Точечный массаж, как средство скорой помощи от всех болезней

Точечный массаж — древняя техника, воспользовавшись которой вы сможете оказать помощь себе и близким, воздействуя на энергетически-активные точки тела.

Еще в давних времен было известно, что человек может сам, без помощи врачей оказать целебное воздействие на свой организм. Существует множество техник и методик такой помощи, и одной из наиболее популярных является точечный массаж через воздействие пальцами на акупунктурные точки. Доступный всем точечный массаж довольно прост и поэтому очень популярен.

Это стоит прочитать

Точечный массаж

Идея точечного массажа основана на механическом раздражении биологически активных точек на теле человека. Правильное воздействие на такие точки оказывает позитивное исцеляющее воздействие. Такие точки напрямую через нервную систему воздействуют на все внутренние органы и функциональные системы человека.

Если точка выбрана правильно, вы почувствуете болевые ощущения: ломоту и онемение. По некомфортным ощущениям, которые вы ощущаете, делая точечный массаж, можно даже делать предположения о болезни того или иного органа.

Итак, если вам необходима помощь, а лекарств нет под рукой, вы можете попробовать точечный массаж при самых разнообразных симптомах:

    Для того, чтобы снизить повышенное артериальное давление, сядьте, так, чтобы впадина ладони вашей руки удобно легла на коленную чашечку противоположной ноги. Под вашим указательным пальцем окажется точка, массируя которую по часовой стрелке около 5 минут, вы снизите высокое давление и повысите иммунитет. При хроническом запоре сожмите руку в кулак. У корня указательного пальца есть две ямки с двух сторон. Массируйте каждую по часовой стрелке приблизительно 5 минут. Избавиться от головной и зубной боли поможет массаж самой известной точки. Она располагается на сгибе между указательным и большим пальцами руки. Концом большого пальца другой руки массируйте в течении 10 минут эту точку, а затем массируйте аналогичную точку на другой руке. Метео чувствительность в последние годы доставляет неприятности многим людям. Чтобы помочь себе справиться с недомоганием во время магнитных бурь, можно положить ладонь одной руки на другую таким образом, чтобы мизинец находился на складке запястья. При этом край указательного пальца будет находиться на поперечной линии, в середине которой располагается искомая точка. Массируйте эту точку с двух сторон руки одновременно на протяжении 10 минут, пока не спадет ощущение ломоты в руке.

Перед воздействием на все биологически-активные точки тела можно сделать точечный массаж лица для общестимулирующего воздействия. Такой массаж лица улучшит кровообращение головы, активизирует структуры подкорки, ведающие подсознанием, интуицией и медитацией. Массаж лица нужно проводить при помощи трех пальцев — безымянного, среднего и указательного. Воздействуем по порядку на следующие точки:

    точка между бровями на лбу («третий глаз»); две точки по крыльям носа; точка по центру под нижней губой в углублении подбородка; две точки около височных ямок; точка в углублении выше линии роста волос; точка в области козелка уха.

Есть еще один интересный вид точечного массажа, который окажет вам помощь, если вы хотите сбросить лишний вес. Такой точечный массаж для похудения уменьшит массу тела путем воздействия на биологически-активные точки, регулирующие обмен веществ и аппетит, а также отвечающие за вывод токсинов.

Приведенный ниже точечный массаж для похудения подробно описывает действие на каждую акупунктурную точку:

    Впадина под ухом отвечает за чувство голода и наш аппетит. Отыщите место соединения уха с нижней челюстью и воздействуйте на нее в течение минуты, можно еще массировать мочку уха большим и указательным пальцем. Точка на ноге, которая находится на четыре пальца выше лодыжки, при длительном воздействии снижает аппетит. Точка в месте соединения шеи и плеча. Воздействовать на эту точку необходимо одну минуту. Нажимайте на две точки, которые находятся у пупка на расстоянии двух пальцев, указательными пальцами в течение одной минуты.

Если, почувствовав малейший голод, вы будете применять точечный массаж для похудения регулярно, то получите удивительные результаты.

Особенно полезно использовать точечный массаж для детей. Такой точечный массаж укрепит иммунитет, а также улучшит общее состояние малыша. Поэтому точечный массаж для детей нужно проводить ежедневно. Делать точечный массаж для детей необходимо указательным и большим пальцами, совершая круговые движения по определенному участку или слегка надавливая на него 2-3 минуты.

Самые важные точки, отвечающие за здоровье ребенка, находятся на внутренних сторонах ладонях, на стопах, на плечах, локтях, лопатках, коленях и голенях.

Начиная воздействовать на биологически-активные точки, помните, что точечный массаж может как успокаивать, так и тонизировать, и возбуждать. Выбор точек воздействия, используемых в точечном массаже зависит от характера заболевания и симптоматики. Правильно выполненный точечный массаж поможет вам почувствовать себя здоровыми.

Понравилась статья? Поделись с друзьями и оцени!