Выбираем эпилятор: полный обзор характеристик и комплектаций

Удаление нежелательных волос для девушки – не прихоть, а совершенная необходимость. Сегодня мы расскажем, как выбрать эпилятор и на чем делать основной акцент при покупке данного устройства. Гладкость кожи у женщин в современном мире - показатель ухоженности и эстетического воспитания. Эпиляцию можно назвать одним из популярных способов удаления лишних волос с кожи.

С помощью одноименного компактного прибора можно избавиться от растительности на теле за считанные минуты. Эпиляция приобрела большую популярность тем, что, в отличие от депиляции (бритья) она обеспечивает длительную гладкость за счет удаления волоса с корнем и повреждения волосяной луковицы. В магазинах бытовой техники продается множество моделей, и запутаться в выборе очень просто. С помощью наших пошаговых советов вам будет проще выбрать для себя оптимальный эпилятор по качеству и функциональности.

Шаг первый. Функциональность

При выборе эпилятора вы сразу заметите, насколько колеблются ценовые характеристики на данный прибор. Стоимость устройства начинается ≈ от 1000 руб. и выше. Как выбрать эпилятор правильно, чтобы он не стал разочарованием в первое же использование? Запомните: принцип работы у большинства эпиляторов одинаков, разнится лишь набор дополнительных функций, за который производители накручивают итоговую сумму.

Эпиляторы по сути – это небольшие устройства, помещающиеся в ладони. Головная часть эпилятора оснащена вращающейся частью с пинцетами, которые захватывают волос и выдергивают его. Количество пинцетов может варьироваться от 20 до 50, чем больше пинцетов – тем дороже прибор.

Пинцеты различаются по материалу изготовления:

  • Металлические пинцеты. Эпиляторы в своем большинстве имеют пинцеты из нержавеющей стали. Они недороги, но имеют недостатки: обламывание волоса во время выдергивания, пропускание волос. Со временем затупляются.
  • Керамические пинцеты. Керамические пинцеты отличаются дороговизной, но их цена оправдана. Керамика позволяет лучше захватывать каждый волосок, извлекая его целиком. Пинцеты из керамики более безопасны для чувствительной кожи.

Рассмотрим основные функции, на которые следует обратить внимание при покупке эпилятора:

1. Число скоростей

Эта функция позволяет регулировать как скорость работы прибора, так и скорость выдергивания волосков. Чем больше скоростей – тем лучше, удаляя волосы с ног скорость можно прибавить и ускорить процесс. А вот в деликатной области подмышек необходима небольшая скорость, чтобы снизить болевые ощущения. Низкий уровень скорости ставится для жестких волос, для более тонких – высокий. Максимальное количество скоростей в эпиляторах – 3.

2. Плавающая головка

Головка эпилятора, которая двигается из стороны в сторону, позволяет лучше удалить волосы, как под коленями, так и на изгибах. Очень удобно использовать плавающую головку на линии бикини.

3. Массажер

Роликовый массажер выполняет «отвлекающую» функцию для более безболезненного сеанса эпиляции. Небольшие массирующие колесики движутся вместе с вращающейся рабочей частью устройства, подготавливая кожу к предстоящему удалению волос.

4. Насадка для бритья

В том случае, если вы после покупки не сможете пересилить болевые ощущения, и решите вернуться к депиляции – правильно будет выбрать вариант с данной насадкой. Многие производители кладут в комплект насадку для бритья, которая превращает эпилятор в женскую электробритву.

5. Съемная головка

После завершения эпиляции головка устройства забита волосками. В комплектации к эпилятору для чистки головки прилагается мини - щеточка, но в полной мере очистить прибор она не в состоянии. Если вы в раздумьях, какой эпилятор выбрать - лучше приобретайте модель со съемной головкой, чтобы была возможность тщательно промыть её под водой. Так вы с легкостью промоете пинцеты, и увеличите срок службы вращающейся части.

Шаг второй. Обезболивание

Каждая женщина мечтает об эпиляторе, которым можно было бы удалять волосы без боли. Но процесс выдергивания волоса из луковицы механическим путем всегда сопровождается неприятными ощущениями. Если использовать хороший эпилятор длительное время, то болевые рецепторы притупляются и процесс уже менее болезненный, как в первое время. Но сколько же ждать, и главное, зачем? Если есть несколько отличных вариантов, которые снизят болевые ощущения практически до нуля.

Использование с применением пены

Использовать эпилятор, принимая ванну или душ – это действительно реально! Под струями воды боль затупляется и её перетерпеть легче, чем при использовании прибора «на сухую». Можно использовать пену для бритья, которая лучше размягчит кожу и эпилятор без усилий выдернет каждый волосок.

Охлаждающая рукавица

Идет в комплекте у некоторых моделей Braun. Рукавица предварительно охлаждается в холодильнике, затем прикладывается к участку кожи, на котором через мгновение будут удалены волосы. Охлаждение снижает чувствительность кожи.

Отшелушивание

Отшелушивающая насадка помогает удалить верхний ороговевший слой кожи, поднять волос на поверхность. Болезненные ощущения меньше, как по сравнению с необработанной кожей. Если такой насадки в комплекте нет, можно за день до эпиляции обработать кожу с помощью скраба и жесткой мочалки. Строго нельзя делать этого перед самой процедурой эпиляции, а также в течение дня после неё – на коже могут появиться микротравмы.

Функция охлаждения

Принцип тот же, что и в способе с рукавицей, только охлаждающий элемент встроен в сам эпилятор. Чаще всего это функция обдува охлажденным воздухом во время эпиляции, что значительно снижает боль. Также функцию охлаждения могут нести гелевые мешочки, которые предварительно снимаются и охлаждаются, затем устанавливаются непосредственно на прибор, однако в России таких моделей в продаже очень мало – по причине завышенной цены они не пользуются спросом.

Шаг третий. Выбор питания эпилятора

Существует 3 вида питания для эпилятора:

  • От сети. Питание от сети делает процесс зависимым от близлежащего расположения розетки. Если прибор питается исключительно от электроэнергии, то это автоматически исключает его использование в ванной. Но плюс все же есть: вы можете проводить процедуру по времени столько, сколько посчитаете нужным, эпилятор в ответственный момент не выключится от недостатка энергии.
  • От аккумулятора. Очень удобно использовать эпиляторы без провода при необходимости в поездках, на отдыхе, где угодно. Именно питающиеся от аккумулятора приборы имеют возможность использования эпилятора как с применением пены, так и непосредственно в воде. Заряд держится максимум 45 минут. Зачастую этого времени просто не хватает на полный сеанс удаления волос.
  • 2 в 1: сеть/аккумулятор. Оптимальный вариант – можно хоть от розетки использовать, хоть без неё, одни преимущества. Но стоит такое устройство порядком дороже предыдущих двух. Поэтому моделей с объединенным выбором питания немного, такие приборы относятся к категории «премиум» товаров.

Топ-3 самых бесполезных функций эпилятора

В заключении давайте поговорим о функциях, которые многие считают совершенно бесполезными, а значит, переплачивать за них нет никакого смысла.

Подсветка

Роль подсветки выполняет встроенная в эпилятор небольшая лампа. Часто её дополняет еще и зеркало. При дневном свете подсветка – абсолютно лишний апгрейд, все прекрасно видно и без неё. Возможно, она предусмотрена для глубокой эпиляции бикини, но в домашних условиях такое удаление волос с помощью механического эпилятора не проводится – это слишком больно. Так что не стоит переплачивать за товар лишь из-за наличия данной функции, лучше выбрать вариант попроще.

Насадка-триммер

Она предназначена как для частичного сбривания, так и для выравнивания линии роста волос. Триммер в эпиляторе используется для создания интимных причесок. Нужно ли говорить, что эта насадка остается лежать в коробке невостребованной практически у каждой женщины.

Насадка «для начинающих»

Эта интересная насадка надевается поверх рабочей головки и пинцетов, закрывая часть из них. Тем самым, волос захватывается меньше – соответственно и болевых ощущений тоже. Пользы от использования насадки практически никакой, волосы удаляются частично, нужная гладкость не обеспечена, а чтоб нормально удалить волосы, насадку рано или поздно потребуется снять. Хотите потренироваться – используйте пинцет. Это выйдет дешевле, чем покупать эпилятор с вышеописанной насадкой.

Как видите, тонкостей много, но в целом покупка эпилятора – захватывающее занятие, ведь вооружившись нашими советами, вы дадите фору любому консультанту по продаже данного прибора. Удачи в выборе!

Кто еще хочет экономить 10-15 тысяч рублей в год?

Тарифы на электроэнергию растут из года в год. Наверняка, вы уже давали себе обещание начать экономить и лишний раз не включать бытовые приборы.

Но знаете ли вы, что в год на свете можно легко сэкономить 10 - 15 тысяч рублей. Продолжайте пользоваться домашней техникой столько сколько нужно и платите в два раза меньше! Нажмите на кнопку и узнайте секрет профессионального электрика.