Как можно придать форму бровям?

Оглавление: [скрыть ]

Брови делают образ более выразительным. Сегодня часто встречается вопрос: как придать форму бровям? Испокон веков женщины корректировали свой внешний вид благодаря изменениям этой части лица. Вопрос этот очень правильный, ведь хорошая кожа, модная стрижка, правильный макияж не оказывают нужного эффекта, если форма бровей плохо подобрана. Женская красота – это целостный образ, в котором нет ничего второстепенного.

Обычно форму стараются подбирать, исходя из типа лица, но в некоторых случаях следуют моде и выбирают такие, которые придают большую яркость образу, например, тонкие изогнутые ниточки, присущие звездам Голливуда 20-30 годов. Изменить что-то в своих бровях можно несколькими способами: при помощи моделирования, то есть коррекции имеющейся формы, выщипывания лишних волосков, и при помощи прорисовки другой желаемой формы, то есть макияжа. При этом необходимо учитывать, брюнетка вы или блондинка, насколько сильно хотите изменить свой внешний вид, хотите сделать все самостоятельно или отправитесь в салон красоты.

Правильная форма бровей

Их идеальную форму от природы имеют редкие счастливицы. Если они следят за модой, то периодически вносят коррективы. Однако моделирование способно сделать бровки каждой из нас идеальными. Сделать это довольно просто: нужно убрать (выщипнуть при помощи пинцета) все волоски, которые являются лишними. Самое сложное – это определиться с тем, какие именно волоски считать лишними.

Наверняка все знают, как сделать правильную форму бровей. от какой точки они должны начинаться и где заканчиваются. Женщины проводят воображаемые линии, которые представляют собой своеобразный треугольник: прямая линия вверх от крыла носа обозначала точку начала, а линия от крыла носа, проходящая через внешний угол глаза, определяла точку, которой бровь заканчивалась.

Этот действительно универсальный совет помогает наиболее точно определиться с пропорциями, но, воспользовавшись им одним, невозможно создать идеальные брови.

Сегодня мы знаем, что правильная бровь должна иметь изгиб. Поэтому нужно найти точку этого изгиба. Сделать форму бровей более выразительной за счет изгиба можно, если построить еще одну воображаемую линию. Ее нужно проложить от крыла носа через зрачок, то есть через центр глаза. Именно она определяет наивысшую точку, и такой изгиб будет наиболее подходящим по пропорциям нашему лицу.

А что же делать, если поменять в форме брови нужно многое или сама она нечеткая? Например, у блондинок часто бывает так, что бровь состоит из редких светлых волосков, растущих в разных направлениях, когда тяжело разобраться, какой волосок лишний. Существует метод, благодаря которому у вас будет правильно очерченная форма.

Трафаретное моделирование

Если вы задаетесь вопросом о том, как изменить форму бровей, то данный метод вам подойдет. Нужно просто найти форму, которая вам нравится. Сейчас можно купить наборы трафаретов для бровей, при помощи которых легко скорректировать или изменить форму своих. Но данные наборы не являются универсальными, их редко можно найти в продаже, они довольно дорого стоят.

Поэтому девушки, задумавшиеся над тем, как сделать красивую форму бровей, придумали более легкий способ поиска трафарета. В сети можно найти картинки с любыми формами бровей. Можно сделать трафарет самостоятельно. Для этого нужно взять тонкий гладкий пластик, например, от папки или файла, перенести на него рисунок с монитора, вырезать. Трафарет готов.

Пользоваться данным приспособлением довольно просто: нужно приложить его к брови, закрасить цветным карандашом для глаз или губ все пространство трафарета, после чего его можно отложить. Все волоски, оказавшиеся окрашенными, нужно оставить, а непрокрашенные следует удалить. Обязательно обратите внимание на тот факт, что в некоторых случаях окрашенными оказываются только некоторые волоски. Если это так, то после удаления лишних волос непрокрашенные участки нужно аккуратно обрезать маникюрными ножницами. Сделав это, вы получите идеально соответствующую трафарету форму.

В случае если форма бровей нечеткая и требует подчеркивания карандашом или тенями для бровей, многие пренебрегают приданием формы. Но если вы провели подготовительную процедуру (удалили все лишние волоски, подрезали те, которые выбиваются из формы), то вам будет гораздо легче подчеркнуть линию.

Придание формы бровям с помощью косметики

О том, как придать бровям красивую форму и большую четкость при помощи косметики, знает практически каждая девушка.

Но существует несколько секретов, позволяющих сделать это так, чтобы их вид был максимально естественным. Некоторые предпочитают выводить бровь карандашом для век, другим нравятся тени, но лучше всего сочетать два данных средства.

Выведение формы бровей – это процесс, который можно соотнести с искусством художника. Если у вас густые брови, вы смоделировали для них красивую форму и поддерживаете ее, то, возможно, вам будет достаточно воспользоваться трафаретом и тенями.

Трафарет можно приложить к брови и аккуратно пройтись по всему пространству тенями, подходящими под цвет ваших волос. Таким образом, заполняются все промежутки между волосками, чуть-чуть корректируется форма.

Но если брови нужно значительно подчеркнуть или их форма далека от идеала, то нужно потрудиться больше. Для этих целей нужно иметь карандаш и тени, подходящие вам по цвету. Во-первых, нужно разобраться, как выглядят естественные красивые брови .

Так уж вышло, что цвет по брови распределяется неоднородно, в более широкой части он светлее и темнее к кончику. Поэтому если вы используете косметику, то нужно стремиться к такому же эффекту. Во-вторых, нужно быть аккуратной, тут принцип минимума отлично работает. Старайтесь наносить косметику легко и тонкими слоями.

Начинается выведение брови с подчеркивания нижней линии. Делают это карандашом, отступив где-то на треть от начала вашей бровки и двигаясь к кончику. Можно таким же образом подчеркнуть верхнюю часть, но только от места изгиба, и кончик. После чего, используя тени, нужно мягко заштриховать ваши брови. Делать это нужно аккуратно, стараясь немного растушевывать карандаш. Перехода между тенями и карандашом быть не должно, если у вас не получается создать плавный переход, то лучше перед нанесением теней немного растушевать карандашную линию внутрь.

При должном умении можно заштриховывать всю поверхность карандашом, но многим этот способ не дается с первого раза. Дело в том, что не должно оставаться штрихов карандаша, вся заштрихованное пространство должно быть однородного цвета. Помочь может растяжка, то есть вы максимально интенсивно закрашиваете кончик и изгиб, а на более широкий участок просто растягиваете цвет при помощи спонжа или кисточки.

Красивые брови – это залог того, что ваше лицо будет более выразительным (с макияжем и без него).

Поделитесь полезной статьей: