Упражнения для похудения икр ног — легкой походкой к достижению целей!

Нагрузки

К сожалению, без физических упражнений победить полноту икр и привести свои ножки в идеальный вид не получится. Так что придется работать и, причем, делать это надо самозабвенно и отчаянно. Запомните основные правила:

  • Нельзя делать исключительно силовые упражнения – программа должна включать только легкие и много раз повторяющиеся нагрузки;
  • Обязательно занимайтесь аэробикой – именно этот вид физкультуры способен предоставить множество повторяющихся движений;
  • Идеальный вариант – йога, именно тут вы найдете массу версий, как подсушить и уменьшить икры.

Для достижения нужного результата у вас должна быть специальная платформа или, как вариант, большая книга, кусок доски (достаточно высокий – сантиметров 7-10). Делать упражнения надо так, чтобы нагрузка шла именно на икры – вы сами почувствуете, как они напрягаются и болят. Итак, приступим:

  • Заходим на платформу: ставим левую ногу и, приподнимаясь на носочках, ставим рядом правую. Потом также поочередно спускаем ноги с платформы. Простое, но очень эффективное упражнение;
  • Ставим правую ногу на платформу и поднимаем левую, сгибая в колене, то есть свободная нога должна быть на уровне груди;
  • Ставим колено правой ноги на платформу, а левую немного приподнимаем. Левую ногу не ставим рядом с правой, а тут же опускаем ее на пол.

Учтите, что упражнения для похудения икроножных мышц должны повторятся, по 20-25 раз каждое. Ногу, которая находится на платформе, надо менять – таким образом, нагрузка будет распределяться равномерно. Следите за тем, как чувствует себя ваше тело – нагрузка должна ощущаться только на ноги. Не стоит «бросаться в омут с головой» и с первой тренировки начинать активно тренироваться по несколько часов – так можно только навредить себе. И еще один момент: никогда не рассчитывайте на быстрый результат. Икры ног худеют очень медленно, и только упорные тренировки и правильное питание могут помочь справиться с этой проблемой.

Питаемся правильно

Многие дамы хотят обойтись без физических упражнений и сотворить себе икры с помощью диеты. В принципе, это возможно – садитесь на любую диету и икры начнут худеть, но это произойдет только в том случае, если полнота обусловлена только жировой тканью, а не чрезмерно развитыми мышцами. Да и потом, ведь когда спадет жир, и икры станут худее – где гарантия, что они будут подтянутыми?

Так что не ленитесь и не пытайтесь обмануть природу – только комплексный подход к этой проблеме поможет исправить положение. С помощью регулярных тренировок можно неплохо подкачать мышцы, а сбалансировав свое питание, похудеете не только в икрах, но и во всех частях тела.

Дополнительные приемы

Чтобы процесс похудения икр не затягивался на слишком долгое время, надо применять все возможные методы. Не забывайте, что сауна, баня и массаж – это дополнительные помощники в нелегком деле. Кроме пользы для икр, вы получите настоящее наслаждение от таких процедур, прекрасно отдохнете и очистите организм от шлаков и токсинов. Массаж лучше доверить профессионалу, но можно и самостоятельно изучить приемы. Тем более что ничего сложного тут нет.

Сначала поглаживание, потом разогревание, затем спиральные и круговые движения (глубокие, с нажимом) и в окончании опять поглаживание. Можно применить масло для массажа – купить базовое или поэкспериментировать и добавить в основу несколько капелек эфирного масла. Так вы получите еще и сеанс ароматерапии. Если у вас имеется целлюлит на икрах, то делайте массаж с применением антицеллюлитного крема. Приобретите его в аптеке, там вам и провизор подскажет, каким лучше воспользоваться.

Противопоказания

Следует отметить, что есть категория людей, которым физические нагрузки и процедуры в саунах и банях, категорически запрещены:

  • Болезни сердечнососудистой системы;
  • Варикозное расширение вен;
  • Нарушение гормонального уровня;
  • Сахарный диабет;
  • Злокачественные опухоли;
  • Инфекционные заболевания;
  • Кровотечения.

С такими проблемами необходимо решать вопрос со специалистом – все-таки при серьезных заболеваниях надо заботиться и о своем здоровье, а не только о красоте. А если вы решились на пластическую операцию что, в принципе, является самым легким вариантом, то запомните – даже эта мера не гарантирует идеальных ножек в будущем. Так что уж лучше заниматься собой, а не бегать по хирургам и бросаться в крайности. Все-таки оперативное вмешательство считается самой крайней мерой.

В общем, при большом желании можно добиться всего, что захотите в этой жизни, что уж там говорить о каких-то проблемах с икрами ног! А если еще и делать это с улыбкой и удовольствием, совмещать все известные методы и наслаждаться процедурами, то результат гарантирован. Заботьтесь о себе и о своих ножках, следите за ними и помогайте им быть всегда в форме. Они только спасибо вам скажут и не станут утомлять болями, усталостью и неправильными формами.