Гелевый маникюр: технология и преимущества

Новая технология покрытия ногтей - гелевый маникюр на основе геля и лака появилась сравнительно недавно, но стала успешной и качественной альтернативой акриловому наращиванию ногтей. Гелевый маникюр (см. фото) - не предполагает большое удлинение ваших ноготков, однако он смотрится идеально, его можно декорировать и наносить лаки любого оттенка.

Отличия и преимущества гелевой технологии от акрилового наращивания ногтей

Любой вид ухода за ногтями предполагает стандартные действия. Это – оформление ногтевой пластины (закругленная, прямоугольная), обработка кутикулы, нанесение лака. Именно так выполняется и классический маникюр.

Гелевая технология покрытия ногтей предусматривает обработку пластинки ногтя не просто лаком, а специальным биогелем. В отличие от акрилового наращивания ногтей в гелевом маникюре длину можно увеличить лишь на полтора миллиметра. Также отсутствует необходимость шлифовки ногтя, что положительно сказывается на его состоянии и структуре, а также на здоровье рук в целом.

В составе биологического геля отсутствуют вредные компоненты, за счет этого он не портит пластинку ногтя. Воздействие гелем помогает ногтям укрепиться за счет биогеля, не расслаиваться, вырасти достаточно длинными и здоровыми.

Любительницы экстравагантных цветов маникюрного лака смело могут использовать биогель. Имеются биогели с разнообразными оттенками, ногти всегда будет иметь желаемый вами цвет.

Гелевые ногти могут быть и бесцветными, что очень удобно для любого дизайна, это сохраняет его на долгое время (до 3 недель). Гелевая техника отлично подходит и для французского маникюра, при этом всегда сохраняется собственная длина ногтя.

Технология маникюра с гелевым покрытием замедляет рост кутикулы, давая ногтям возможность надолго оставаться в первозданном виде, а ногтям выглядеть натурально.

Как правильно сделать гелевую технику маникюра

Чтобы ногтики имели безупречный вид и радовали хозяйку, надо точно соблюдать процедуру нанесения биогеля:

  • Ногтевая пластина обезжиривается, покрывается гелевой основой. Самый кончик ногтя, не меньше 1 мм, оставляем свободным от геля;
  • Свободный кончик покрывается шелком или фабергласом. В соединении с гелем они обеспечивают абсолютную прозрачность. Фаберглас позволяет удлинить ноготь до полутора миллиметров. Этот материал следует распределять по центру вниз и чуть приподнять вдоль боковых линий. Так можно сформировать красивый свободный край ногтя;
  • Затем гель на ногтях полимеризуется в ультрафиолетовой лампе;
  • При желании можно выполнить художественный дизайн, закрепив его слоем геля;
  • В завершение наносится слой финишного гелевого покрытия, который добавляет ногтям глянец.

Ногти остаются живыми, продолжают расти. Раз в пару недель им нужна коррекция, чтобы скорректировать отросшую корневую часть пластинки. Если надо, гель удаляется специальным раствором.

Однако мало кому удастся нанести гелевый маникюр в домашних условиях, в процессе работы необходимы лампа с ультрафиолетом, качественные материалы, инструмент и соответствующие знания.

Маникюр с применением геля – это не обычное наращивание, но уход за пластинкой ногтя, при котором ногти укрепляются и восстанавливаются и неважно, какой они длины. О том, сколько стоит гелевый маникюр, отзывы о его практическом применении и нанесении вы узнаете из комментариев на нашем сайте. В отзывах можете писать цены на гелевый маникюр CNI, сколько стоит сделать его у мастера на дому и в салоне красоты.

Мы искренне надеемся, что благодаря нашей статье ваши руки будут выглядеть отлично ухоженными, а сам маникюр – абсолютно естественно.