Аппаратный педикюр в домашних условиях – красивые ножки и зимой, и летом

Не болей

1 год,1 месяц

Некоторые женщины ухаживают за ногами не так часто, как следовало бы. Да, летом мы стараемся, чтобы ножки выглядели идеально, ведь они находятся на виду. Но с наступлением холодов, когда приходит пора сменить босоножки на закрытые туфли, педикюр отходит на второй план. Обувь скрывает все недостатки, зачем же тратить драгоценное время (да и деньги) на данную процедуру?

Достоинства педикюра

При варикозном расширении вен он просто незаменим, поскольку возвращает ножкам красоту, а походке – легкость;

Плюсы аппаратного педикюра

Делая аппаратный педикюр, вы никогда не занесете инфекцию;

При удалении омертвевших клеток кожи, вы еще и получаете точечный массаж стоп, который улучшает кровообращение.

Как видите, плюсов у процедуры достаточно, а из минусов можно выделить лишь длительность ее проведения.

Проведение аппаратного педикюра самостоятельно

Конечно, посещение салона доступно не каждой женщине, и причины тому могут быть различные. У кого-то просто не хватает времени, а кто-то не может позволить себе регулярный педикюр из-за финансовых проблем. Здесь может быть только один выход – провести процедуру в домашних условиях. Да, вам все равно придется потратиться на нужное оборудование, но эта трата в скором времени себя полностью окупит. Ведь теперь вы сможете делать аппаратный педикюр в удобное время, не завися от работы салонов, погоды на улице и других непредвиденных ситуаций.

Итак, чтобы насладиться процедурой дома приобретаем специальный аппарат, который продается в специализированных магазинах. Спрашивайте у продавца оборудование именно для домашнего использования. Оно менее мощное, чем предназначенное для салонов, и им удобнее работать тем, кто только начинает познавать тонкости данной процедуры.

Первый этап педикюра – смягчение кожи

Аппаратный педикюр не подразумевает распаривание ног в горячей воде. Для смягчения кожи используются специальные составы, которые вы можете приобрести в магазинах, торгующих косметическими средствами для салонов.

Данные средства содержат вещества, воздействующие только на омертвевшие клетки кожи. Они размягчают кутикулу, облегчают удаление вросших ногтей и мозолей, а также оказывают противовоспалительное и дезинфицирующие действие. Наносятся средства мягкими, массирующими движениями. После чего можно приступать непосредственно к самой процедуре педикюра в домашних условиях.

Второй этап – обработка стоп и ногтей

Перед тем как приступить к обработке, внимательно прочитайте инструкцию по использованию аппарата. Там подробно описано, какие насадки, для каких целей используются. Большими насадками обрабатываются мозоли и натоптыши, маленькие используются для работы с кутикулой и кожей вокруг ногтя. С их помощью вы обработаете даже самые труднодоступные места, находящиеся между пальцами и под ними. Также в наборе есть насадка для удаления вросшего ногтя и для полировки ногтевой пластины.

И третьим этапом педикюра в домашних условиях должен стать массаж ног. Для начала нанесите на них немного жирного питательного крема и помассируйте ступни, выполняя постукивающие, разминающие и щипающие движения.

Конечно, аппаратный педикюр в салоне проводится более мощным оборудованием, но вам оно пока ни к чему. Для начала научитесь пользоваться аппаратом с малыми оборотами, иначе проведение педикюра в домашних условиях может привести к травмам кожи и ногтей.

Помимо ухода за ногами, аппаратный педикюр, проводимый регулярно, способен предотвратить проявление грибковой болезни и даже вылечить, если она находится на ранней стадии. И если вы будете следить за ножками и делать педикюр не реже одного раза в неделю, то навсегда забудете о мозолях, вросших ногтях и натоптышах.

Кстати, со временем вам все реже и реже придется прибегать к процедуре. Поскольку регулярное проведение аппаратного педикюра замедляет рост кутикулы и появление омертвевших частичек кожи.

Противопоказания к аппаратному педикюру

Процедуру не стоит проводить беременным женщинам (будь то педикюр в салоне или в домашних условиях), поскольку для размягчения кожи используются химические добавки;

Болезни печени и почек тоже служат причиной для отказа от аппаратного педикюра, все из-за тех же химических средств;