А Вам помогло дегтярное мыло от прыщей?

Сегодня на полках магазинов вы можете увидеть множество самых разных средств для очищения кожи и борьбы с прыщами. Выбрать очень сложно — каждая компания так рекламирует свой продукт, что перед покупателем встает сложный выбор — какое из идеальных средств, избавляющих от всех видов проблем с кожей (особенно популярны средства, «моментально» избавляющие от угрей) выбрать? Можно очень долго пробовать самые разные скрабы, пенки для умывания и т.д. и так и не добиться необходимого результата. Если вам знакома эта ситуация, то не спешите расстраиваться — быть может вам поможет от прыщей дегтярное мыло?

По сути, в нем нет никаких особенных компонентов: любой кусок дегтярного мыла примерно на девяносто процентов состоит из простого мыла, а на остальные десять — из березового дегтя. Именно он и наделяет дегтярное мыло теми свойствами, из-за которых его так ценят многие.

О свойствах дегтярного мыла

И немного подробнее о свойствах, которыми обладает дегтярное мыло. Конечно, в первую очередь, это березовый деготь — мощный антисептик. Также оно обладает достаточно ярко выраженным противовоспалительным и регенерирующим действием, убивает различных паразитов. Конечно, это не лекарство, но в какой-то степени оно помогает при различных кожных заболеваниях или просто повреждениях. Все из-за того, что в сочетании даже с простым мылом он значительно усиливает приток крови к коже. Небольшие ранки же он просто подсушивает — из-за этого и небольшое ускорение их заживания.

Как применять

Умываться таким мылом достаточно два раза в день, утром и вечером (если вы не очень хорошо переносите запах дегтя, но результат вам нравится, не умывайтесь непосредственно перед сном — дайте запаху выветрится, и только потом ложитесь). Стоит заметить, что мгновенного результата вы не увидите. Должно пройти несколько недель, чтобы деготь подействовал и вы смогли увидеть значительные изменения в состоянии вашей кожи.

Неприятный запах — не всегда повод для отказа от мыла .

Единственное, что вам может не понравиться в дегтярном мыле — запах дегтя, который многие находят очень неприятным. После умывания он выветривается минут за десять, не больше, так что если вы планируете очищать им только кожу лица и рук. вам будет достаточно просто умываться не перед выходом из дома, а чуть пораньше. Еще один вариант — пользоваться различными кремами или просто духами (главное, чтобы аромат духов или крема полностью перебивал запах дегтя, а не смешивался с ним, иначе вы рискуете услышать очень много критики в свой адрес). И обязательно приобретите отдельную закрытую мыльницу, иначе запах распространится по всей ванной комнате. Конечно, кто-то может сказать, что никакой результат не может стоить ежедневного использования мыла с таким специфическим запахом, но ведь вы наверняка забудете о прыщах и других проблемах с кожей. Стоит ли оно того — решать вам.

Несомненный плюс дегтярного мыла в том, что им может умываться практически каждый (исключение — те люди, у которых аллергия на отдельные составляющие), вне зависимости от типа кожи. Если вдруг вам кажется, что оно слишком сильно пересушивает кожу, всегда можно воспользоваться увлажняющими кремами.

В общем, купив кусок дегтярного мыла вы приобретете отличное средство для очищения кожи и восстановления волос за очень небольшие деньги. Обычно, одного куска хватает на месяц, а то и больше, так что вы сможете забыть об акне и ежемесячных затратах на средства для умывания.

Хозяйственное мыло — враг прыщей

Если вы не можете терпеть запах дегтярного мыла, то для умывания можно использовать и простое хозяйственное мыло. Многие сегодня считают его пережитком прошлого, но это не так — хозяйственное мыло очень эффективно при борьбе с прыщами и другими проблемами кожи. Самые главные его свойства — гипоаллергенность и натуральность компонентов. Даже если у вас здоровая кожа, лучше умываться им хотя бы два раза в неделю, для профилактики. Если же кожа после этого становится слишком сухой, всегда можно воспользоваться простым детским кремом.