Правила ухода за нарощенными ногтями

13 января

Все новые и новые технологии, постоянно появляющиеся и развивающиеся, дают возможность прекрасной половине человечества стать еще более неотразимой. Стать обладательницей превосходного маникюра за короткое время — что может быть проще. Но нарощенные ногти тоже нуждаются в уходе, пусть и не таком трудоемком, как натуральные. Особенностям ухода за искусственными ногтями, которые позволят им выглядеть привлекательными еще дольше, и посвящена эта статья.

Подготовка перед процедурой

Перед наращиванием ногтей. за несколько дней, рекомендуется провести процедуры по укреплению и лечению ногтей, а также сделать маникюр. поскольку неаккуратная разросшаяся кутикула значительно затруднит процесс наращивания ногтей. Длина наращиваемого ногтя зависит исключительно от вашего личного желания, однако следует помнить о том, что края ногтя, выходящие за пределы ногтевого ложа, должны быть короче самого ложа.

Оптимальным является соотношение, при котором кончик вдвое короче самого ногтя, поскольку оно является гарантией того, что ноготь не сломается в ближайшем будущем.

Первые дни после процедуры

Первые несколько дней после наращивания следует особенно осторожно обращаться с нарощенными ногтями, несмотря на всю их прочность. Для снятия лака с нарощенных ногтей можно использовать только средства, не содержащие ацетона, оказывающего негативное воздействие на искусственные ногти. Об этом нужно помнить и при использовании бытовой химии, которая во многих случаях может содержать ацетон.

Повседневный уход

Откажитесь от использования ножниц и кусачек, иначе рискуете повредить ноготь. Для ухода следует использовать специальные пилки и полировщики для искусственных ногтей. Подпиливание же гелевых ногтей можно доверить только мастеру. Несмотря на прочность и способность выдержать нагрузку большую, нежели натуральный ноготь, не стоит рисковать и без опаски поднимать тяжелые предметы, могущие упасть и повредить ногтевую пластину. Ведь повреждение искусственного ногтя приведет и к повреждению натурального, к которому он и крепится, а это не самое приятное происшествие.

Став счастливой обладательницей прекрасных ноготков нельзя забывать об уходе за кутикулой. Применяйте смягчающие витаминизированные крема и масла, а также при необходимости средства для замедления роста кутикулы.

Резкие перепады температур могут повредить структуру ногтей, сделать их ломкими и хрупкими, поэтому нарощенные ногти нуждаются в бережном и внимательном отношении.

Обработка ногтей

Если вы являетесь активной пользовательницей лаков для ногтей, обязательно обратите внимание, чтобы в выбранном лаке содержались акрил или гель, причем вовсе не обязательно покупать самый дорогой, встречаются качественные лаки и с невысокой стоимостью. Перед применением не забудьте проверить срок годности и консистенцию лака, а также соблюсти меру при накладывании лака на поверхность ногтя, так как его избыток не даст ногтю «дышать», что неблагоприятно скажется на внешнем виде. Искусственные ногти значительно дольше, чем натуральные держат лак.

Было бы неправильным считать, что нарощенные ногти можно носить всю жизнь, ведь при наращивании ваш натуральный ноготь не останавливает свой рост, а продолжает функционировать. Это ведет к появлению так называемой стрессовой зоны, не покрытой никаким моделирующим материалом и способной вызвать отламывание ногтя. Коррекцию искусственных ногтей необходимо проводить примерно раз в три недели, тогда ногти надолго сохранят ухоженный и презентабельный внешний вид. Срок в три недели обусловлен скоростью отрастания родного ногтя. Процедура коррекции занимает около часа в зависимости от состояния ногтей и вида наращивания. Нарощенным ногтям категорически противопоказан аппаратный маникюр, поскольку он ведет к их ослаблению и ломкости.

Попытка самостоятельного снятия нарощенного ногтя может грозить вашим ноготкам тем, что они станут сухими, тонкими и непрочными, поэтому процедуру снятия необходимо проводить в салоне, у профессионала. который занимался наращиванием ваших ногтей.

Натуральные ногти под моделирующим покрытием могут пожелтеть. Для возвращения первоначального цвета достаточно на несколько минут опустить их в лимонный сок.

Соблюдая несложные правила ухода за искусственными ногтями, вы надолго сохраните ваш руки в идеальном состоянии, нужно лишь беречь ногти от попадания вредных веществ и неблагоприятного воздействия окружающей среды. Красивые и ухоженные ногти — это неотъемлемая часть женской красоты и привлекательности, ведь они являются общим показателем здоровья организма, а с нарощенными ногтями у вас появится еще больше возможностей проявить фантазию в дизайне ваших ноготков.

В статье использовано изображение с сайта www.spa-sakura.ru