Обзоры лучших эпиляторов 2015 года - выбор редакции и отзывы

Обзор лучших эпиляторов. продающихся сейчас, полностью построен на основе отзывов реальных покупательниц. Удобства и минимум болевых ощущений при эпиляции, зависит в первую очередь от самого прибора, которым она проводится. Создавались они в первую очередь для удаления нежелательных волос на ногах, но эпиляторы последних моделей успешно используют насадки для удаления нежелательной растительности подмышками и в зоне бикини.

Между собой эпиляторы, на первый взгляд, разнятся внешним видом, насадками, а точнее их количеством и функционалом, который производители добросовестно описывают на коробке.

Все эти моменты мы и рассмотрим дальше, чтобы вы точно знали, как выбрать наиболее подходящий прибор.

Основные критерии подбора

Для привлечения большего количества покупателей, производители выпускают на рынок модели с все большим функционалом. Как следствие – потребители, которые не знакомы с основными требованиями к качественной работе устройства, делают выбор по простой схеме – чем сложнее, тем лучше.

Чем больше различных функций у прибора, тем он дороже, а большинство из них могут вами и не применяться вообще, поэтому данное правило лучше не использовать.

Итак – рассмотрим моменты, на которые действительно необходимо обращать внимание:

  • Кто производитель
  • По какому принципу работает устройство
  • Сколько у него пинцетов
  • По какому принципу происходит обезболивание
  • Количество скоростей
  • Тип самой эпилирующей головки
  • Тип питания устройства
  • Дополнительные функции

Кто производитель

Производством бытовых приборов сегодня занимаются как известные производители, так и новые компании, которые только начинают завоевывать потребителей. Рассмотрим наиболее известных из них:

Braun – немецкий бренд, в основе которого лежит производство устройств, использующих современные технологии. Существует еще с середины XX века, линейки моделей представлены как бытовыми приборами для дома и кухни, так и для ухода за телом и волосами.

Первые эпиляторы Braun представил рынку более 30 лет назад. Но постоянное развитие производственных линий и новые технологии даже за такой относительно небольшой срок полностью изменили их как внешний вид, так и принципы работы.

Современный представитель – эпилятор Braun Silk Epil. отзывы покупателей получил как обладатель всех наиболее удачных характеристик устройств этого класса. Качественный и комфортный процесс эпиляции обеспечивается плавающей головкой, которая захватывает даже короткие волоски, а встроенная подсветка позволит не пропустить даже самые тонкие и бесцветные из них. Сегодня эпилятор Braun Silk Epil, по праву, один из лидеров среди подобных устройств.

Philips – это название не нуждается в особых представлениях. Бытовые приборы, а также товары для здоровья и красоты - все это Philips, который во главу ставит качество и эргономичность производимых устройств. На данный момент Филипс производит эпиляторы отдельной линией, в которой уже насчитывается примерно с десяток моделей.

Каждая из них это отдельное устройство, непохожее на остальные. Можно подобрать прибор как для сухой, так и для влажной эпиляции, в различных ценовых категориях, укомплектованные различными насадками, с питанием как от сети, так и от аккумулятора.

Если рассматривать эпилятор Philips в целом, то это компактное, качественное устройство, в котором две скорости вращения головки, а также неповторимый дизайн, свой для каждой модели. Именно последнее указывает, что эпилятор Филипс создан именно для женской руки, - кроме удобной формы, устройство обладает соответствующим размером корпуса, оформленным в яркие цвета и узоры.

Rowenta – один из старейших брендов, производящих бытовую технику. Первые устройства с этим названием были изготовлены еще в 1884 году. На данный момент компания делает акцент на изготовлении средних и мелких по размеру бытовых приборов – не больше пылесоса. Конечно же, есть у Ровенты и собственная серия эпиляторов, которые полностью соблюдают основную идею компании, которой является интеллектуальная красота. Качество материалов, последние технологии и красивый дизайн – все это эпилятор Ровента.

Выпускаемые приборы отличаются друг от друга, в первую очередь, по цене – от бюджетных моделей, до дорогих устройств. Цены разнятся в среднем от 1000, до 5000 рублей. В целом же, даже учитывая хорошие отзывы и характеристики,  эпиляторы от Ровента никогда не выходили на лидирующие позиции на рынке, так что лишних денег за бренд платить не придется.

Panasonic – один из признанных лидеров отрасли, занятой устройствами для ухода за волосами. Не так давно была выпущена новая линия, состоящая из четырех моделей, которые, впрочем, не уменьшили популярности предыдущих серий приборов.

Причина популярности бренда проста – это качество и многофункциональность его устройств, эргономный дизайн и качество которых проверено временем. Также стоит отметить отсутствие переплаты за имя бренда – эпиляторы Панасоник  на рынке занимают среднюю ценовую нишу – от 1000, до 4000 рублей.

Кроме лидеров, можно выбрать и устройства других компаний, но в таком случае есть риск получить эпилятор, который будет не выдергивать, а обламывать волоски, с соответствующими последствиями для кожи. Так что лучше предпочесть хорошую марку.

Основные виды эпиляторов по принципу действия

Какой бы ни был функционал у конкретной модели, но основная задача у любой из них одна – извлечение волосков вместе с корнем. Происходит это за счет вращения нескольких пар пластинок, либо дисков. При вращении они прикасаются друг к другу, захватывают волоски и извлекают их. Соответственно деление эпиляторов происходит на дисковые и пинцетные (пластинчатые). Рассмотрим их отличия.

Оба типа удаляют за раз не один волосок, а сразу несколько:

  • До 32 волосков – дисковые
  • 20 или 40 – пинцетные/пластинчатые

Естественно, что чем большее это количество, тем быстрее будет сам процесс. Консультанты при этом отмечают, что дисковые работают немногим качественнее, а приобретают больше 40-пинцетные пластинчатые. Соответственно совет – при приобретении присматривайтесь к дисковым моделям, либо к 40-пинцетным.

В любом случае рекомендуем остановить свой выбор на 40-пинцетной модели. Это ускорит сам процесс депиляции, болезненный в любом случае.

Кстати, в дисковых эпиляторах полностью отсутствует риск возникновения аллергической реакции, сопровождающейся появлением красных точек на коже. Впрочем, в любом случае, в инструкциях расписано как этого избежать.

Различия эпиляторов по способу обезболивания

Про болезненность процедуры говорят и пишут достаточно, но также многие подтверждают, что «4 недели на ногах будет гладкая кожа», и количество проданных эпиляторов растет.

Самое время посмотреть, какие модели смогут сделать весь процесс менее болезненным, ведь производители обязательно стараются изыскать более надежные методы для комфортного использования устройств.

  • Охлаждение – на обрабатываемый участок кожи перед эпиляцией прикладывается гелиевый мешочек, который предварительно помещают в холодильник. Также пользователи отмечают возможность заменить их охлажденными полотенцами или пакетами со льдом
  • Обдувание – Отдельный тип эпиляторов комплектуется блоком обдува, который подает на обрабатываемый участок холодный воздух. В основном выпускается компанией Филипс. Хороший вариант для обладателей чувствительной кожи
  • Вибромассаж – при работе эпилятора расслабляет кожу, значительно уменьшая болезненные ощущения. Пользователи особенно отмечают качественную работу этой функции в эпиляторах Braun.

Маркировка, которая укажет на наличие обезболивающего блока у разных производителей, пишется по-разному:

  • Satinelle Sensitive – Филипс
  • Silk-épil (SE) – Браун
  • Epil Active – Ровента

Скоростные режимы эпиляторов

Самые первые модели имели только одну скорость, на которой и приходилось работать. Сейчас подавляющее большинство устройств двух, а часть эпиляторов Ровента – трехскоростные.

  • 1 скорость - Slow (медленная). Для удаления толстых, жестких волосков. Для длинных не подходит, т.к. не выдергивает, а просто ломает их.
  • 2 скорость – Normal (обычная). Как раз подходит для более длинных волосков. Инерция головки позволяет хорошо захватить волоски и резким рывком выдернуть их вместе с корнем.
  • 3 скорость – Fast (быстрая). Для ускоренной процедуры, с соответствующим увеличением ее болезненности.

Смотрим на рабочую головку

Так как процедура эпиляции предполагает получение микрораздражений кожного покрова, то гигиена выходит на первый план. Рабочий блок эпилятора – головка может быть съемной, либо же встроенной в корпус прибора. Тут можем только отметить, что съемная головка намного предпочтительнее в том плане, что ее гораздо удобнее чистить и дезинфицировать, так что советуем обратить внимание именно на них.

Питание

Тут выбор только из двух вариантов – питание от сети или от аккумулятора.

Делайте выбор в зависимости от желания брать эпилятор с собой в поездки, либо же необходимости пользоваться около розетки. Также учитывайте отзывы пользователей, что говорят о времени работы аккумулятора – 30-40 минут, ведь этого времени не хватит на всю процедуру.

Дополнительные параметры и насадки

Далее рассмотрим дополнительные моменты, чтобы вы смогли сделать вывод о необходимости наличия «наворотов» в выбираемом устройстве

Подсветка. Не так давно появившаяся функция, которая призвана помочь не пропускать тонкие волоски, освещая рабочую зону. Мнения пользователей относительно этого дополнения разделились: одни считают его очень полезным, а другие жалуются, что оно им только мешает. В целом, обойтись без этого наворота вполне возможно, если делать депиляцию в хорошо освещенном месте.

Комплекты насадок для подмышек и зоны бикини. Из названия понятно, что нужны они будут тем, кто хочет использовать эпилятор для удаления нежелательных волос не только на ногах.

Устройства, комплектующиеся такими насадками, чаще всего выпускались под брендом Philips, с соответствующей маркировкой - Bikini Perfect. Также несколько подобных моделей есть у Ровента, с обозначениями Silence Bikini .

Сразу отметим, что на общую цену эти насадки влияют значительно, но зачастую они остаются невостребованными, ведь не всем под силу выдержать болевые ощущения, которые все равно возникают при их использовании.

Насадки для тех, кто только привыкает пользоваться эпилятором.

Смысл этих дополнений очень прост – они прикрывают часть пинцетов, и они не используются при работе. Соответственно, число одновременных дерганий волосков меньше, и на первых порах это действительно уменьшает болевые ощущения. Так что смотрите сами – полностью от неприятных ощущений она все равно не избавит, и ориентироваться на ее наличие совершенно необязательно.

Мы рассмотрели все основные моменты, которые помогут вам выбрать хороший депилятор, даже бюджетной серии. Стоит учитывать следующие моменты:

Производство – Philips, Braun, Rowenta, Panasonic

Принцип работы желателен дисковый, либо пинцетный (на 40 шт)

Рабочая головка съемного типа

Количество скоростей – 2-3

Тип обезболивания – охлаждающая насадка, либо массажная щетка. Предпочтительнее последний вариант, тем более что сейчас большинство эпиляторов выпускается именно с ней.

Все прочие функции и «навороты», такие как гелиевые рукавички и насадки/мешочки, подсветка рабочей зоны, триммер и насадка для начинающих, - все они создадут определенные удобства в использовании эпилятора, но никак не станут залогом его хорошей работы, а может даже, и останутся невостребованными.

Искренне надеемся, что рассмотрели в этой статье все моменты, которые могу помочь вам с выбором хорошего эпилятора.

Желаем приятных, а главное, - обдуманных покупок!