Как сделать красивый маникюр быстро и просто

Как сделать красивый маникюр в домашних условиях

Красивый маникюр - это три основных принципа: безупречная форма, аккуратная кутикула, идеально нанесенный лак. Ногти могут быть не накрашенными или покрытыми бесцветным лаком, но они обязаны выглядеть как можно более аккуратно. Чтобы сделать красивый маникюр дома, понадобятся следующие инструменты и средства: шабер или апельсиновые палочки, ножницы с гнутыми концами или щипчики, средство для размягчения кутикулы, пилочка с грубой поверхностью для опиливания боковых валиков, баф-полировщик, масло для кутикулы.

Как сделать красивый маникюр: форма

Два основных правила придания формы ногтям: обрезать ножницами лучше увлажненные ногти, когда они мягкие, например, после ванночки, подпиливать пилкой нужно только сухие ногти. Многие девушки страдают от того, что их ногти имеют разную форму. Тут можно посоветовать только три вещи: перед корректировкой формы накрасить ногти темным лаком, чтобы увидеть, насколько какой ноготь нужно обрезать. Второе - регулярно отодвигать кутикулу, приближаясь к идеальной форме, это нужно делать все время: после мытья рук, после нанесния крема. Постепенно ногтевое удлинится и станет более гармоничным. Люди рождаются, как правило, с красивым симметричными ногтями, и только потом их форма портится от неверного обрезания, поэтому, если вы хотите исправить форму ногтей, никогда не обрезайте их под корень или делайте это безупречно ровно, невзирая на то, какую форму имеет ногтевое ложе под выступающим краем.

Как сделать красивый маникюр: кутикула

Чем ровнее и аккуратнее кутикула, тем качественне маникюр в целом. Она не только хорошо выглядит сама по себе, но и позволяет нанести лак очень ровно. Кутикулу можно обрезать, но в целом, при условии постоянного ее увлажнения, это не обязательно. Ухоженная кутикула, не пересохшая, ровная и аккуратно отодвинутая, выглядит не хуже обрезанной. В то же время и обрезной маникюр не так уж плох. Девушкам с плотной кожей, которая не подается промышленным ремуверам, приходится обращаться к более действенным способам. Как обрезать кутикулу очень ровно и не порезаться? Во-первых, она должна быть хорошо размягчена и отодвинута, во-вторых, нужны очень острые качественные инструменты. Именно из-за некачественных ножниц можно порезаться. Обрезают кутикулу одним движением не останавливаясь.

Секреты безупречного нанесения лака

Для этого понадобятся: лак, синтетическая кисть, жидкость для удаления лака. Конечно, качество нанесения лака во многом зависит от кисточки и текстуры самого лака, но умелые руки тоже нужны. Чтобы подвинуться близко к кутикуле, ее нужно смягчить (например, кремом), затем отодвинуть апельсиновой палочкой, а при покраске придерживать ее другими пальцами рук. Через некоторое время после покраски кутикула вернется на место и скроет отступ лака от кожи. Любые огрехи нанесения можно исправить ватной палочкой (для крупных недочетов), или зубочисткой, на которую намотано немного смоченной в ЖДСЛ ваты. Однако эти способы не очень удобны, потому что к свежепокрашенному лаку могут прилипнуть ворсинки, поэтому лучше приобрести для корректировки обычную синтетическую кисть, такие продают в магазинах для нейл-дизайна - они позволяют сделать линию у кутикулы безупречной.

Что делать, если лак пузырит или плохо наносится

В некоторых случаях ничего не исправишь - лак некачественный. Но все же иногда можно изменить ситуацию. Например, лак можно чуть-чуть разбавить специальным разбавителем, он станет немного жиже и послушнее. Пузырить может любой, даже очень качественный лак, если хранить его на жаре и красить слишком толстым слоем.

Как сделать красивый и простой маникюр

Если тщательно следить за руками и приучить себя к несложными и не затратным по времени, но ежедневным процедурам, маникюр в обычном понимании этого слова делать вообще не придется. Если вам нравится такой подход, то понадобятся:

1. Несколько увлажняющих кремов для рук и масел для кутикулы. На самом деле, не так важно, какой они стоимости и бренда. Можно приобрести несколько натуральных масел: виноградной косточки, масло авокадо, масло ши. Главное - пользоваться ими регулярно, один два раза в день наносить на кутикулу. Через две-три недели даже очень запущенная кутикула становится увлажненной, съеживается и пробретает намного более аккуратный вид.

2. Средство для удаления кутикулы. Это достаточно агрессивные средства с сильными химическими агентами, предназначенные для быстрого размягчения кутикулы. Лучше их не наносить на голый ноготь, разве что вам нравится тестировать косметику и определять, какое средство вызывает шелушения и раслоение ногтей, а какое - нет. Чтобы не рисковать, нужно пользоваться ими на накрашенных лаком ногтях. Достаточно нанести ремувер на кутикулу, подождать две-три минуты и отодвинуть кутикулу палочкой, ни в коем случае не надавливая на саму ногтевую пластину - вот и все, маникюр готов!

3. Полировка ногтей. Ее можно проводить по потребности, как правило, один-два раза в месяц, но это зависит от ногтей. Если ногти очень толстые, крепкие, то можно полировать и раз в неделю. Полировка позволяет зашлифовать мелкие, невидимые глазу трещины и избежать расслоений ногтей. Выполняется она просто, достаточно приобрести баф-полировщик, лучше четырехсторонний, со сторонами разной степени абразивности, чтобы подобрать методом проб наиболее подходящие для себя.

Как сделать красивый маникюр на коротких ногтях: подбираем лак

На коротких ногтях отлично смотрятся яркие и темные лаки. Светлые зрительно делают ногтевую пластину толще, поэтому с ними нужно быть осторожнее. Однако и светлые, "нюдовые" тона допустимы, если лак ровно ложится без разводов и полос, имеет хороший глянец и хорошо сочетается с тоном кожи. На коротких ногтях можно выполнять любой ненавязчивый дизайн. Особенно удачно смотрятся простые рисунки, френч, выделение цветом одного ногтя. Рисунки лучше располагать к краю ногтей, чтобы не утяжелять их и сделать пальцы визуально длинее. На самом деле, сегодня не существует никаких ограничений для коротких ногтей, потому что именно они выглядт модно и актуально, главное, чтобы маникюр бы предельно аккуратным.