Необрезной маникюр в домашних условиях

Понадобится лишь стандартный набор для маникюра и некоторая сноровка. Как выполнить европейский маникюр дома, расскажет Passion.ru.

Руки – это ваша визитная карточка. Чтобы они всегда были ухоженными, вовсе не обязательно посещать салон красоты, достаточно научиться делать маникюр самостоятельно. Понадобится лишь стандартный набор для маникюра и некоторая сноровка. Как выполнить европейский маникюр дома, расскажет Passion.ru.

Что такое необрезной маникюр

В домашних условиях лучше всего делать так называемый необрезной маникюр. Он еще называется европейским. В этом случае кутикула не обрезается, а удаляется с помощью специального средства на основе фруктовой или молочной кислоты.

Необрезной маникюр можно порекомендовать практически всем. Он незаменим для женщин с тонкой кожей рук, а также для людей с определенными заболеваниями (например, сахарным диабетом), когда срезание кутикулы может привести к воспалению и довольно серьезным последствиям. Также такой маникюр отлично подойдет для мужчин и детей вследствие своей быстроты и нетравматичности.

Способы выполнения необрезного маникюра

Необрезной маникюр может выполняться тремя способами:

Это необрезной маникюр, при котором не нужно распаривать кожу рук. Однако такой способ может вызвать аллергическую реакцию.

Перед удалением кутикулу размягчают в теплой ванночке.

Горячим

Этот вид необрезного маникюра применяется, если кожа рук и кутикула сильно загрубели. Такой тип необрезного маникюра очень популярен в салонах красоты.

Самым распространенным считается мокрый европейский маникюр. Мастера утверждают, что размягченную в теплой воде кутикулу отодвинуть намного легче.

Достоинства необрезного маникюра

  1. В составе средства для удаления кутикулы есть компоненты, которые замедляют рост кутикулы. Соответственно, процедуру маникюра со временем можно будет повторять значительно реже.
  2. При классическом маникюре во время удалении кутикулы может быть травмирован корень ногтя, и тогда замедлится его рост. При необрезном маникюре такого не происходит.
  3. Во время процедуры необрезного маникюра не возникает болевых или других неприятных ощущений.
  4. Необрезной маникюр – отличное средство борьбы с заусенцами.

К сожалению, такой маникюр не подходит обладательницам грубой или толстой кутикулы. В этом случае рекомендован классический маникюр или же смешанная техника. Но красивые и ухоженные ногти можно будет увидеть только через 5-7 процедур.

Техника выполнения европейского маникюра

Для выполнения необрезного маникюра вам понадобятся:

  • специальный гель или жидкость для удаления кутикулы («cuticle remover»);
  • ватные шарики или диски;
  • пилка для ногтей (бумажная с минеральным напылением, стеклянная или керамическая – они меньше всего травмируют кератиновые слои ногтя);
  • палочка для отодвигания кутикулы. Возьмите лучше силиконовую или пластиковую – такую палочку можно дезинфицировать перед каждым применением. Если вы пользуетесь палочкой из апельсинового дерева, то применять ее нужно не более двух раз – в салонах красоты такие палочки считаются одноразовыми;
  • масло для кутикулы, замедляющее ее рост;
  • ванночка с жидким мылом (при желании в нее можно добавить травяной отвар, морскую соль, лимонный сок или эфирные масла);
  • маленькое полотенце для рук;
  • смягчающий крем для рук.

Как выполнить необрезной маникюр

1. С помощью пилки придайте ногтям форму. Чтобы ногти не расслаивались и не ломались, движения пилки должны быть от центра к периферии ногтя. Причем двигаться нужно в одном направлении, не опиливая сильно края.

Кстати, специалисты предупреждают, что ногти лучше не обрезать ножницами, а сразу обрабатывать пилкой. Но если все же вы решили использовать ножницы, то состригайте ноготь одним движением.

2. Опустите руки в ванночку примерно на пять минут, после чего вытрите их насухо заранее приготовленным полотенцем.

3. Нанесите на основание ногтя средство для удаления кутикулы. Подождите примерно 3-5 минут, пока средство не растворит ороговевший слой кутикулы. Мягким тампоном или ватным диском удалите остатки средства с ногтей.

4. Палочкой аккуратно отодвиньте оставшуюся часть кутикулы в сторону корня ногтя. Конечно, первое время, особенно при переходе от классического маникюра к необрезному, понадобятся щипчики или ножницы, которыми вы сможете удалить остатки кутикулы. Однако со временем необходимость в этом отпадет.

5. Обработайте кутикулу специальным маслом, замедляющим рост. Вотрите масло в кутикулу и ногтевую пластину.

Если вы планируете покрыть ногти лаком, то перед нанесением обезжирьте ногти. В противном случае лак будет держаться недолго, а на поверхности появятся некрасивые пузырьки.

Кстати, мастера по маникюру утверждают, что необрезной маникюр – настоящее спасение, когда на классический совершенно нет времени. Посмотрите эту видео-инструкцию и убедитесь сами:

Какой лак для ногтей выбрать?