Как убрать галифе на бедрах?

Похудение 24 октября 2013. Просмотров: 13495

Бороться с несовершенствами фигуры всегда сложно, у каждого типа телосложения есть свои проблемные зоны. Жировые накопления в организме распределяются не всегда равномерно, и если лишние сантиметры приходятся на бедра, постепенно образовываются «ушки», которые иначе называют галифе. Убрать галифе на бедрах не просто, но при правильном подходе и систематических занятиях возможно.

Почему появляются галифе на бедрах?

Недостаточное кровообращение. Это одна из причин образования целлюлита и галифе. Застой крови приводит к накоплению жира. Специальные упражнения усиливают циркуляцию крови в области бедер, помогая скорректировать недостаток.

Неправильное питание. Так как галифе – это жировые отложения, то появляются они вследствие неправильного питания и переедания. Здоровый диетический рацион необходим для борьбы с «ушками». Пока калорий расходуется меньше, чем потребляется, деформация фигуры неизбежна.

Как убрать галифе на бедрах?

  • Спортзал. Занятия спортом должны быть систематическими. Не обязательно тратить деньги на дорогой фитнес-клуб, дома тоже можно заниматься. В любом случае, борьбу с галифе в спортзале лучше совмещать с упражнениями в домашних условиях.
  • Диета. Не обязательно искать современную новомодную диету, будет достаточно отказаться от соленого, жареного, копченого, мучного, сладкого. Придерживаться здорового рациона придется не меньше 3-х месяцев, за это время не только бедра, но и вся фигура приобретет соблазнительные контуры.

  • Антицеллюлитный массаж. Увеличить приток крови к проблемной зоне можно с помощью антицеллюлитного массажа. Вакуумный лучше делать в салоне, но, при желании, возможно овладеть правилами выполнения глубокого массажа без помощи профессионалов. Продолжительность процедуры не должна превышать 10 мин. Начать нужно с легких массирующих движений, потом применить растирание и разминание проблемных зон, завершается массаж легкими поглаживающими движениями. Делать его лучше со средствами против целлюлита.

Как убрать галифе с помощью упражнений?

Упражнения делятся на:

  • Силовые;
  • На выносливость;
  • Растяжку.

Сначала кровь разгоняется упражнениями на выносливость. Нужно, чтобы пульс был 120 ударов в мин. (но учитывается возраст), затем идут силовые, довести которые следует до 60 повторов. Обе группы упражнений рассчитаны на сжигание калорий. Последний этап тренировки – растяжка. Комплекс занятий следует выполнять 4 раза в неделю.

Комплекс упражнений против галифе на бедрах

Нужно лечь на бок, выпрямиться и делать махи ногой, сначала одной, потом перевернуться на другой бок и включить в занятия вторую ногу. Количество подходов – 30, со временем можно увеличить нагрузку с помощью мешочков с песком.

Станьте лицом к стене, упритесь в нее ладонями, немного присядьте, медленно поднимайте сначала левую ногу в бок, потом правую.

Лягте на бок, ноги сложите вместе, согните под прямым углом к туловищу, облокотитесь на руки. Начинайте медленно поднимать икры над землей (ягодицы неподвижны), напрягая бедра. Замрите в таком положении на 60 сек.

Нужно лечь на бок, выпрямиться по прямой, приподнять торс, делать махи прямыми ногами вверх. Отличается это упражнение от привычного тем, что корпус приподнят руками над землей, что усложняет выполнение.

Разновидностей махов много. Не только боковые актуальны при желании убрать галифе на бедрах, но и любые другие виды упражнения.

Лягте на спину, выпрямите ноги, невысоко поднимите над землей и начинайте то сводить их вместе, то разводить.

Лягте на спину, выпрямите ноги, приподнимите и начните двигать ими так, будто Вы едите на велосипеде.

Начните с занятий со скакалкой, интересные вариации упражнений с этим снарядом разнообразят Ваши занятия.

Упражнения против галифе на бедрах: результат

Если обычные упражнения Вас не удовлетворяют, можно попробовать заняться калланетикой. Выбирайте комплекс занятий, который направлен на укрепление мышц бедер. При систематическом подходе уже через месяц будет заметен результат в минус 3 – 5 кг. Есть небольшой нюанс, который нужно учитывать. Важно не только похудеть, но и привести в тонус растянутую кожу. Справиться с проблемой поможет контрастный душ и массаж со льдом.

Читайте также:

Галифе – это глубокий подкожный слой жира, чтобы убрать его потребуется терпение и упорство. Только комплекс упражнений в сочетании с диетой и массажем способен привести к положительному результату. Возможно, борьба с галифе послужит для Вас стимулом к переходу на правильное питание и здоровый образ жизни.

Читайте другие интересные рубрики