Шугаринг – арабский секрет гладкой кожи

TerraWoman

5 месяцев

Именно царице Клеопатре, которая всегда славилась своей красотой и шелковистой кожей, приписывают изобретение такого популярного на сегодняшний день способа депиляции как шугаринг. Исходя из авторитетного мнения косметологов, можно без раздумий делать вывод, что шугаринг - достойная альтернатива эпиляции горячим или холодным воском.

Само слово шугаринг имеет английское происхождение, от английского «sugar» - сахар. Популярность данного вида депиляции связана с тем, что многие женщины сегодня страдают аллергией на воск, что не позволяет им пользоваться более привычным для нас восковым способом эпиляции. Более того, женщины, которые хотя бы раз проходили «испытание» воском, знают, что это достаточно болезненная процедура. За ней, в большинстве случаев, следует раздражение кожи и покраснение, которое проходит лишь по истечении нескольких дней. В отличие от воска, сахар абсолютно безвреден и прекрасно подходит как для сухой кожи, так и для чувствительной. Эпиляция сахаром менее болезненна, однако требует, чтобы волосы во время процедуры были не слишком короткими.

Большинство современных студий красоты предлагают процедуру шугаринга своим клиентам. Используя древний рецепт и современные технологии, вы, практически безболезненно, обретете гладкую кожу и забудете о нежелательных волосках на более чем месячный срок. Безусловно, лучшие специалисты в области шугаринга живут на его непосредственной родине, то есть в арабских странах. По этой причине, некоторые модницы летят в ОАЭ не только за очередной порцией солнца, но и за профессиональной депиляцией. Метода сахарной эпиляции мало чем отличается от восковой, растворенный в воде с добавлением сока лимона сахар кипятят до образования массы, напоминающей сироп. Из получившейся субстанции лепят шарик, который затем катают по коже, удаляя при этом волоски с корнем.

Конечно же, для того чтобы провести процедуру шугаринга вовсе не обязательно отправляться в арабские страны или идти в салон красоты. Эпиляцию сахаром можно смело проводить даже в домашних условиях.

Шугаринг в домашних условиях

Для начала, подготовьте кастрюлю, где планируете готовить сахарный сироп и обычную столовую ложку. Смешайте в этой кастрюле 10 столовых ложек обычного сахара, который найдется в каждой квартире, одну ложечку очищенной воды и выжмите половинку лимона, при этом следите, чтобы в кастрюле не оказалось лимонных косточек.

Этих ингредиентов вам хватит для приготовления состава для 2х-3х процедур депиляции. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле до образования однородной субстанции. Оставьте кастрюлю на медленном огне, температуру во время приготовления смеси менять нельзя. По истечению некоторого времени, сахар станет совсем прозрачным, но смесь еще не готова к использованию, не убирайте кастрюлю с плиты и не меняйте температуру.

После того, как смесь приобретет карамельный, коричневатый оттенок и запахнет карамелью, оставьте ее покипеть еще примерно на десять минут, до появления мелких пузырьков воздуха на ее поверхности. Теперь кастрюлю можно снимать с плиты.

Дайте сиропу остыть, смесь должна стать вязкой и не липнуть к рукам, только тогда можно наносить ее на кожу.

Помните, что удалять сахарную субстанцию необходимо против естественного роста волос, при этом важно, чтобы волосы к моменту проведения процедуры шугаринга не были слишком короткими, тогда эффект будет лучше и продержится значительно дольше.

С помощью шугаринга можно проводить эпиляцию даже зон с особой чувствительностью, например, зоны бикини. Конечно же, перед этим необходимо попрактиковаться на минимально чувствительных зонах нашего тела, ведь мало кому удается правильно провести сахарную эпиляцию с первого раза, здесь, как и во всем, необходим опыт и практика.