Как быстро отбелить зубы: секреты белоснежной улыбки

Содержание:

Красивая белоснежная улыбка – это не подарок природы, а результат ежедневного  и правильного ухода за зубами. К сожалению, многие женщины забывают, что одной лишь чистки не всегда бывает достаточно. Курение, алкоголь, пища, содержащая огромное количество красителей, низкокачественная паста – все это негативно отражается на цвете эмали. Обычная зубная щетка вряд ли сможет справиться с желтым налетом, камнем и прочими подобными проблемами. В некоторых же случаях девушкам даже не обойтись без помощи специалистов.

Секреты белоснежной улыбки

Существует несколько основных способов, как быстро отбелить зубы подручными средствами в домашних условиях. Их эффективность зависит от состояния эмали, давности проблемы и множества подобных факторов. Запомните, единого универсального способа, который бы подошел всем, не существует. Только методом проб и ошибок можно подобрать вариант, подходящий именно для вашей улыбки.

Очищаем свежий налет

Если на зубах относительно недавно появились желтые пятна, избавиться от них можно при помощи обычно пищевой соды. Она точно есть дома у каждой хозяйки. Достаточно щепотку этого средства высыпать в пасту, слегка намочить и три минуты почистить образовавшейся кашицей зубы. Результат ошеломляющий – свежий налет исчезает сразу же.

Однако нельзя прибегать к этому методу чаще одного раза в неделю. Иначе вы просто напросто испортите эмаль. Рекомендуется применять бикарбонат натрия, если проблема возникла после употребления пищи с приправами. Карри, соевые соус и многие подобные ингредиенты, которые используются для приготовления экзотических блюд, оставляют свой след и на зубах.

Как быстро отбелить зубы в домашних условиях, не навредив себе при этом? Выбирайте пасты с абразивными веществами. Это – самый простой, безопасный и надежный способ, которому чаще всего отдают предпочтение все современные девушки. Чистить зубы такой продукцией можно два-три раза в неделю, чередуя с обычными порошками.

Зубная паста не относится к категории сильнодействующих средств для отбеливания. Поэтому с доставшейся от природы желтизной она вряд ли справится в одиночку. Если вы решите комбинировать ее с содой, предварительно проконсультируйтесь со специалистом. Двойное воздействие порой чревато довольно плохими последствиями, вплоть до разрушения зубов.

  • Зола и активированный уголь

Раньше на Руси жители чистили зубы обычной золой. Когда еще о пастах и щетках не знали, пепел наносили на палец и тщательно терли им эмаль. В результате таких манипуляций улыбки у наших красавиц были белоснежные и сияющие. Сейчас не обязательно разводить в квартире костер и ждать, когда полено сгорит. Можно использовать обычный активированный уголь, который продается в любой аптеке.

Итак, растолките пару таблеток и капните в них немного воды, чтобы получилась кашица. По консистенции смесь должна напоминать пасту. Чистить зубы этим средством можно раз в три дня, не чаще. После процедуры минут двадцать-тридцать ничего не стоит кушать.

Отбеливание зубов происходит не из-за волшебных свойств жвачки, а благодаря повышенному слюноотделению. В результате чего налет не закрепляется на эмали, а смывается. Поэтому после даже стоматологи рекомендуют после еды жевать подушечки или пластинки. Однако если у девушки имеются пломбы, нарощенные зубы или проблемы с деснами, ни в коем случае нельзя использовать резинку.

  • Зеленый чай

Каждое утро заваривайте зеленый чай и полощите им рот. Это поможет предотвратить появление желтых пятен и избавит от налета, образовавшегося за ночь. Также вы можете применять специальные ополаскиватели. Только покупайте их в аптеках, а не простых магазинах.

Очищаем старые пятна

Со старым налетом, который появился в результате чрезмерной любви к кофе и сигаретам, с легкостью справится перекись водорода. Это вещество также входит в состав некоторых профессиональных отбеливающих гелей. Но и в одиночку, без дополнительных компонентов, оно неплохо работает. Его следует аккуратно наносить на эмаль, чтобы не травмировать десна. Используйте для этих целей тоненькую кисточку или ватную палочку. Спустя две минуты прополощите рот обильным количеством воды.

Будьте осторожны, во время процедуры нельзя глотать слюну. Перекись может вызвать серьезное отравление. Также нельзя использовать это вещество, если у вас наблюдаются проблемы со здоровьем. Всегда придерживайтесь указанного времени, иначе агрессивные компоненты могут разъесть эмаль зубов.

Отбеливание гелем обычно рекомендуют проводить в том случае, если зубная паста не справляется с поставленной задачей. Чтобы осветлить эмаль на один тон, вам понадобиться провести минимум пять процедур. Полученный результат, к сожалению, держится недолго.

Также можно прибегнуть помощи раствора, если у вас особый прикус и во время чистки щетка не везде достает. Как результат – между зубами в щелях образуется желтый налет, с которым невозможно справиться даже при помощи специальной нити. Нанесенный гель помогает приобрести равномерно белую улыбку.

Меры предосторожности

Отбеливание народными и профессиональными средствами без предварительного осмотра стоматолога полностью противопоказано людям старшей возрастной категории. В пожилом возрасте вместо белых и красивых зубов можно заработать серо-голубую улыбку. Однако полупрозрачная эмаль – это не самое худшее, что может произойти.

Неправильное использование тех или иных ингредиентов, а также слишком частое отбеливание приводит к довольно печальным последствиям. Появившиеся трещины, царапины и образовавшиеся поры со временем увеличиваются, после чего зубы начинают крошиться и ломаться.

Два часа до и после процедуры нельзя пить холодную или горячую воду, а также употреблять пищу, в которой содержатся красители. И, тем более, не стоит кушать цитрусовые ближайшие сутки. Ослабшие после такого агрессивного воздействия зубы очень чувствительны к резким перепадам температуры. А эмаль способна впитывать в себя любое вещества, словно губка.

Прежде, чем приступить к подобным манипуляциям и экспериментам, обязательно протестируйте средство на отдельном участке. Таким образом, вы исключите появление аллергической реакции. Если на коже появится сыпь, она начнет печь или чесаться, от данного варианта лучше отказаться.

Профилактика

  • Фрукты, овощи и мясо

Чтобы в дальнейшем отбеливание зубов не стало обязательной процедурой, употребляйте каждый день яблоки, груши, морковь. Желательно, не в перетертом виде. Таким образом, вы не только избавитесь от налета, но и предотвратите появление некоторых проблем с деснами. И, естественно, насытите свой организм всеми полезными витаминами, минералами и микроэлементами.

Что касается мяса, то бекон, шашлыки и прочие подобные блюда следует откусывать зубами, а не отрезать ножом. Конечно же, если вы не находитесь в людном месте. Чем больше вы работаете челюстью, тем лучше. Запомните, кто предпочитает есть только перетертую и мягкую пищу, чаще обращаются к стоматологам.

  • Чистка зубной нитью

Каждый раз после того, как вы поели, обязательно отлучайтесь в дамскую комнату, чтобы почистить зубы специальной нитью. Иначе застрявшие частички пищи могут попросту начать гнить. Как результат – налет, зубной камень, неприятный запах изо рта, парадонтоз, кариес и прочие заболевания.

Никогда и ни при каких обстоятельствах не используйте зубочистки. Острый деревянный кончик может повредить мягкие ткани или поцарапать эмаль. Нередки случаи, когда отколовшийся кусочек застревает в щели или пронизывает десна. Если это произойдет, без помощи стоматолога или хирурга вам не обойтись.

  • Ежегодный осмотр

Даже если вас ничего не беспокоит, все равно хотя бы раз в год посещайте специалиста. Не стоит ждать, пока ваши зубы начнут болеть или покроются таким налетом, с которым не справится даже стоматолог. Если у вас есть возможность, делайте отбеливание в кабинете у врача. Вам могут предложить два способа на выбор: лазерный или химический. Каждый имеет свои достоинства, недостатки и противопоказания. Но в любом случае это будет гораздо быстрее, проще и безопаснее, чем использование народных рецептов красоты.

Прежде, чем провести отбеливание, врач обязан сделать чистку. Это необходимо для того, чтобы удалить застрявшие частички пищи. Данная процедура может вызвать дискомфорт или даже болезненные ощущения. Чувствительным особам делается обезболивающий укол.

Если вы недавно нарастили зуб, вставили пломбу или имплантант, перенесли операцию, обязательно сообщите об этом врачу. Если провести отбеливание, искусственная часть будет гораздо темнее. Предварительно понадобиться заменить ее на более светлые варианты. Что касается хирургического вмешательства, то до полного заживления воздействовать на челюсть категорически запрещается.

Косметика скрывает недостатки

Не обязательно делать профессиональное отбеливание и портить зубную эмаль, чтобы обзавестись белоснежной улыбкой. Существует довольно много методов, как скрыть природную желтизну и визуально сделать зубы немного светлее. Для этого вам понадобится обзавестись специальной косметикой.

  • Красная губная помада

Чем ярче и насыщеннее цвет помады, тем светлее будет казаться улыбка. Если у вас от природы желтая эмаль, не выбирайте блеклые и тусклые оттенки. Иначе зубы будут казаться еще темнее, чем есть на самом деле. Также не забывайте использовать блеск для губ.

  • Бронзовая тональная основа

Секрет успеха кроется в контрасте. Чем темнее один элемент, тем светлее остальные части тела. Придав коже легкого загара, вы избавитесь от видимой желтизны зубов. При желании можно выделить только скулы. К такой хитрости следует прибегать представительницам прекрасного пола с бледным или розовым лицом.

Желтизна – признак здоровья

Белые зубы – это дань моде. На самом деле от природы улыбка может быть либо желтоватой, либо серовато-голубой. При этом чем темнее цвет, тем прочнее эмаль. Решившись на отбеливание, девушки не задумываются о вредности процедуры. В результате чего приходится спустя пять-десять лет мучиться с больной челюстью.

Если же вам хочется избавиться от зубного налета, сделайте обычную чистку. При помощи специальных средств и инструментов врач удалит остатки пищи, образовавшийся камень. По окончанию наносится специальное напыление, которое защищает вашу улыбку на протяжении ближайших трех-четырех месяцев.