Основные правила по уходу за лицом в осенний период

1 апреля 2015 г. | автор. Алла Виницкая

Осенний уход за лицом обладает массой специфических особенностей, большинство процедур в этот период направлены на подготовку кожи к будущим холодам, ветрам и морозам. Из-за изменения погоды и температуры кожный покров становится сухим и стянутым, теряет свои защитные свойства, из-за чего на нем чаще появляются покраснения, шелушения и другие проблемы. В нашей статье мы расскажем об особенностях ухода за лицом осенью и рассмотрим основные процедуры, которые помогут сохранить здоровье и безупречный внешний вид кожного покрова при смене погоды и наступлении холодов.

Ежедневный уход

Кожа нуждается в регулярном уходе, поэтому не стоит пренебрегать ежедневными процедурами очищения, увлажнения и тонизирования. Откажитесь от средств с содержанием спирта и других агрессивных компонентов, т.к. они будут сушить кожный покров, который и без того становится слабым и безжизненным из-за ветров и похолодания. Для очищения дермы от загрязнений и подготовки ее к следующим процедурам используйте пенку, молочко или гель, которые соответствуют возрасту и типу кожи. Для тонизирования кожи подойдут лосьоны и тоники, содержащие натуральные ингредиенты (желательно домашнего приготовления), а также травяные отвары. Они не только окажут положительное действие на состояние кожи, но и смогут избавить ее от различных проблем и повреждений. Увлажнить кожу помогут специальные крема, которые следует использовать утром и вечером. Если кожный покров пересушен и шелушится, то старайтесь носить крем с собой и наносить его при необходимости в течение всего дня.

Особенности ухода за кожей лица осенью

При наступлении осенних дней кожный покров нуждается в специальном уходе, который смог бы защитить его от негативного влияния погоды, смены климата, перепада температур и других факторов. Для сохранения кожи в идеальном состоянии нужно 2 раза в неделю осуществлять следующие действия:

    Нанесение масок. Проведение такой процедуры регулярно поможет коже сохранить необходимый запас витаминов. защитит ее от сухости и возникновения раздражения и покраснений. Старайтесь делать упор на увлажнение, восстановление и питание кожи, используя при этом натуральные, не агрессивные ингредиенты (фрукты, овощи, молочные изделия, различные масла, мед и т.д.). Проведение пилингов. Эта процедура поможет глубоко очистить кожу, ускорит впитывание полезных веществ и улучшит их усвоение. Ранняя осень считается идеальным временем для проведения пилингов, т.к. солнце уже не такое активное и можно безбоязненно делать глубокую чистку лица (если нет других противопоказаний). В домашних условиях поверхностный пилинг с использованием скраба можно делать в течение всего года, однако осенью следует уделить внимание составу очищающего средства. Старайтесь подбирать те составляющие, которые смогут увлажнить кожу и обогатить ее полезными элементами, а не высушить и сделать чувствительной и раздраженной (в этот период откажитесь от добавления в скраб соли, уксуса, и спиртосодержащих веществ). Использование косметических витаминов. Такие витамины, как А, Е и С необходимы для сохранения здоровья и поддержания безупречного внешнего вида кожного покрова. Их можно найти во многих продуктах, а также в аптеках в виде капсул. Жидкие витамины при добавлении в ухаживающие средства (тоники, маски, крема и т.д.) смогут восстановить сухую кожу и избавить ее от шелушений, покраснений и признаков старения. Кроме того, в магазинах можно приобрести витаминные сыворотки, действие которых направлено на избавление кожи от определенных проблем и профилактики их возникновения в будущем.

При выполнении перечисленных процедур и соблюдении всех правил ухода за лицом в осеннее время кожа останется здоровой, свежей и гладкой, и никакие холода и стужа не смогут испортить ее безупречное состояние и ваше настроение.