Делаем дома аппаратный маникюр

Для каждой девушки очень важно, чтобы ее ручки выглядели безупречно. Для этого нужно постоянно ухаживать за ногтями, делать маникюр в салонах красоты, или же в домашних условиях. Но это всегда занимает массу времени, да и не всегда щипчиками и пилочками можно сделать задуманное.

Что же тогда делать, неужели, все-таки, придется регулярно посещать салоны красоты? Не спешите расстраиваться, ведь сделать красивый и качественный маникюр можно даже в домашних условиях при помощи специальной маникюрной машинки. Давайте же пошагово разберемся, что собой представляет аппаратный маникюр и как его нужно правильно делать.

Об аппаратном маникюре

Сегодня аппаратный маникюр часто делают специалисты, так как при помощи специализированного аппарата такая процедура выполняется в разы быстрее. Но такую машинку можно приобрести самостоятельно и делать аппаратный маникюр в домашних условиях.

На самом деле, такой маникюр не является каким-либо новшеством, так как ранее такая процедура проводилась с целью медицинской, обрезной обработки больных ногтей.

Машинки были громоздкими и достаточно дорогостоящими, но благодаря современным технологиям, женщины, привыкшие получать высококачественный сервис, имеют возможность «наслаждаться» всеми прелестями такой процедуры даже дома.

Технология выполнения аппаратного маникюра разделена на три вида: классический аппаратный, европейский и обрезной. Техника классического аппаратного маникюра подразумевает обычный уход за ногтями: обрезание кутикул, шлифовка поверхности и выравнивание углов ногтей. Такое проведение процедуры может проводиться при помощи размягчающих косметических средств или же без них.

Техника выполнения европейского аппаратного маникюра – необрезной маникюр, при котором проводится шлифовка углов ногтя и последующая их полировка без какого-либо затрагивания органов строения роговой пластины. Как правило, он делается только при помощи фито и фруктовых ремуверов и считается более безопасным, по сравнению с классическим.

Выполнение европейского аппаратного маникюра – это своего рода спа-процедура, так как технология его выполнения включает в себя применение воды с тонизирующими маслами и другими косметическими средствами.

Третья технология аппаратного маникюра – обрезная. О ней мало кто слышал, но ее название никак не связано с косметологическим уходом за ногтями. Обрезной маникюр делается только в медицинских центрах с целью удаления ногтей или вросшей ее поверхности. По сути, обрезной маникюр – своеобразная хирургическая процедура.

Для того, чтоб качественно сделать дома аппаратный маникюр, мало приобрести маникюрную машинку. Для этого вам понадобятся определенные навыки и знания.

Пойти на курсы и пройти обучение аппаратному маникюру невозможно, так как обучающих такому «ремеслу» учебных заведений попросту не существует.

В Интернете часто можно найти рекомендации и указания девушек, которые считают, что их технология выполнения верная. Но, к сожалению, это не всегда соответствует действительности, поэтому мы расскажем вам, как делать аппаратный маникюр правильно.

Как сделать дома аппаратный маникюр

Прежде всего, следует отметить, что очень трудно изложить четкие правила, так как выполнение любого вида аппаратного маникюра напрямую зависит от выбранной вами маникюрной машинки. К счастью или к сожалению, сегодня рынок предлагает очень широкий ассортимент профессионального маникюрного оборудования, большая половина из которого является «дешевыми» копиями, предлагаемых по неприлично высоким ценам.

Хотелось бы отметить, что при выборе маникюрных машинок следует остановиться на таких: Lady Victory MPS-04, YRE SM-02, Simei 908. В комплект этих машинок всегда входит порядка 15-20 различных насадок, что позволит сделать качественный маникюр даже в домашних условиях. Если же маникюрный фрезер не имеет никакого названия, будьте уверены, это не то, что вам нужно.

Низкокачественные аппараты практически всегда имеют разбалансированную иглу, вследствие чего они попросту рвут кожу на пальцах, повреждают ногти и не оправдывают ожидания от прославленного аппаратного маникюра.

Для того, чтоб сделать маникюр при помощи аппаратного оборудования дома правильно, следует провести ряд предварительных процедур. Прежде всего, нужно снять лак и тщательно обработать пальцы рук дезинфицирующим средством (стериллиум), после чего нанести на кутикулы размягчающую кислоту. Лучше всего для таких целей подходит фруктовая кислота Eveline Экспресс, Ninelle Cuticle Remover, или CND Cuticle Eraser.

Каждое из предложенных средств правильно размягчает ороговевшие ткани кутикулы и при этом не затрагивает «живую» кожу у основания роговицы. Несмотря на то, что все они относятся к группе профессиональных ремуверов, приобрести их можно в любом магазине косметики и использовать дома.

Когда обработанная поверхность кутикулы стает мягкой и податливой, можно приступать к следующему шагу – проведению аппаратного маникюра обрезной насадкой.

Подбираем насадку, которая наиболее четко соответствует контурам вашего ногтя (стальную мелкой абразивности) и проводим снятие ремуверного слоя. Делаем это очень аккуратно, при низких оборотах, так как размягченные ткани можно легко травмировать. Насадка не должна задевать ногтевую пластину, но и не выходить за контуры кутикулы.

При необходимости, процедуру можно повторить, только использовать ремувер повторно не стоит. Замените его, к примеру, виноградным маслом. Если в процессе проведения процедуры не появилась кровь, значит снятие ороговевшего слоя сделано правильно. После удаления кутикулы обрезной абразивной насадкой, нанесите на обработанную область крем для рук и приступайте к приданию формы ногтю.

Для придания ногтю правильных форм используется насадка с крупным зерном. Визуально она может напоминать структуру наждачной бумаги. Начните с выравнивания неровностей поверхности ногтя, стягивая их к краям. Выполняя такой маникюр дома, всегда нужно быть аккуратным. Для выравнивания торцов роговой пластины можно использовать абразивную металлическую насадку, так как крупнозерновая может повредить длинные ногти и вам придется их спиливать.