Японская гимнастика для лица

Японская гимнастика для лица больше похожа на массаж, вернее на точечный массаж. Так как в основе японской гимнастики лежит воздействие на биологически активные точки лица, это способствует быстрому выводу токсинов, улучшению питания кожных покровов, выводу из тканей излишков жидкости, расслаблению мышц. Три минуты ежедневной практики омолодит вас на 10 лет.

Японский массаж Асахи (Цоган) источник молодости для лица

Юкуко Танака

Массаж Асахи был разработан японским стилистом и косметологом ЮкукоТанака. Юкуко много лет проработала визажистом на киностудии. Плотная занятость привела к тому, что она сильно запустила свое здоровье и в 40 лет выглядела на 15 лет старше.

Юкуко обратила внимание, что на киностудии много людей достигшие 40 имели молодые тела, в то время как лица требовали тщательного макияжа для того, что бы хорошо выглядеть перед камерами.

Природная наблюдательность и внимательность японского стилиста помогли найти взаимосвязь между кожей, мышцами, костями и лимфатическими железами. В итоге родилась новая анти-возрастная система Асахи или Цоган (в переводе «Создание лица») — метод омоложения лица.

Надо отметить, что массаж рождался не быстро, долгое время Юкуко отрабатывала приемы на своем лице, до тех пор, пока не добилась желаемого результата.

Правила выполнения массажа лица Асахи

  • Японскую гимнастику для лица рекомендуется делать ранним утром – «Утреннее солнце», второе название этого комплекса
  • Все движения, во время выполнения японской гимнастики, должны выполняться по линиям лимфатических путей
  • Внимательно ознакомьтесь с месторасположением лимфоузлов на лице и шеи
  • Движение внутрь лица проводить с небольшим нажимом, обратные движения без давления
  • Перед началом массажа кожу лица тщательно очистить Лицо, во время гимнастики должно быть смазано для легкого скольжения пальцев по вашей коже. Для этого подойдет массажное масло или любое средство для снятия макияжа или средство для умывания – главное, что бы оно идеально подходило вашей коже Массаж способствует выводу токсинов, поэтому после процедуры необходимо тщательно очистить кожу

Предосторожности при выполнении японской гимнастики

После нескольких сеансов у вас могут появиться различные высыпания на лице, особенно, в области лимфатических узлов. В таком случае сделайте перерыв на несколько дней, пока высыпания полностью не пройдут. Возможно, сыпь спровоцировала массажная основа, в этом случае подберите другую.

Если у вас худое лицо. гимнастику следует выполнять с большей осторожностью, прорабатывать в основном верхнюю часть, для того, что бы лицо не похудело еще больше. Если лицо все же продолжает худеть, проводите гимнастику реже, или во время массажа продолжайте воздействовать лишь на проблемные зоны (глаза и губы). Возможно, вам стоит задуматься о подборе другой гимнастики.

Если по утрам начнут появляться отеки. скорее всего, массаж выполнялся ближе к ночи. Подберите более раннее время для процедуры.

Внимание – возможно, на вашем лице появятся новые складки. или изможденный вид. Пусть вас это не пугает. Когда кожа резко худеет, она под собственной тяжестью обвисает, через несколько процедур кожа подтянется.

Если у вас на лице купероз. то японский массаж Асахи для вас находка, так как во время проведения процедуры, давления на лицо практически нет. Исключите из массажа любое давление в проблемных зонах. Наличие купероза говорит о том, что у вас хрупкие и вялые сосуды. Японский массаж поможет укрепить ваши сосуды, все же не лишне будет проконсультироваться с врачом.

В каких случаях стоит воздержаться от массажа Асахи

  • Заболевания кожи лица
  • Болезни лимфатической системы
  • Простудные заболевания
  • Плохое самочувствие, лучше пропустите этот день
Как правильно делать массаж Асахи расскажет сама ЮкукоТанака
Когда вы изучите все движения, включайте следующее видео и делайте массаж вместе с моделью