Быстрое, эффективное и безболезненное удаление нежелательных волосков.

Достоинства: 100% натуральный, безболезненная эпиляция, дёшево, надолго хватает, нельзя обжечься, нет воспалений, нет вросших волосков, удобен, эффективно

Недостатки: будьте осторожны при приготовлении и разогреве, нужно приноровиться

Намучавшись с эпиляторами Braun Silk Epil и покупными восками Veet. решила я применить способ для удаления волос, известный не одно столетие. Шугаринг, или сахарная эпиляция. Ингредиенты - сахар, вода, лимон. Можно добавить капельку эфирного масла. Процедуру шугаринга делают и в салонах, однако цена тоже "салонная", поэтому можно приготовить "шугар" самим.

Плюсы шугаринга:

1. Это не больно! Сначала неприятно, но потом даже внимания не обращаешь. (сразу говорю - зону бикини шугарить пока не пробовала - сказались воспоминания об эксперименте с эпилятором >_<)

2. Волоски не врастают.

3. Не остается синячков, если есть раздражение, то оно маленькое и быстро проходит.

4. Волоски ОЧЕНЬ ДОЛГО НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ. Волоски растут светленькие и тоненькие, их количество сокращается. Никакого еженедельного бритья. (кстати о бритье - если начать брить, то эффект может сойти на "нет")

5. 100% натуральный состав, качество которого контролируете вы сами.

6. Цена эпиляции просто радует, очень маленькая по сравнению с другими вариантами эпиляции.

Если вы решили шугарить

Первое, что я сделала, это внимательно посмотрела подробное видео о варке и применении шугаринга кстати, тут карамель наливают в тонкий пластиковый контейнер, я храню в более толстом контейнере.

Делала я не килограмм, для начала я решила взять сахара - 10 ст. ложек, лимонного сока - 1 ст. ложка и воды - 1 ст. ложка. Если добавляете эфирные масла - их нельзя добавлять во время варки, или в горячий продукт - тогда они разрушаются. Нужно дождаться, когда масса будет еще не застывшей, но уже не обжигающе горячей, лучше теплой, и тогда добавить пару капель масла.

Варим, как в видео, я прямо до кипения с пеной не доводила, в результате получается карамельная масса темного коричнего-вишневого цвета.

Моменты приготовления не оставляйте кастрюльку без присмотра, тогда сахар может подгореть и его тогда оочень сложно удалить с поверхности посуды.

Будьте аккуратны в процессе приготовления - горячая и вязкая карамель! После приготовления лучше всего сразу замочить посуду водичкой, чтобы без проблем отмыть от карамели.

Что делать, если не получилось с первого раза:

Если карамель после остывания очень жидкая - поварите еще немного, если не помогло, попробуйте добавить чуть-чуть сахара (не больше половины чайной ложки, а вообще, зависит от консистенции, но лучше добавлять по чуть-чуть, чтобы не переборщить), размешайте и подождите пока разойдется, температуру не делайте слишком большой.

Если карамель твердовата - попробуйте ее аккуратно разогреть, например на водяной бане перелить в посуду для приготовления и добавить немного воды, перемешать и отследить консистенцию. Если достаточно, на ваш взгляд, то остужаете, переливайте в контейнер для хранения и смотрите что получилось.

У меня шугаринг получился с первого раза, применение такое - разминаем (см. видео), "втираем" в нужный участок кожи против роста волос и отдираем по росту волос, дергая не вверх, а параллельно к коже. Когда кусочек перестает действовать - берем следующий и так далее. Да, нужно приноровиться, но эффект того стоит, желаю приятного использования )