Как нарастить ногти и сделать френч за 4 этапа

Французский маникюр приобрел особую популярность после изобретения процедуры наращивания ногтей. Именно на искусственных коготках идеальной формы с необыкновенно ровной поверхностью он стал смотреться настолько эффектно, что ни одна модница не смогла бы отказаться от возможности создать такую красоту на своих руках.

Нарощенные ногти не только очень красивые, но и крепкие. Сломать их достаточно сложно, в отличие от натуральных. Необходимо лишь избегать резких ударов, из-за которых они могут треснуть. Кроме того, для их обработки потребуется приобрести специальную неметаллическую пилочку, которая не будет травмировать гель и оставлять на нем следы.

Для создания идеального нарощенного френча требуется целый ряд инструментов и средств:

  1. Гель для моделирования двух цветов.
  2. УФ лампа.
  3. Базовый гель.
  4. Глянцевый лак прозрачный.
  5. Набор пилочек и лопаточка, предназначенная для удаления кутикулы.
  6. Шаблоны для наращивания.
  7. Дегидратор.
  8. Антисептик.
  9. Щетка для удаления пыли, можно воспользоваться предназначенной для нанесения пудры.

Нарощенные ногти делаются в несколько этапов, соблюдение которых строго обязательно. В противном случае результат окажется далеким от предполагаемого.

1 этап. Подготовка ногтей

Маникюр не получится идеальным, если сначала не провести тщательную подготовку ногтей. Прежде всего, следует обработать руки антисептиком, ведь в процессе работы могут появиться небольшие травмы кожи.

Затем специальной пилочкой размягченная заранее кутикула аккуратно отодвигается. Ее ни в коем случае нельзя обрезать перед созданием нарощенных ногтей. В случае если под гель попадет даже самая маленькая ранка, может развиться нагноение, а это очень опасно и неприятно.

Следующий шаг – обрабатываем ногти пилочкой. Край их должен быть гладким. Поверхность шлифуется, а получившаяся пыль смахивается щеточкой. Не следует касаться ногтей пальцами или другими предметами в процессе создания маникюра. Они должны оставаться нежирными, иначе искусственное покрытие не будет держаться как следует.

Далее наносим кисточкой дегидратор. Он нужен для того, чтобы поверхность ногтя стала сухой.

2 этап. Базовое покрытие

Нанесение базового геля необходимо для того, чтобы финальное покрытие крепко сцеплялось с натуральной пластиной и не отваливалось. Базовый гель следует промокнуть салфеткой, в результате он должен стать матовым.

Важный момент – правильное закрепление формы. Один ее край необходимо поместить под отросший ноготь, другой же приклеить непосредственно к пальцу. Форма не должна двигаться или изгибаться, иначе ногти получатся разной формы и даже могут обломиться.

3 этап. Нанесение геля

Французский маникюр при гелевом наращивании делается вместе с искусственными ногтями. Для этого сначала берется розоватый гель, с помощью которого формируется идеально ровная линия улыбки, очень важно, чтобы она выглядела натурально, как настоящая. Затем при помощи кисточки этот гель аккуратно сдвигается до основания. Особое внимание следует обратить на то, чтобы поверхность была ровной, без каких-либо волн и бороздок.

Теперь необходимо из белого геля сформировать ногти нужной длины и формы. Для этого он наносится встык с розовым и опять же обрабатывается кисточкой.

Под УФ лампой гель требуется высушить. Для этого будет достаточно нескольких минут, гель очень быстро затвердевает и с ним можно спокойно работать дальше. Затем форма снимается и при помощи пилки ногтю придается законченный силуэт.

4 этап. Прозрачный лак

Прозрачный лак наносится поверх геля для закрепления и придания глянцевого блеска. В процессе эксплуатации, если поверхность поцарапается, можно будет нанести еще один слой.

Нарощенные ногти требуют периодической коррекции, поскольку рост их не прекращается. Постепенно между кутикулой и началом гелевого слоя появляется зазор, который необходимо будет убрать. Делать это надо примерно через три недели, но на этот срок могут повлиять особенности организма конкретного человека.

Существуют и другие методы наращивания ногтей. Если белый гель не используется, то французский маникюр создается при помощи акриловой краски, которая наносится специальной кисточкой на свободный конец ногтя, ею же формируется и линия улыбки. На готовый рисунок наносится еще один слой прозрачного геля, который необходимо сушить под лампой. Такой способ позволяет легко разнообразить классический французский маникюр дополнительными картинками, блестками или стразами.