Маникюр с фольгой — модное решение для выхода в свет!

Что вам потребуется?

Маникюр из фольги можно сделать и самостоятельно, он не является чем-то сложным или невыполнимым. Для этого вам понадобятся следующие инструменты и расходные материалы:

  • Фольга;
  • Остро отточенные маникюрные ножницы;
  • Пинцет или щипчики;
  • Клей-карандаш;
  • Бесцветный лак-основа, он же закрепитель;
  • Лаки всех необходимых цветов;
  • Ватные палочки.

Разумеется, для первого раза следует запастись, кроме всего прочего, терпением и проявить определенное количество выдержки. Отсутствие этих качеств может негативно отразиться на конечном результате. Небрежно наложенная фольга с морщинами и заломами выглядит непрезентабельно и не имеет права на жизнь.

В случае неудачного закрепления кусочка, его необходимо удалить и повторить технологический процесс с самого начала. Кстати, удаление фольги довольно простая процедура, ничем не отличающаяся от обычной: вам всего лишь потребуется жидкость для снятия лака и ватный тампон.

Технология нанесения фольги

Сразу оставьте в покое идею о том, чтобы для маникюра использовать пищевую фольгу, которая хранится у вас в кухонном шкафчике. Этот вариант бесперспективен. Косметическая фольга продается в профильных магазинах, она гораздо тоньше и обладает обширным спектром цветов и фактур. Кроме того, она может быть листовой, рулонной или полосной. Существует и термо-фольга, для наклеивания которой вам понадобится фен – под воздействием тепла материал становится эластичным и с легкостью накладывается на ноготь.

Заранее определитесь с внешним видом фольги, которая вам нужна: голографическая, переводная с защитной пленкой, с гравировкой или тиснением. Способы покрытия фольгой могут быть разными. Проще всего покрыть слоем фольги всю ногтевую пластину, а можно только ее часть, например, по диагонали или до линии улыбки.

Можно вырезать различные фигурки типа звездочек, рыбок, птичек и сделать отдельную аппликацию для каждого ногтя. Хороши получаются узоры из фольги, нарезанной полосками разной ширины. Здесь открываются неограниченные просторы для воплощения ваших фантазий: можно сделать сеточку, колодец, забор, елочку и все, что захотите.

Прежде чем приступить к самой процедуре, обработайте кутикулу, отодвинув или обрезав ее. Придайте ногтям требуемую форму с помощью пилочки, протрите их обезжиривающим составом. Клеить фольгу можно на основу или на сам ноготь (как натуральный, так и искусственный) с помощью бесцветного лака или специального клея.

На слегка высохшую основу аккуратно наложите фольгу нужной формы или размера, поддев ее с помощью щипчиков, пинцета или слегка смоченной ватной палочки. Руками лучше к ней не прикасаться, чтобы нечаянно не повредить ее хрупкие лепесточки.

Если же основа – это обычный цветной лак, то лучше его полностью высушить, а только после этого приступать к нанесению фольги. Постарайтесь ограничиться четкими и однократными движениями, чтобы фольга приклеилась как можно ровнее, создавая абсолютно гладкое покрытие для ногтя. Сухой палочкой аккуратно разгладьте блестящую поверхность.

Для придания маникюру прочности стоит сверху нанести закрепитель, однако при этом придется лишиться какой-то доли блеска. Если вы не желаете мириться с этой потерей – можно оставить все как есть, то есть обойтись без закрепителя. Для этого случая достаточно приобрести фольгу с защитной пленкой, обеспечивающей сияние ногтя и устойчивость его покрытия.

Абстрактный маникюр

Нет предела человеческому воображению, поэтому существует еще один способ маникюра с фольгой, суть которого не в ее приклеивании, а, наоборот, в ее отрывании от ногтя. На смазанную клеем ногтевую пластинку накладывают фольгу, прижимая палочкой для склеивания только в некоторых местах. После того, как клей высох, лишнюю фольгу следует удалить пинцетом. В результате на поверхности останется отпечаток интересного и неповторимого абстрактного узора.

Фольга легко и гармонично комбинируется практически с любыми элементами нэйл-арта. Поэкспериментируйте со стразами, блестками и различными цветами. Не бойтесь проявлять креатив, ведь только так можно достичь вершин совершенства.