Секреты здоровья

Сегодня многие женщины, которым уже исполнилось 30 лет, выглядят по-прежнему молодо. Однако все они замечают, что на коже есть некоторые признаки увядания. Это первые морщинки, некрасивые круги под глазами, опущение тканей. Именно поэтому многие задаются вопросом: как ухаживать за собой после 30 лет, для избегания всех этих признаков.

В данном возрасте к уходу за кожей нужно подходить очень тщательно, не допуская ни малейших погрешностей. Ведь за них приходится расплачиваться новыми морщинками. Уход за лицом должен быть грамотным и самое главное – регулярным. Он должен включать в себя очищающие утренние и питательные вечерние процедуры.

Очищение

Всю питательную косметику, ухаживающую за лицом, и различные омолаживающие кремы нужно наносить на предварительно очищенную кожу. Как ухаживать за собой после 30 лет – особое внимание уделять очищению кожи лица.

Непосредственно на поверхности кожи находится очень много роговых пластинок. Они соединены между собой продуктами выделения сальных желез. Соответственно, даже самый дорогостоящий и эффективный крем не сможет преодолеть подобный барьер.

Предварительно очистив кожу. вы позволите питательным, омолаживающим и увлажняющим кремам проникнуть глубоко в кожу.

Если не знаете, как ухаживать за собой после 30 лет, важно выучить несколько основных запретов и советов, соблюдение которых позволит одолеть морщины.

Женщинам, достигшим 30 лет, не рекомендуется умывать с мылом. Мыло, а точнее щелочь, которая входит в его состав, может привести к нежелательному разрушению верхнего защитного слоя кожи лица. Таким образом, вы только пересушите лицо, кожа утратит большую долю питательных веществ и влаги. Это в свою очередь ускорит процесс старения. Кроме того, различные микротрещины, которые образуются на коже под воздействием мыла, выступают каналами для всевозможных бактерий.

Женщинам, которые хотят узнать, как ухаживать за собой после 30 лет, важно помнить, что нельзя растирать лицо полотенцем после умывания. Это приводит к нежелательной сухости, раздражению кожи. От подобной процедуры на лице повреждаются кровеносные сосуды. Вместо растирания полотенцем рекомендуется аккуратно промокать лицо мягким хлопчатобумажным полотенцем. Использовать для этих целей можно и косметическую салфетку.

Женщины, достигшие третьего десятка должны в обязательном порядке ежедневно пользоваться тоником и дневным питательным кремом. Выбор косметического средства должен быть основан на особенностях кожи.

Например, для жирной кожи прекрасно подойдет лосьон с незначительным содержанием спирта. Сухую кожу порадуют тоники, не содержащие спирт, но богатые биодобавками и витаминами. Как ухаживать за собой после 30 лет – дополнительно на протяжении дня пользоваться термальной водой или специальным минеральным спреем.

Правильное снятие макияжа

Женщинам за 30 нельзя снимать макияж любым косметическим средством. Для этих целей необходимо использовать специальный очищающий крем. Хорошо подходит для снятия макияжа комбинированный лосьон-тоник, подобранный под тип кожи. Данная косметика позволит не только быстро и мягко снять макияж, но дополнительно увлажнит кожу. Важно помнить, что после снятия макияжа кремом или лосьоном, необходимо протереть лицо тоником.

Глубокое очищение

Многие дамы задаются вопросом, как ухаживать за собой после 30 лет. Главное знать, что достигнув 30 лет, женщины обязательно должны пользоваться специальным скрабом для максимально глубокого очищения кожи.

Пилинг позволяет улучшить усвояемость кожей многих питательных веществ. Он улучшает обмен веществ, активизирует кровообращение, способствует активному развитию новых клеток кожи.

Частота данной процедуры зависит от типа женской кожи. Если кожа на лице жирная, то очищать лицо скрабом рекомендуется раз в неделю. Обладательницам сухой кожи поводить процедуру глубокого очищения желательно трижды в месяц. Перед очищением важно распарить кожу.

Женщинам, не знающим, как ухаживать за собой после 30 лет, важно запомнить несколько основных правил.

Выбор крема

Дамам, достигшим отметки в 30 лет, нельзя пользоваться одинаковым кремом утром и по вечерам. К подбору ночного крема стоит подходить особо внимательно. Он должен содержать много питательных, активных веществ. Желательно втирать его за два часа до сна.

Если вы хотите узнать, как ухаживать за собой после 30 лет, правильно выбирайте крем, учитывая все особенности кожи. Так, к примеру, жирная кожа очень нуждается в дополнительном увлажнении, сухая – в питании.

Не стоит также чрезмерно увлекаться активными веществами. Дорогостоящие кремы для лица с сильнодействующими компонентами (плацентой) желательно использовать, однако к покупке такой продукции необходимо относиться внимательно.