Косметические средства от морщин вокруг глаз: мифы и реальность

Какие средства от морщин не производят должного эффекта

Ботокс способен нейтрализовать мелкие морщины, но только в виде инъекций. Введение ботокса в состав крема неоправдан, так как вещество не способно проникнуть в мышечную ткань. Таким же образом следует использовать и широко разрекламированную гиалуроновую кислоту.

Нередко производители прославляют эффект, получаемый от средств с содержанием экстрактов черной икры, а также морских водорослей. На самом деле данные компоненты обладают увлажняющим действием, поэтому сухая кожа может разгладиться после их применения. Тем не менее, с таким же результатом можно использовать менее дорогие косметические средства.

Эластичность кожи во многом зависит от присутствия коллагена. Повышается уровень необходимого вещества под влиянием витамина С. Стоит заметить, что лучший результат прослеживается, если вводить продукты, богатые витамином в свой рацион. Кремы с его содержанием не оказывают на морщины никакого эффекта.

Кстати, современная женщина прекрасно осведомлена о положительном влиянии эластина и коллагена на кожу. Этим и пользуются беззастенчиво рекламодатели. Кремы, насыщенные данными ингредиентами, пользуются большой популярностью. Только женщины не учитывают, что молекулы коллагена и эластина слишком велики и не способны проникать сквозь слой эпителия. Еще один минус использования данных косметических средств заключается в том, что данные вещества приводят к закупорке вен и воспалению сальных желез.

Альфагидрокислоты призваны омолаживать кожу лица, устраняя верхний слой клеток. В результате кожа остается совершенно беззащитной перед вредным влиянием прямых солнечных лучей. Подобное воздействие может оказать разрушительный эффект на эпителий.

Крем с 2-диметиламиноэтанолом увеличивает клетки, расширяя внутриклеточные полости. Поэтому кожа разглаживается. Увы, действие крема не отличается продолжительностью. Спустя несколько часов начинается выраженное замедление процесса деления клеток, а также их гибель.

Плацента способна омолодить кожу, так как в ней присутствуют гормональные вещества. Впрочем, они являются и причиной гормонального дисбаланса при регулярном использовании косметических средств. В настоящее время практически не существует кремов с добавлением плаценты. Ее употребление в производстве косметических средств запрещено.

Ранее считалось, что липосомы способны восстановить клеточную мембрану, которая становится слишком тонкой в процессе старения. Впоследствии выяснилось, что никакой разницы в толщине мембран у молодых и старых клеток кожи нет. Поэтому средства с липосомами бесполезны.

Альбумин действительно разглаживает кожу. Однако положительный результат объясняется просто: вещество создает на поверхности лица особую пленку, но не избавляет от морщин.

Как повысить эффективность средств от морщин

Чаще всего эффект разглаживания морщин объясняется наличием необходимой для кожи влаги. Поэтому в большинстве случаев достаточно использовать увлажняющие и питательные кремы, чтобы поддерживать здоровье собственной кожи.

Повысить их действие можно, придерживаясь здорового образа жизни, отказавшись от курения и употребления спиртосодержащих продуктов. Чтобы кожа выглядела молодо, необходимо уделять достаточно времени сну и прогулкам на свежем воздухе. Кроме того, стоит пить больше воды и ввести в рацион продукты, богатые витаминами.