Модный маникюр 2012 (12 фото)

Янина Ипохорская когда-то сказала: «Маникюр – это реклама». И правда, ухоженные ногти часто могут больше рассказать о стиле жизни их обладательницы, чем модный костюм или макияж. Пожалуй, только женщина с безупречным маникюром может сказать, что она идеальна. А потому так важно следить за тем, какие же новые тенденции предлагает мода, чтобы сделать маникюр, которому будут завидовать звезды подиумов и VIP-персоны вечеринок, успешные менеджеры и самые взыскательные модницы.

Янина Ипохорская когда-то сказала: «Маникюр – это реклама». И правда, ухоженные ногти часто могут больше рассказать о стиле жизни их обладательницы, чем модный костюм или макияж. Пожалуй, только женщина с безупречным маникюром может сказать, что она идеальна. А потому так важно следить за тем, какие же новые тенденции предлагает мода, чтобы сделать маникюр, которому будут завидовать звезды подиумов и VIP-персоны вечеринок, успешные менеджеры и самые взыскательные модницы.

Правила модного маникюра

Правило 1. Форма ногтей должна походить на естественные очертания ногтя. Они должны быть одинаковыми по длине: если один сломался, то лучше подрезать и остальные.

Правило 2. Никакого облупившегося лака. Лучше выйти на улицу без маникюра, но только не с лаком, который потрескался или облез.

Правило 3. Удаляйте кутикулу, ведь она смотрится неопрятно и укорачивает ногти. При этом старайтесь не обрезать ее, а удалять при помощи специальной лопаточки и растворов для размягчения кутикулы.

Правило 4. Следите за состоянием ногтевой пластины. Давайте ногтям отдыхать от лака. Делайте специальные маски, солевые ванночки, а также смачивайте ногти соком лимона после снятия лака.

Правило 5. Лак наносится в несколько слоев. При этом следует нанести вначале на ногтевую пластину основу, которая защитит ноготь от пересушивания, предотвратит ломкость. Первому слою необходимо дать высохнуть, поэтому подождите 15 минут после нанесения. Далее нанесите на ногти цветной лак, который будет фоном для рисунка или основным цветом ваших коготков.

При однотонном маникюре лак наносите в 2-3 слоя. Поверх нанесите закрепитель, он обеспечит стойкость и блеск.

Правило 6. Лак наносите от кутикулы к кончику ногтя. В этом случае он будет ложиться равномерно, без полосок, «комочков».

Правило 7. Не стоит мочить руки в течение 30 минут после маникюра. В противном случае лак растрескается или вздуется.

Модный маникюр 2012

В этом году мода отличается демократизмом, и маникюр каждая женщина может подобрать в соответствии со своими предпочтениями и стилем. В этом сезоне в моде натуральные ногти, длина и форма которых не имеет значения.

От накладных ногтей дизайнеры предлагают отказаться. Впрочем, если вы хотите скорректировать форму своей ногтевой пластины, то можете обратиться к мастеру по коррекции и наращиванию ногтей. В этом случае лучше выбрать один их вариантов французского маникюра. При этом кончик ногтя может быть не классически белым, а цветным и даже черным.

Если вы предпочитаете следить за модными показами, стремясь наследовать стиль подиумных звезд, то наверняка вы знаете, что маникюр 2012 становится более сдержанным, но при этом не менее интересным.

В моду возвращается nude-маникюр

Лак пастельных тонов делает образ каждой женщины более хрупким, и, что немаловажно, он соответствует тенденциям весеннего макияжа.

Сделать маникюр в стиле nude достаточно просто в домашних условиях. Для этого можно использовать лак цвета мяты, ванили, лаванды, сирени и другие приглушенные оттенки. Такой маникюр подойдет как под деловой костюм, так и под вечернее платье или спортивный стиль. Именно этот вариант можно было увидеть на показах Alexandre Herchcovitch. Altuzarra. The Odilon. Costello Tagliapietra. Gucci. Yves Saint Laurent. Lanvin. Hermes. Nina Ricci .

Лунный маникюр

Перламутровые лаки, инкрустированные маленькими переливающимися стразами, блесками-глиттерами, в голографических или неоновых оттенках, с серебристым рисунком в виде фигурок, цветов – маникюр превращается в настоящее произведение искусства. Подобные «спецэффекты» был продемонстрирован на показах Camilla Franks. Vivienne Westwood. Jean Paul Gaultier. Marian Newman .

Маникюр color block

Nanette Lepore

Модные дома Ruffian. Prabal Gurung. Nicole Miller предлагают френч-маникюр, с использованием ярких, контрастных цветов лака, а также узоры на ногти в виде шахматных клеток, полос, овалов. При этом предпочтение стоит отдавать фиолетовому, желтому, синему лакам.

Не менее актуальными остаются шоколадные, а также малиновые, оранжевые цвета, как на показах Viktor & Rolf. Stephen Burrows. David Koma. Dior. Karen Walker. Farah Angsana. А вот Jen Kao. Nahm. Philipp Plein. Rodarte отдают предпочтение матовым лакам изумрудных, сливовых, графитовых оттенков.

Christian Dior. Jean Paul Gaultier

Ноготки, как капельки крови

Красный лак всегда вне конкуренции. Наряду с экспрессивным синим домов Donna Karan. Lela Rose. Christian Dior. Chris Benz. Karen Walker. их модели выходили на подиум и с красным, и вишневым лаками. Алая гамма позволила создать на коротких ногтях сексуальные и трогательные образы, и на длинных – активно-агрессивные.

Маникюр с эффектом омбре

Первым его использовал в показе модельер Jen Kao. Такой маникюр позволил передать гармоничность оттенков в нарядах. Омбре (или деграде) был представлен переливом темно-синих и голубых, темно зеленых и оливковых, насыщенно красных и розовых оттенков лака. При этом более темный цвет был преимущественно у кутикулы, что позволяло визуально удлинить ногтевую пластину, придав ей более совершенный вид.

Читайте также: