Выбираем лучшие крема от мимических морщин

Содержание:

Крем от морщин на сегодняшний день является одним из самых продаваемых бьюти продуктов. Почти все косметические фирмы имеют линейки для антивозрастного ухода, а в салонах красоты предлагается множество профессиональных процедур для предотвращения морщин. Но как из множества вариантов выбрать один-единственный правильный и эффективный?

Дороже – значит лучше?

Каждая девушка, отметившая 25-летний юбилей, должна иметь в своей косметичке крем для лица против морщин. Более раннее использование таких препаратов не рекомендуется ввиду их сильного воздействия на кожу.

Если начать пользоваться таким кремом с 18 лет, то к 30 годам он перестанет действовать. Поэтому оптимальным считается возраст в четверть века. Хотя, безусловно, стоит ориентировать на состояние своей кожи и ее потребности.

Является ли высокая цена крема залогом его эффективности. Многие в этом просто уверены. Однако это не совсем правильно. В косметической промышленности львиная доля денег тратится на рекламу с голливудскими звездами, выпуск тестеров и всевозможные презентации.

Все это закладывается в цену конечного продукта. Конечно, это не призыв покупать дешевые крема малоизвестных фирм, но стоит понимать, что, если один косметический продукт дороже другого в несколько раз, то это еще не значит, что он во столько же раз эффективнее.

Целесообразно обратить свое внимание на продукцию так называемых аптечных компаний. Косметика таких фирм продается исключительно в аптеках, как правило, практически не имеет рекламы и направлена на решение конкретных проблем кожи.

Обратите внимание на состав

При выборе крема ориентироваться лучше не на известность и торговую марку, а на состав. Какие компоненты должны обязательно входить в хороший крем для лица против морщин?

Во-первых. коллаген и эластин для поддержания упругости и укрепления кожи.

Во-вторых. антиоксиданты для нейтрализации свободных радикалов (самый известный – коэнзим). Также в составе антивозрастного крема должен присутствовать мощный увлажнитель – гиалуроновая кислота. Различные витамины – А, Е, С и натуральные масла тоже обязательны.

Но компоненты в составе – это еще не все. Посмотрите, на каком месте они стоят в списке. Ведь, ингредиенты крема указываются в порядке уменьшения их содержания. То есть, если в антивозрастном креме гиалуроновая кислота есть, но написана последней, то значит, концентрация ее настолько мала, что можно даже не принимать во внимание.

Какие бывают крема?

Современные кремы для лица против морщин делятся на несколько групп:

  1. Кремы на основе фруктовых кислот. Это довольно большая группа, предназначенная для женщин с жирной и смешанной кожей, а также для тех, кто злоупотребляет курением. Кислоты выступают в качестве легкого химического пилинга, отшелушивая омертвевшие клетки, в результате чего очищенная кожа становится гладкой, и сияющей. При этом стимулируется выработка коллагена и эластина – структурных белков кожи, от которых зависит ее упругость.
Кроме того, фруктовые кислоты отбеливают кожу и убирают пигментные пятна, а, как известно, белоснежки выглядят моложе своих загорелых подруг.
  • Кремы на основе ретинола (витамина А). Такие средства показаны женщинам старше 35 лет, при ярко выраженных возрастных изменениях, глубоких морщинах, сильной пигментации.
  • Кремы с антиокислителями (витамин С, Е) подходят для более молодой кожи до 30 лет. Их эффективно использовать с утра, чтобы на протяжении всего дня кожа могла успешно сопротивляться вредным факторам окружающей среды: ультрафиолетовому излучению, загазованности. В более зрелом возрасте можно проводить курсовое лечение концентрированным витамином С несколько раз в год. Это улучшит общий вид кожи, повысит упругость, сделает ее более сияющей.
  • Отдельно стоит разобрать категорию кремов с пометкой «lifting». Многие женщины не обращают на это внимания, но различия между такими кремами и средствами для борьбы с морщинами (или «anti-age» средствами) существенны. Lifting кремы содержат в своем составе более активные компоненты, призванные бороться с глубокими возрастными изменениями кожи. Их использование возможно с 40-45 лет, иначе действовать они будут только во вред. Anti-age кремы, в свою очередь, направлены скорее на профилактику морщин, стимулирование естественных функций ее омоложения.
  • Применение

    Молодым женщинам крем от морщин рекомендуется сочетать с легким увлажняющим дневным кремом. С возрастом дневной крем рекомендуется заменить на средство с антиокислителями, а на ночь использовать антивозрастной крем с ретинолом или фруктовыми кислотами.

    Обращайте внимание: на кремах часто написан возраст, на который этот продукт ориентирован. Например, 35-40 лет, с 50 лет и т.д.

    Кремы от морщин необходимо менять каждые полгода. Во время длительного использования наступает период, когда даже самый лучший крем уже не дает таких впечатляющих результатов, как в начале применения. Это и есть тот самый момент для замены его на новый продукт.

    Если крем не содержит солнцезащитного фактора, не забывайте про дополнительные средства с SPF не ниже 30 зимой и не ниже 40 – летом. Ведь фотостарение – основная причина преждевременных морщин.

    Вместо крема от морщин (или в дополнение) можно использовать антивозрастные сыворотки, которые наносят под обычный увлажняющий или питательный крем. Сыворотка является очень концентрированным средством, поэтому ее применяют курсами несколько раз в год. Зато результаты ее действия будут заметны моментально.

    Крем от морщин своими руками

    Если не доверяете производителям или имеете склонность к аллергии, то крем можно сделать и самостоятельно, добавив туда натуральные ингредиенты, без всяких химических производных. Но помните, что натуральные средства хранят в холодильнике в течение очень непродолжительного времени.

    Лучше, если перед каждым применением вы будете делать новый крем или хотя бы используйте предыдущий не более чем за 5-6 дней.

    1. Крем с молоко и медом

    Это один из самых простых, доступных, но в тоже время действенных рецептов. Молоко в его составе богато витамином А, белками, оно омолаживает, осветляет и освежает кожу.

    Мед – известный увлажнитель, смягчает кожу, заставляет ее сиять, но вместе с тем обладает и антибактериальными свойствами, очищает поры. Для приготовления крема смешайте две столовые ложки молока и столько же растопленного меда. Нанесите на лицо, подержите 10 минут, снимите остатки тоником или водой.

    2. Крем из авокадо.

    Авокадо уже давно перестал быть экзотическим и труднодоступным фруктом, сегодня его можно купить практически в любом магазине. Он содержит очень много полезных масел и жирных кислот, способных напитать кожу как изнутри, так и снаружи. Для приготовления крема вам понадобится три ломтика авокадо и 5 г миндального или кокосового масла.

    Вообще масло можно взять любое, подходящее вашему типу кожи. Это может быть и оливковое, и абрикосовое, и масло зародышей пшеницы. Смешайте авокадо с маслом в блендере. Получится густая пастообразная консистенция. Нанесите пасту на лицо и на область вокруг глаз, подержите 10 минут. После этого остатки крема удалите водой или тоником.

    3. Крем на основе воска

    Для его приготовления понадобится кусочек воска (размером не больше спичечного коробка), половина желтка, стакан масла. Масло опять же можно взять любое, например, оливковое. Масло нагреваем на водяной бане, добавляем воск, постоянно помешиваем до тех пор, пока воск полностью не расплавится, затем добавляем желток.

    Доводим до кипения, не прерывая помешивания, убираем с плиты, остужаем. Переливаем в емкость для хранения, лучше, если она будет стеклянной, но ни в коем случае не пластиковой. Храним только в холодильнике. По консистенции остывшая смесь получается кремообразной.

    Если у вас сухая кожа с шелушениями и глубокими морщинами, крем можно наносить каждый день или через день. Остатки смывать тоником. При нормальной и комбинированной коже можно использовать его несколько раз в неделю. А вот обладательницам жирной кожи крем, скорее всего, не подойдет. Но можно сделать совсем маленькую порцию и протестировать на небольшом участке кожи.

    Как известно, избавиться от чего-то гораздо труднее, чем это предотвратить. Профилактические меры могут не давать очевидных результатов, но день за днем они отдаляют тот момент, когда на помощь нашей коже могут прийти только радикальные средства. Поэтому начинайте заботиться о коже с 20-25- летнего возраста. В этот период, конечно, не нужно покупать антивозратсную косметику, но вот увлажняющие и солнцезащитные кремы должны обязательно находиться в вашей косметичке.

    Через несколько лет можно обратить внимание на средства с ретинолом и небольшим процентом содержания фруктовых кислот. Сделав уход за кожей регулярной и каждодневной процедурой, к 40 годам вам не придется тратить баснословные деньги на косметические процедуры.

    Не забывайте и о креме для области вокруг глаз. Его состав отличается отсутствием жестких, раздражающих компонентов, а действует он более мягко, ведь предназначен для очень деликатного участка кожи.