем на еще влажную кожу нанести крем.

Маска из лимона и белка

Берем белок одного яйца и тщательно его взбиваем, в процессе взбивания постепенно вливаем туда чайную ложку лимонного сока. Наносится маска на 10 минут, можно повторять процедуру 3-4 раза в день.

Маска из укропа и белка

Свежий укроп хорошо промыть, тщательно измельчить и смешать со вспененным белком. Такая смесь наносится на лицо, примерно на 15 минут. Процедура повторяется дважды в неделю, полный курс состоит из 15 масок.

Комплексное лечение – залог успеха

Если у вас никогда не было склонности к высыпаниям на коже раньше, а сейчас данная неприятность все-таки появилась, необходимо обязательно обратится к специалисту. Именно посредством прыщей организм предупреждает нас о неполадках и дисбалансе в работе органов. Применение косметических средств без вмешательства врачей, способных выявить причину заболевания, не приведут к нужному результату.