Сладкая, липкая процедура, но такое стоит потерпеть + фото

Достоинства: выводит токсины, доступно всем. избавляет от целлюлита, можно приловчиться и самому, оздоравливает, очищает организм

Недостатки: аллергия, возможна индивидуальная непереносимость, оставляет на теле кровоподтеки

Не так давно начала увлекаться различными процедурами для тела, раньше все лицу доставалось Открыла для себя и обертывания, скрабы и массажи. Не скажу что у меня есть проблемы с телом и целлюлита как такового нет, но если сдавить кожу в некоторых местах появляются небольшие ямочки. Не очень приятно видеть. И вот я приняла решение предупредить его проявление в больших масштабах. В интернете есть куча различных статей на тему борьбы с целлюлитом. Для себя определила сразу что от покупки дорогих кремов и лосьонов воздержусь, пока не опробую так сказать народные методы, да и не особо я доверяю этим средствам за 100500 рублей.

По душе пришелся медовый массаж:

1. Особенно привлекло то что он выводит лишнюю воду и токсины через поры. ведь большинство из нас живут в городах, а там не очень благоприятная экология.

2. Улучшает кровоснабжение. а как известно основной причиной целлюлита является нарушения микроциркуляции крови и лимфы в подкожном слое.

3. Улучшается состояние кожи даже после одной процедуры. Чувствуется гладкость, мягкость, упругость.

4. Возможность делать самому. надо только приноровиться.

Но прежде чем приступить к такой процедуре необходимо убедиться что у вас нет противопоказаний к медовому массажу. Для выявления аллергии на мед нанесите мед на внутреннюю поверхность предплечья на 15-20 минут. Если за это время не появилось покраснений, волдырей и зуда, то организм хорошо перенесет массаж. Так же массаж противопоказан при варикозе. особенно такой интенсивный.

Если у вас нет ни аллергии ни варикоза, то поздравляю, вы обладаете счастливой возможностью испытать все прелести медового массажа.

Перед тем как приступить к массажу необходимо подготовить место и мед.

Мед должен быть натуральным не обязательно жидким, я использую засахаренный. Так что перед покупкой необходимо почитать статьи о том как определить подлинность меда и если есть возможность покупать у проверенного пасечника.

Место для массажа. Я провожу массаж в душе, так очень удобно сначала разогреваю и очищаю тело, скрабирую, а потом приступаю непосредственно к массажу. Для этого беру немного меда и плавными неторопливыми движениями распределяю его по поверхности кожи, пока мед не начнет густеть, делая массажные движения невозможными. Затем движения принимают более интенсивный характер - ладони сначала по очереди плотно прижимаются к телу, а затем резко одергиваются, продолжительность от 8 до 15 минут, но не переусердствуйте, иначе можно травмировать кожу и на ней выступят кровоподтеки. они, конечно, пройдут, но вид испортят.

Так же избегаем мест расположения лимфоузлов это внутренняя поверхность бедра, пах и подколенная впадина.

После того как все необходимые места помассированы необходимо это все смыть. Обычно это происходит без проблем, я делаю это прохладной водой без каких-либо моющих средств и губок. Так же можно делать воду то теплее, то горячее, это повысит ее тонус и упругость.

Курс такого массажа обычно составляет от 10 до 15 сеансов. Я делаю через день. После массажа я наношу моделирующий крем легкими массирующими движениями. И важно помнить о том что никакой массаж или обертывание не помогут если не придерживаться правильного питания и надо чуть-чуть заниматься спортом.

вот что вышло после массажа.