Пошаговая инструкция, как выровнять тон лица

October 22, 2013

Ровный, красивый и естественный тон лица – один из критериев женской красоты. К сожалению, не все могут добиться таких результатов. Ниже приведено несколько секретов, как выровнять тон лица и достичь конечной цели.

Секрет №1 - пилинг

Образование омертвевших клеток на поверхности кожи – явление естественное, но из-за него кожа становится тусклой, выглядит нездорово. Кроме этого, тонирующее средство ложится неровно, увлажняющие средства не впитываются должным образом, в конечном итоге макияж смотрится неаккуратно.

Чтобы сделать пилинг лица дома, необходимо использовать скраб, подходящий коже. Можно прибегнуть и к услугам косметических салонов, где предлагаются процедуры химического пилинга, микродермабразии, пилинга бета-альфа-гидроксикислотами.

Секрет №2 – подготовка кожи лица

На увлажненную кожу различные тонирующие средства, в частности, крем, выравнивающий тон лица, и тональные основы, гораздо лучше ложатся. Сегодня особенно популярными являются основы, которые наносятся под средства, содержащие SPF-фильтр. Его можно заменить увлажняющим средством, имеющим в составе такой компонент, на крайний случай воспользоваться привычным увлажняющим кремом, но после этого нужно выждать некоторое время, чтобы он хорошо впитался в кожу, обычно для этого требуется 10-20 минут.

Секрет №3 – выравниваем тон кожи

Один из важнейших моментов в вопросе о том, как выровнять тон лица – нанесение увлажняющего тонирующего средства или тональной основы (первый вариант более прозрачен и незаметен). Обязательное условие – совпадение тонов лица и крема, мусса и т.д. В противном случае нанесенное средство будет заметно, нужный результат не будет достигнут.

Выравнивать тон кожи следует только на проблемных зонах, в большинстве случаев это лоб, подбородок и нос – Т-образная зона.

Секрет №4 – убираем дефекты, покраснения и круги под глазами

Как выровнять тон лица без устранения такого рода оплошностей? Это просто невозможно. Устраняются они при помощи корректора – маскирующего средства с кремовой консистенцией. Оно просто наносится на проблемные участки и затем вбивается легким постукиванием кончиков пальцев по коже. Втирать его не следует!

Секрет №5 – подготавливаем веки

Даже если не подразумевается нанесение на веки теней, их нужно привести в порядок, а иначе как выровнять тон лица? В большинстве случаев красоту в этой зоне портят голубоватые прожилки – вены. Скрываются они при помощи тональной основы. В связи с тем, что кожа здесь очень тонкая, наносить средство следует в небольших количествах, иначе не только будет заметна коррекция, но и появятся дополнительные морщинки, а кожа приобретет неестественный вид.

Секрет №6 – делаем из куклы человека

После всех внесенных корректировок цвет лица будет однородным и кукольным, чтобы придать ему «человечности», следует прибегнуть к использованию бронзирующей пудры либо кремовых румян (впрочем, если больше нравятся обычные румяна, они тоже подойдут, но только в том случае, если женщина умеет ими хорошо пользоваться, а тем более растушевывать). Можно нанести при желании оба средства. Для нанесения пудры подойдет пуховка или пушистая кисточка, ею нужно покрыть лоб, нос и щеки. Румяна должны находиться в области от «яблочек» – от центра щек до скул. Еще раз следует обратить внимание на очень важный момент – необходима хорошая растушевка!

Секрет №7 – фиксируем результат

Как выровнять тон кожи лица без фиксации полученного результата? Раньше без этого этапа не обходился ни один визажист, сегодня этот момент вполне может быть упущен, хотя подавляющее большинство специалистов все же настаивают на нем. Для этого используется пудра, которая наносится тонким слоем на лицо.

В конечном итоге…

Если все рекомендации были соблюдены, лицо приняло свежий и естественный вид, можно приступать к нанесению косметики. Здесь следует отметить, что после такой процедуры можно просто подкрасить ресницы, этого будет достаточно. Цвет лица и так идеален, лишних акцентов можно избежать.