Удаление синяков под глазами или как быстро привести себя в порядок

Семь советов красоты

  • Спасательная картофельная маска

Одну сырую картофелину средних размеров необходимо натереть на мелкой терке или перемолоть на мясорубке, в полученную кашицу добавить чайную ложку оливкового масла. Перед процедурой следует аккуратно смазать область вокруг глаз маслом, затем промокнуть салфеткой. Приготовленное средство наносится на проблемное место минут на пятнадцать-двадцать, затем смывается обильным количеством отвара из ромашки. Лечебные травы в данном случае можно заменить заваркой из чая (один чайный пакетик на пол-литра воды). Эти компрессы помогут быстро удалить синяки, мешки под глазами, снимет усталость, воспаленнность кожи, не вызывая при этом аллергической реакции.

  • Бодрящая огуречная маска

Для приготовления маски вам понадобится свежий огурец, петрушка и кинза. Измельчите на блендере все ингредиенты до однородной массы, затем добавьте к ним ложку жирной сметаны (лучше домашней). Наносится маска на область под глазами минут на десять-пятнадцать. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы кожа быстро увлажнилась и впитала все полезные вещества, содержащиеся в растениях. Если у вас есть свободных полчаса, порежьте крупный огурец кольцами, лягте удобно на диван, закройте глаза и положите кусочки этого овоща на веки. Желательно повторить данную процедуру вечером, чтобы на следующее утро выглядеть бодрой, привлекательной и похоршевшей.

  • Освежающая хлебная маска

Быстро избавиться от синяков вам поможет мякиш обычного белого хлеба, вымоченного в холодном молоке. Кашицу следует замотать в марлю, чтобы крошки не попали в глаза, и положить на проблемную зону минут на двадцать. Однако будьте осторожны, время от времени снимайте компресс, чтобы не простудить лицевой нерв или глазное яблоко. После процедуры протрите лицо мягким махровым полотенцем или промокните салфеткой, чтобы удалить остатки молока. Не забудьте нанести на обработанную зону питательный и увлажняющий крем.

  • Целебные примочки из ромашки

Если вы не впервые сталкиваетесь с синяками под глазами, запаситесь в ближайшей аптеке несколькими упаковками ромашки. Это лекарственное растение не только быстро избавит вас от темных пятен и мешков под глазами, но и снимет отеки, поможет вылечить конъюнктивит, ячмень и другие заболевания. На приготовления настоя вам понадобится потратить около пятнадцати минут, зато пользоваться отваром вы сможете ближайшие несколько дней. Итак, залейте столовую ложку цветков ромашки стаканом горячей кипяченой воды, оставьте в прохладном месте, чтобы вода остыла до приемлемой для контакта с кожей температуры. Промокните ватные тампоны в настойке, затем положите на веки. Достаточно проделать подобные манипуляции один-два раза, чтобы забыть о проблемах с лицом.

  • Твороженная маска для борьбы с синяками

Самый простой и быстрый способ избавления от темных кругов вокруг глаз – десятиминутные компрессы из творога, который предварительно следует замотать в марлю или бинт. Более сложный рецепт устранит последствия на лице после бурной ночи всего за несколько минут, но для него вам понадобится пару капель эфирного масла нероли. Оно добывается из апельсиновых цветков и отличается бактерицидными, тонизирующими, успокаивающими свойствами. Стоит нероли недешево, но если вы хотите быстро избавиться от проблем, то данное средство будет как нельзя кстати. Сама маска наносится на кожу так же, как и предыдущая.

  • Картофель в мундире

Если накануне вы готовили это блюдо или собираетесь сделать салатик, отложите одну картофелину для маски, которая быстро избавит вас от подобной проблемы. Достаточно разрезать этот овощ на две части, положить на веки на полчаса, затем промыть лицо обильным количеством прохладной воды. Если после процедуры вы почувствуете сухость, нанесите крем, сделайте питательную маску. Данный рецепт подходит обладательницам нежной и тонкой кожи, на которую не следует воздействовать слишком горячими примочками.

  • Питательная ореховая маска

О том, что плоды этого дерева обладают целебными, а порой и магическими свойствами, знает даже маленький ребенок. Удаление синяков под глазами – дело довольно серьезное и ответственное, так как многие народные и лекарственные средства могут только усугубить ситуацию, вызвать аллергию, сыпь, раздражение. Орехи же в свою очередь полностью безвредны. Для приготовления маски вам понадобится измельчить их в кофемолке или перемолоть на мясорубке, чтобы ни одного крупного кусочка не осталось. В полученную муку добавьте ложку сливочного масла, растопленного в микроволновке, и пару капель сока свежего лимона, затем быстро нанесите смесь на проблемный участок кожи мягкими и нежными движениями. Держать маску на лице следует около двадцати минут (пока она не подсохнет).

Почему появляются синяки?

Если темные круги появляются систематично, необходимо искать и лечить причину, а не устранять последствия. Подумайте, возможно, в последнее время вы слишком много нервничаете, курите, проводите больше пяти часов за компьютером. Еще одна причина, из-за которой могут появиться синяки – это нехватка витамина С. Употребляйте как можно больше цитрусовых: лимонов, грейпфрутов, лайма, апельсинов и мандаринов. Зимой обязательно пропивайте курс витаминов, предварительно проконсультировавшись с вашим лечащим врачом.

Также темные пятна могут появиться, если накануне вы съели пищу, на которую у вас аллергия, или же пообщались с длинношерстыми и пушистыми животными, погуляли на природе. Обратите внимание на дополнительные симптомы: зуд, кашель, слезящиеся глаза, насморк и т.д. Чтобы понять, из-за чего это все же произошло, попробуйте сдать анализы. В данном случае вам без специальных препаратов не обойтись, но не стоит заниматься самолечением, надеясь, что все уладится, ведь синяк может свидетельствовать и о более серьезном заболевании. Однако не нужно сразу же паниковать, возможно, вам просто нужно меньше контактировать с источниками аллергии (цветами, собаками, кошками).

Не стоит забывать и о возрастных изменениях. Если в двадцать лет ваша кожа была чистая, нежная, гладкая, без изъянов, и на ней даже после бурных студенческих ночей не оставалось следов, то после сорока даже лишний час, проведенный за бокалом вина с подружками на кухне, может привести к отекам, синякам, мешкам под глазами. Поэтому после двадцати пяти-тридцати рекомендуется начинать пользоваться специальными увлажняющими и питательными ночными кремами. Особенно это касается дам, которым данная проблема передалась по наследству. К сожалению, сквозь тонкую, нежную и светлую кожу кровеносные сосуды просматриваются сильнее, чем у остальных представительниц прекрасного пола.

Нарушение обмена веществ, увлечение острой, соленой, жирной пищей также негативно влияет на кожу, почки, печень, щитовидку и весь организм в целом. Постарайтесь на ночь не пить много жидкости, исключите из рациона вредные продукты, и вы заметите, как ваше лицо преобразится. Также не стоит увлекаться различными тонизирующими, сладкими и газированными напитками, крепким кофе и чаем. Берегите свое здоровье, следите за собой, высыпайтесь, не нервничайте по пустякам, делайте утром и вечером специальный массаж лица, чтобы в будущем не выглядеть старше, чем вы есть на самом деле.