Антицеллюлитный массаж в домашних условиях – прекрасный результат надолго

Чтобы целлюлит как можно быстрее «покинул» женское тело, чего только не делают женщины и девушки: правильно питаются и сидят на диетах. занимаются спортом. используют разнообразные косметические средства. Но в этой «вечной погоне» за стройностью многие забывают о таком, иногда болезненном, что ж лукавить, способе борьбы, как антицеллюлитный массаж в домашних условиях, помогающий привести кожу в порядок.

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях в борьбе за красивое тело

С его помощью можно добиться:

  • улучшения микроциркуляции крови, что позволяет активизировать обновление клеток;
  • быстрого выведения излишков воды, а потому уходят отечность и застойные явления;
  • стимулирования лимфооттока, благодаря чему значительно быстрее удаляются токсины;
  • улучшения внешнего вида и рельефа кожного покрова.

Показания и противопоказания массажа от целлюлита дома

Массаж – отнюдь не панацея от «апельсиновой корки», поэтому всегда проводится в комплексе с другими антицеллюлитными процедурами: правильное питание и соблюдение водного баланса, спортивные нагрузки .

Показаниями к проведению сеансов массажа, помимо проявлений целлюлита, являются дряблость и снижение упругости кожи, излишняя масса тела и резкое снижение веса более чем на 10 килограмм.

Как и другие виды массажа, антицеллюлитный имеет несколько противопоказаний – высыпания на коже, лихорадка, простуда и плохое самочувствие, беременность, период лактации, прошло меньше 6 месяцев после рождения ребенка, заболевания сердечно-сосудистой и кровеносной системы.

Принципы домашнего антицеллюлитного массажа

Очень важно при проведении массажа от целлюлита в домашних условиях и лечении проблемных зон придерживаться нескольких простых рекомендаций, ведь только в этом случае результат превзойдет все ожидания.

Гладкая кожа

Итак, основные нюансы массажа от апельсиновой корки:

  • Массирующие движения должны быть едва заметными, плавными, но энергичными. Сильно надавливать на кожу или мять нельзя, поскольку это может препятствовать лимфотоку, что только ухудшит внешние проявления целлюлита.
  • Паховая область, впадина под коленом и верхняя внутренняя часть бедра вокруг лобка – зоны, где массаж категорически противопоказан.
  • Перед массажным сеансом тело и ладони следует хорошо разогреть.
  • Самомассаж дома всегда нужно делать исключительно снизу вверх по току лимфы.
  • Длительность сеанса – минимум 15 минут. Делать процедуру нужно ежедневно, а лучше утром и вечером, тогда первые результаты станут заметны уже через 3 недели.
  • Для самомассажа лучше использовать специальные антицеллюлитные средства, которые облегчают скольжение рук по коже и помогают ускорить процессы лимфотока и расщепления жировых отложений.

Основные приемы антицеллюлитного массажа в домашних условиях

Для проведения домашнего самомассажа от целлюлита достаточно овладеть всего несколькими приемами, благодаря которым удается воздействовать на глубокие залежи целлюлитных отложений.

  • Поглаживание

Едва заметное касание подушечками пальцев. Прием знаменует начало и окончание сеанса. Он стимулирует кровообращение, подготавливая тело к последующим нагрузкам.

Самомассаж от целлюлита дома

Подушечки широко расставленных пальцев плотно прилегают к телу. Двигаясь в определенном направлении (ноги, начиная от колена и вверх, бедра – круговые движения), складка кожи смещается под давлением пальцев.

  • Надавливание

Позволяет прорабатывать «надежно спрятанные» глубокие отложения целлюлита. Существует 2 вида такого приема: поверхностный и глубокий.

Тактика выполнения поверхностного надавливания заключается в том, что кожу на проблемном участке чуть оттягивают и резко отпускают, таким образом удается добиться размягчения подкожного жирового слоя.

Для более глубокого надавливания нужно приложить больше усилий, поскольку массаж проводится на проблемном участке с максимально возможным захватом кожи.

Движения такого надавливания напоминают замешивание теста. При этом эффект воздействия зависит не от прилагаемой силы, а от интенсивности выполнения движений. Разминания на одном участке длятся около 15 минут, по ходу выполнения руки сближаются.

  • Похлопывание

Представляет собой удары разной силы, наносимые обычным постукиванием кончиками пальцев или открытой ладонью. Сеанс с похлопыванием лучше всего проводить под любимую музыку.

Техники ручного массажа против целлюлита дома для «излюбленных мест»

В зависимости от массируемой области условно выделяют 4 техники антицеллюлитного ручного массажа в домашних условиях:

  1. Нижняя часть живота, внешняя поверхность бедер, ягодицы. Руку сжимают в кулак и суставами проводят по массируемой области снизу вверх. Массажные движения повторяют до появления ощущения жара.
  2. Для разминания этой области можно воспользоваться такой техникой. Указательный и большой пальцы складывают в треугольник и сильно надавливают, продвигая его не спеша вверх. Разминание завершают разглаживанием, продвигаясь большими пальцами вниз.
  3. Колени, ягодицы, бедра. Пальчики смыкают и массажируют тело круговыми движениями с минимальной амплитудой, легонько нажимая. В массаже принимают участие кончики пальцев.
  4. Внутренняя поверхность рук и бедер: рукой берут складку кожи так, чтобы большой палец находился сверху и указывал направление движения, а остальные – снизу. Образованную складку разглаживают по направлению лимфотока.

Наиболее эффективные антицеллюлитные массажные средства

Для проведения в домашних условиях антицеллюлитного массажа женщины приловчились использовать множество приспособлений и средств, заменяя ими порой дорогостоящие косметические продукты.

Рецепты из морской соли

Прекрасный эффект наблюдается при применении для массирования тела морской соли (естественно, мелкого помола) с добавлением других отшелушивающих средств. Как дополнительные ингредиенты можно добавлять крупномолотый кофе, дробленые косточки абрикоса.

Однако использовать такие средства можно лишь 1 раз в неделю, не чаще. Это обусловлено тем, что соль способствует удалению лишней воды из тканей, но также может пересушить кожу и привести к появлению шелушения и раздражения.

Солевые скрабы улучшат кровообращение, разогреют кожу и подготовят ее к впитыванию других косметических средств будь-то крем, маска, лосьон или основа для обертывания .

Лучшим скрабом признан кофейно-солевой: 25 г морской соли мелкого помола смешивают с 1 ст.л. кофейной гущи из свежесваренного кофе. Массу наносят на проблемные места и оставляют на 45 минут, после чего начинают массаж. Остатки смеси после этого смывают под прохладным душем.

Более дорогой альтернативой такого скраба могут стать термоактивные антицеллюлитные гели или кремы. Принцип их воздействия основан на способности определенных компонентов стимулировать кровообращение в месте нанесения.

Через 15 минут после нанесения термоактивного крема кожа разогревается и начинает краснеть. Кровообращение активизируется, а потому тело готово к нанесению более активных составов.

Рецепты из эфирных масел

Для антицеллюлитного массажа дома можно использовать смеси эфирных масел. Ведь их уникальным свойством является способность гармонизировать и приводить в норму разнообразные процессы в организме. Основой таких смесей может быть как базовое масло, так и мед, который известен своими полезными свойствами.

Рецепт массажного масла №1

Масло ростков пшеницы (50 мл) смешивают с масляным раствором витамина Е (0,5 ч.л.), эфирным маслом корицы или герани (3 капли), апельсиновым (5 кап), розмариновым (7 кап). Смесь хорошо перемешивают, наносят на кожу и начинают массаж.

Рецепт медово-масляной массажной основы №2

К 75 г жидкого меда добавляют 1 ст.л. мелкой морской соли, 8 кап. эфирного масла кипариса, по 5 кап. розмаринового и масла можжевельника, по 10 кап. мандаринового, апельсинового и грейпфрутового. Хорошо перемешивают, наносят на проблемные зоны и начинают самомассаж.

Отзывы о маслах от целлюлита и мнения женщин вы можете узнать в нашей статье тут.

Бессменным лидером домашних средств от целлюлита остается мед. Именно с его помощью можно усилить обменные процессы в коже и подкожном жировом слое, активизировать лимфоотток, что в конечном итоге и обеспечивает «уход» лишних килограммов и признаков дряблости кожи.

Можно сказать, что антицеллюлитный массаж в домашних условиях – не самый простой и быстрый способ борьбы с «апельсиновой коркой», однако результат после грамотного и регулярного его проведения сохраняется минимум на 6 месяцев. А если все это время еще и соблюдать хотя бы несложную диету. то целлюлит не будет беспокоить около 1 года.

А потому стоит выделить 30 минут времени, чтобы летом смело щеголять ухоженными ножками!