Водный маникюр — необычное украшение для ваших рук!

Советы по нанесению

Вообще, надо признаться, что такой маникюр – это весьма простая, но в тоже время довольно кропотливая процедура. Поэтому выбирайте для него абсолютно свободное время – его вам понадобится достаточно много. Можно немного схитрить – нанесите рисунок только, например, на два пальчика. Так вы сможете оттенить и приукрасить свой обычный повседневный маникюр. Очень оригинально смотрятся мизинцы или указательные пальцы с таким рисунком.

Секреты водного маникюра довольно простые:

  • Лака приготовьте нескольких цветов, минимум три;
  • Лучше для этой цели брать эмалевые (матовые) оттенки, но и перламутровые тоже смотрятся красиво;
  • Рисовать на воде можно любой рисунок, а опускать ноготь в то место, которое больше всего понравилось;
  • Для того чтобы придать ногтям блеск и переливания на свету, обязательно покрывайте их закрепляющим лаком.
  • Запомните – основу (в вышеописанном примере она белая) можно и вовсе не наносить. Но в таком случае для водного маникюра надо использовать яркие цвета – они должны выглядеть не блекло и неприглядно, а феерично и празднично;
  • Можно не намазывать палец жирным кремом, а просто обернуть его скотчем. Только не забывайте, что обернут должен быть весь палец, кроме ногтевой пластины – она должна быть абсолютно чистой и сухой;
  • Снимать скотч или стирать крем с кожи можно только после полного высыхания лака на ногте – в противном случае, вы испортите весь рисунок.

В каком цвете делать

В принципе, все зависит от предпочтений дамы – выбирайте самые любимые цвета и фантазируйте! Только учтите некоторые нюансы:

  • Если вы предпочитаете нежно-голубые оттенки, то их лучше сгруппировать с белым или темно-синим цветом;
  • То же самое касается и зеленых оттенков – лучше их совместить с другими вариантами основного цвета;
  • Если вы хотите, чтобы какой-то лак присутствовал в количестве одной черточки, то его капля должна быть в числе последних;
  • При рисовании по лаку, не углубляйтесь в воду – легко и еле прикасаясь надо водить зубочисткой или иголочкой прямо по лаку.

Данный вид маникюра довольно устойчивый – собственно, это обычное рисование по лаку только не на ногтях, а на воде. Таким образом, этот способ просто облегчает ваш труд. Согласитесь, рисовать по воде (лаку) гораздо интересней и можно несколько вариантов испробовать, прежде чем остановиться на чем-то одном.

Да, придется потратить много времени на маникюр – ведь надо сделать каждый пальчик в отдельности, подготовить рисунок по лаку для каждого погружения ноготка. Да, очень большой расход лака идет на такие процедуры, но ведь оно того стоит!

Во-первых, время уделять себе любимой, обязательно надо. Чем ни повод отключить телефоны и отдохнуть? Кстати, во время маникюра можно устроить себе и сеанс ароматерапии – зажгите ароматические лампы, поставьте расслабляющую музыку любимого исполнителя и наслаждайтесь!

Во-вторых, сейчас во всех косметических магазинах имеются в продаже маленькие пузырьки лаков, так называемые пробники, и стоят они вовсе недорого. И потом, разве нельзя женщине хоть в чем-то себе не отказывать?

Ну и, в-третьих, вы навсегда избавитесь от бега по салонам красоты. Пока ваши подружки будут выкраивать время для посещения маникюрши, вы будете отдыхать дома, а потом себя покажете «во всей красе».

В общем, несмотря на трудоемкость процесса, маникюр на водной основе станет вашим любимым «аксессуаром». А учитывая то, что одинаковых рисунков, выполненных такой техникой, не бывает, вы всегда будете выглядеть уникально и оригинально. Так что стоит выделить время из общего загруженного графика, настроиться на спокойный лад и начать творить! Сами потом удивитесь, насколько это интересно и увлекательно!