Современные способы увеличения груди.

Существует ли универсальное понятие об идеальной форме и размере женской груди? Навряд ли! Ведь все мы разные и у каждого свое понимание прекрасного. Одним  по вкусу аккуратные формы, а другие в восторге от большой и аппетитной груди.

Какими ни бы ли наши вкусы, любая женщина хочет видеть свою фигуру пропорциональной. Мы можем купить одежду, подчеркивающую наши достоинства и скрывающую недостатки, одеть специальное белье, способное зрительно скорректировать формы. Но как быть в том случае, когда подчеркнуть и скорректировать абсолютно нечего?

Единственный выход- поход  на консультацию к специалисту, способному решить нашу проблему при помощи пластической операции.

Виды увеличительной маммопластики.

На сегодняшний день существуют разные способы увеличения молочных желез. Рассмотрим наиболее популярные:

1.Эндопротезирование молочных желез.

Самым распространенным способом увеличения груди по- прежнему является эндпротезирование груди при помощи постановки силиконовых имплантатов. Данный метод практикуется уже более 50 лет и до сих пор считается самым эффективным, надежным и востребованным. Современные имплантаты имеют разную форму, объем, профиль, высоту, оболочку и наполнитель, что позволяет подобрать пациенту наиболее оптимальный вариант с учетом всех его пожеланий. Большинство фирм- производителей имплантатов предоставляют пожизненную гарантию на свою продукцию, сводя к минимуму необходимость проведения повторных операций. Выбор имплантата, доступ, а также место разреза (через ареолу, под грудью или через подмышечную впадину) определяется хирургом и пациентом на консультации.

Увеличение груди при помощи постановки силиконовых имплантатов - долговечный и безопасный метод коррекции формы и размера молочных желез. Комплексные исследования о  влиянии силиконовых имплантатов на здоровье человека опровергли все выдвинутые в начале 90-х годов сомнения в его безопасности.

2. Увеличение груди гелем.

Несмотря на популярность предыдущего метода, многие женщины ищут менее травматичные способы увеличения груди. К их числу относится метод коррекции молочных желез при помощи геля. Данный способ увеличения груди малоинвазивен и не требует долгого восстановительного периода.

В эстетической медицине используют два типа геля: на основе натуральных компонентов (рассасывающиеся)  и синтетических (нерассасывающиеся).

Нерассасывающиеся гели запрещены к использованию на территорию многих европейских стран. Как показал опыт, данные гели плохо приживаются, мигрируют в другие ткани, вызывая впоследствии серьезные осложнения. Полностью удалить биополимерный гель довольно сложно.

В отличие от использования синтетических гелей, увеличение груди с помощью гелей на основе натуральных компонентов, считается одной их самых популярных альтернатив хирургическому эндпротезированию.

Коррекция груди с помощью геля Макролайн, разработанного на основе гиалуроной кислоты, на протяжении нескольких лет успешно проводится во многих европейских клиниках. Как показывают данные исследования, он абсолютно безопасен, мало травматичен и прекрасно подходит для тех пациентов, которые не могут делать операцию традиционным методом по медицинским показаниям или вследствие своего категорического нежелания использовать силиконовые имплантаты. Однако данный метод имеет свой минус: результат увеличения не долговечен, так как со временем гель рассасывается. Кроме того, с его помощью можно увеличить грудь не более, чем на 1-2 размера.

3. Липофиллинг.

Метод увеличения груди при помощи введения собственных жировых клеток считается одним из самых достойных альтернатив современной мамопластики. Данный способ коррекции имеет сущетвенный плюс, так как позволяет совместить две операции: липосакцию и увеличение груди. Однако желающим пройти данную процедуру следует помнить, что увеличить грудь более, чем на 1-2 размера с его помощью вам не удастся. Слишком большое введение жировой ткани может привести к осложнениям. Данная операция должна проводиться опытным специалистом, имеющим большой опыт проведения подобных операций.

Экспертное мнение :

О плюсах и минусах современных способов увеличения груди расскажет пластический хирург Андрей Анатольевич Михайлов и главный врач клиники Doctor Plastic Илья Вячеславович Сергеев.

Доктор Михайлов А.А.: «Для коррекции формы груди  и увеличения грудных желез  в своей практике с 1995 года  я использую только метод эндопротезирования. Я считаю, что это самый безопасный и надежный способ, который  дает  результат на всю жизнь. Очень важно отметить, что импланты никак не влияют на грудное кормление и лактацию, поэтому женщины могут быть спокойны в отношении своих молочных желез после установки имплантов.

Увеличение груди с помощью рассасывающегося геля  на основе гиалуроновой кислоты –методика безопасная, малотравматичная, но грудь можно увеличить максимум на один размер и эффект сохраняется до одного года.

То, что касается увеличения груди нерассасывающимся гелем - я противник данной методики, в своей практике никогда ее не использовал. Последствия от его введения очень тяжелые. Он сваривает ткани молочной железы, которые  в результате превращаются в желеобразную массу с дальнейшим воспалительным процессом. У одних эти последствия проявляются раньше, у других позже, в зависимости от стойкости иммунитета.

Против липофиллинга  ничего против сказать не могу, но не возможно этим методом добиться идеальной формы (такой как при помощи имплантов). Через какое-то время жировая ткань рассасывается, возвращая железу к прежним параметрам. Метод относительно безопасны q» .

Доктор Сергеев И.В.: «Все три описанных способа имеют право на жизнь. Все три реально практикуются в нашей клинике “ Doctor Plastic”. Не надо думать, что благодаря появлению новых методик имплантаты скоро исчезнут. Пока реальная альтернатива им не найдена, и вряд ли в ближайшее время появится  что-то, способное существенно их потеснить.

С помощью имплантатов можно не только увеличить размер, но и решить такую важную для пациентки проблему как птоз. Сегодня никакая другая методика не может помочь женщине значительно увеличить грудь.

И Макролайн и липофилинг (пересадка жира) могут лишь незначительно добавить объема. Макролайн особенно хорош при небольших коррекциях объема и исправлении асимметрии. Это не инвазивная процедура дает мгновенный эффект и не требует реабилитации – это плюсы. Минус в том, что результат процедуры, хотя и долгосрочный,  не является пожизненным и через год-два процедуру нужно будет повторить.

Липофилинг обладает рядом преимуществ перед этими двумя методами. Грудь, увеличенная с помощью собственного жира полностью натуральна и, хотя часть пересаженного жира рассасывается, прижившиеся клетки (примерно50-70% от пересаженных жировых тканей) останутся с вами на всю жизнь. Причем, как и процедура Макролайн, липофилинг не оставит следов в виде рубцов или шрамов.

К недостаткам метода можно отнести его «требовательность». Нужна современная дорогостоящая аппаратура (мы используем аппарат Body Jet), нужен опытный и квалифицированный хирург и наконец, нужен сам жир. У худенькой пациентки порой просто неоткуда взять жировую ткань для пересадки. К тому же увеличить грудь сразу (за одну процедуру) более чем на один-полтора размера нельзя. Однако, при необходимости, можно сделать несколько последовательных пересадок для того, чтобы получить нужный размер».