Избавляемся от черных точек – «здравствуй» чистая кожа

Содержание:

Чистая, здоровая кожа лица — это всегда тяжелый труд. Черные точки — проблема, которую нельзя замаскировать с помощью каких-либо тональных кремов или корректоров. Но, что делать? Конечно же, такой вариант, как не выходить на улицу не рассматривается, поэтому необходимо избавляться от существующих недостатков кожи.

Но как избавиться от черных точек? В данном случае можно использовать косметические продукты, продаваемые в масс маркетах, рецепты народной медицины, то есть все то, что можно применить дома, а также, произвести профессиональное удаление черных точек в салоне или косметическом кабинете.

Услуги салонов красоты

Эффективно, а главное быстро избавиться от черных точек можно в салоне, где вам предложат сделать ультразвуковую чистку, во время которой происходит подкожное «выпаривание» черных точек под действием ультразвука, который нагревает нанесенное увлажняющее средство. Во время процедуры, на лице можно заметить легкий пар, который является удаленной грязью на лице.

Как правило, такая чистка достаточно безопасна, и уже спустя 6 часов вы сможете наносить макияж и использовать иные косметические процедуры.

Именно за это время исчезнет возможная легкая краснота, уляжется пушек, работа сальных желез придет в норму. Ультразвуковая чистка не проводится при наличии множественных прыщей. Недостаток такой процедуры очистки — это высокая цена.

Более дешевая процедура – ручной пиллинг, во время проведения которого применяются специальные инструменты. Такая процедура достаточно травматична, после нее на коже в течение нескольких дней остаются ярко красные пятна.

Также помогает вакуумная чистка, во время которой черные точки под действием вакуума вытягиваются из пор на лице. После проводится комплекс процедур по сужению уже чистых, но все еще расширенных пор.

Домашнее «спасение» от проблемы

Как избавиться от черных точек на коже лица в домашних условиях. В данном случае эффективно применять домашние маски.

Против черных точек на носу и в области губ эффективно помогает маска, приготовленная с использованием молока (сока) и сухого желатина.  Необходимо взять 100 мл молока (для сухой кожи) или сока (для жирной кожи) и две большие столовые ложки быстрорастворимого желатина.

Смешиваем желатин и молоко (сок) и ставим смесь на паровую баню, подогреваем до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Смесь должна быть густой. Наносим ее на очищенную кожу с помощью кисти или же ватного диска. Ждем пока смесь застынет, после чего подцепляем краюшек маски и снимаем ее целиком. Сразу же после процедуры, на коже лица, на носу и возле губ черных точек станет гораздо меньше.

Дома избавится от черных прыщей и точек на лице можно с помощью яичной маски.

Отделяем белок от желтка. Взбиваем одно и другое. Затем тонким слоем изначально наносим белок, укладываем поверх салфетки, затем вновь белок и вновь салфетки. Выдерживаем 30 минут и резким движением отрываем созданную полоску. Успокаиваем кожу желтком.

Быстро избавиться от прыщей и очистить поры на носу, вокруг губ и на коже в целом можно народными средствами, а именно с помощью соды. Смешиваем небольшое количество соды с таким же количеством мелкой кухонной соли. Смягчаем состав водой или же добавляем сок лимона. Производим круговые движения на коже, предварительно нанеся состав на ватный диск.

Такое применение соды помогает полностью избавиться от глубоких загрязнений на лице и на коже.  После чего дополнительно можно сделать маску из лимона и меда. Смешайте в равном количестве кашицу лимона с медом, после нанесения, выдерживаем ее на коже в течение 20 минут. Такое применение меда и лимона позволит глубоко очистить поры и сузить их.

Избавиться от черных пор и прыщей на лице (на носу, вокруг губ, на крыльях носа) можно такими народными средствами, которые предусматривают применение обычного кефира. Предварительно мы распариваем кожу с помощью горячего полотенца. Проводим легкий скраббинг коже, затем тонким слоем наносим подогретый на водяной бане кефир. Выдерживаем 30 минут и смываем теплой водой.

Аптечные продукты в составе масок

Эффективно применение аптечных средств для приготовления масок. Дома вы можете делать маски из измельченных овсяных хлопьев, меда и добавлять измельченную аскорбиновую кислоту или же просто добавить витамин С.

Избавиться от черных пор и прыщей на носу и вокруг губ можно, применяя жидкость кальция хлорида. Добавить ее можно, приготавливая маску из риса. Замочите немного риса на ночь, затем отожмите лишнюю воду, влейте кальций хлорид и измельчите полученную кашицу в блендере. Для придания вязкости можете добавить крахмал или овсяную муку.

Дома также эффективно помогает применение аспирина, как основы для приготовления маски.

Избавиться от черных «прыщей» можно, если приготовить желатиновую смесь с растолченным аспирином. Смешайте 2 таблетки аспирина в 50 мл молока, добавьте столовую ложку желатина и разогрейте все на водяной бане.

Помогает применение борной кислоты. Для приготовления маски необходимо смешать измельченные хлопья геркулес со щепоткой соды, добавить 3 капли (не более) борной кислоты. Для достижения вязкости, добавляем немного жирного кефира. Это средство действительно помогает избавиться от черных «прыщей» на лице, но повторять такие процедуры дома можно не чаще чем 1 раз в неделю.

Также дома быстро и эффективно избавиться от черных точек и прыщей на лице можно, если использовать обычный уголь. Растопчите несколько таблеток (5-7 шт.), и смешайте их со столовой ложкой меда и яичным белком. Усилить действие такой очищающей маски можно, если добавить по столовой ложке крахмала и соды.

Предупреждение! Не стоит пытаться выдавить черную точку или же черный прыщ, поскольку существует риск занести инфекцию, в результате чего на коже может возникнуть воспаление.