Как самостоятельно сделать маникюр в домашних условиях

Чтобы ваши руки, особенно ноготки, выглядели всегда ухоженными, вам необходимо знать, как правильно делать маникюр. К данной процедуре нужно прибегать один раз в семь дней. Проделать все необходимое аккуратно и быстро, можно в салоне красоты. Если у вас отсутствует желание или возможность его посещения, тогда маникюр можно сделать самому в домашних условиях и ничуть не хуже того, который предлагается вам за деньги.

Содержание

Виды маникюра

Отвечая на вопрос, как правильно делать маникюр необходимо отметить, что существует огромное их количество. Тем не менее, наиболее часто женщине подходит обрезной, необрезной или классический. Главное подобрать и определиться.

Классический маникюр

Процедура классического маникюра включает удаление кутикулы с помощью небольших металлических щипчиков или же острых маникюрных ножниц.

Обрезной маникюр

Предпочтителен обладательницам толстой и грубой кутикулы. Довольно травматичный. По неосторожности или неопытности можно пораниться, обрезав слишком много кожи. В результате, данная травма способна спровоцировать воспаление, из-за которого кутикула загрубеет еще больше и начнет расти более интенсивно.

Необрезной маникюр или европейский

Данный вид маникюра также предусматривает удаление кутикулы, но с применением специального средства, разработанного на основе мягких кислот, а именно фруктовой и молочной. Необрезной или европейский маникюр предпочтителен женщинам, обладающим нежной и тонкой кожей рук. Процесс удаления кутикулы сводится к безболезненному и деликатному ее растворению.

Процедура европейского маникюра занимает намного меньше времени, нежели классического.

Тем не менее, данный способ удаления кутикулы противопоказан женщинам с чувствительной кожей, поскольку компоненты средства могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Двенадцать инструментов маникюра

Маникюр создается с помощью двенадцати необходимых инструментов. Поэтому, если вас действительно интересует правильный маникюр, они всегда должны пребывать в вашем женском арсенале. В частности, речь идет о:

  • острых маникюрных ножницах;
  • пилке для ногтей;
  • металлических щипчиках;
  • металлической лопатке или палочке из апельсинового дерева для отодвигания кутикулы;
  • средствах для ванночки: морской соли, оливковом и эфирном маслах;
  • жидкости для снятия лака;
  • ватных дисках или шариках;
  • смягчающем кутикулу масле;
  • средстве для удаления кутикулы;
  • креме для рук;
  • базовом покрытии и закрепителе;
  • лаке для ногтей.

Четыре этапа выполнения маникюра

Только при условии соблюдения всех этапов, во время выполнения маникюра ваши ногти обретут возможность выглядеть всегда здоровыми и красивыми, а вы получите ответ на вопрос, как правильно делать маникюр.

Этап первый «Ванночка»

Решившись на домашний маникюр, необходимо сделать ногтям ванночку с целью размягчения кутикулы и ее дальнейшего удаления без какого-либо травмирования.

Итак, в миску необходимо налить горячей воды до такого уровня, чтобы в нее можно было погрузить полностью все пальцы обеих рук. В жидкость нужно также предварительно добавить две или три столовых ложки масла оливкового, две столовых ложки морской бесцветной соли и несколько капель эфирного масла (например, лимонного).

Масло не только смягчит вашу кожу, но также подпитает ноготки ценными витаминами, а морская бесцветная соль сделает их крепкими.

Пальцы рук погружаются в данный раствор примерно минут на десять. Как только вы заметите, что кутикула стала мягкой, смело приступайте к ее удалению.

Этап второй «Удаление кутикулы»

Вынимая пальчики из ванночки по одному, с помощью палочки или же лопатки отодвиньте к основанию ногтя кутикулу. Действовать необходимо осторожно, но с прикладыванием достаточного усилия. Необходимо все время следить, чтобы не перестараться. Ведь присутствует риск повреждения основания ногтя.

Воспользовавшись острой стороной палочки или же лопатки, вычистите остатки кожицы из-под кутикулы. Оставшиеся зазубрины удалите с помощью щипчиков. Кожицу необходимо не отрывать, а откусывать, чтобы избежать порезов. Применяя необрезной маникюр, кутикула удаляется путем применения специального средства из серии «cuticle remover».

В данном случае вокруг ногтя наносится гель, не забывая и про область под ногтем. В итоге, аккуратно, с помощью палочки или лопатки, средство удаляется вместе с растворенной кутикулой.

Данное средство лучше не наносить одновременно на все пальцы, поскольку ремувер достаточно быстро высыхает. Профессионалы рекомендуют обрабатывать по два ногтя.

Многие мастера маникюра средство для удаления кутикулы рекомендуют наносить на те ногти, которые еще покрыты старым лаком. Поскольку применяемое средство обладает достаточно агрессивным составом, разрушающим ногтевую пластину.

Этап третий «Коррекция ногтевой формы»

Чтобы правильно делать маникюр, необходимо помнить, что при желании максимального укорачивания своих ногтей, необходимо пользоваться маникюрными ножницами, а все движения должны быть единичными и уверенными. Если же ногти подпиливаются, тогда необходимо направлять пилку только в одну сторону, чтобы ногти не начались слоиться. Нужно также контролировать, чтобы все ноготки имели одинаковую длину.

Этап четвертый «Нанесение лака и уход»

Для того чтобы ровно уложить лак на ногтевую пластину, необходимо следить за тем, чтобы он не заходил за границы ногтя, как это показано на данной инструкции. Обратите внимание на фото.

Теперь попробуем самостоятельно нанести лак правильно:

  1. Обезжирьте ногтевые пластины с помощью средства для снятия лака.
  2. Нанесите базовое покрытие, уберегающее ногти от вредного воздействия лака для ногтей и их дальнейшего пожелтения. Так же основа выравнивает поверхность ногтевой пластины.
  3. Кисточкой с лаком проведите от основания ногтя к его краю.
  4. Второй и третий мазки должны также исходить от основания ногтя, путем выведения кисточкой своеобразной дуги, следуя к краям.
  5. Завершающим шагом будет использование закрепляющего покрытия, которое придаст сделанному маникюру не только блеск, но еще и продлит ему жизнь.

Теперь вы знаете, как правильно делать маникюр в уютной домашней обстановке без участия в этом процессе дорогого салона красоты. Главное понимать, что каждая женщина от природы – это врожденный умелец во всех вопросах красоты.