Женские секреты: как сжечь жир на животе

Содержание:

Миллионы мужчин ломают голову над проблемой «чего хотят женщины», а вопрос так и остается открытым. Бедные кавалеры! Они уже в ювелирной лавке были, и в цветочной,  все не то. Нет, девушки, конечно, радуются подаркам, но эта радость кратковременна, а настоящего удовольствия, как оказалось, не могут принести ни кольца, ни букеты. Так и ходят мужчины из магазина в магазин в тщетных попытках порадовать любимую. Но мы-то с вами знаем, что может сделать счастливой каждую женщину! Всего лишь уверенность в том, что она может есть пирожные без ограничений, не поправляясь при этом.

Конечно это желание – их области фантастики, поэтому оно так и остается неозвученным. Ну какая девушка признается кавалеру в том, что сосредоточенность на ее лице во время еды – это не результат увлекательного рассказа собеседника, а попытка подсчитать калории в куске торта, лежащем на тарелке. И ведь попробуй не подсчитай!

Чуть ослабишь бдительность, как лишние килограммы моментально заполнят собой стройную некогда талию, и придется потом ломать голову, как сжечь жир на животе и не умереть при этом от голода и переутомления. Кстати, в этом вопросе девушкам тоже нет равных. Они настолько отчаянно борются за каждый сантиметр своей талии, что готовы голодать сутками. Но такая самоотверженность не всегда оправдана, ведь сжигать калории нужно грамотно, чтобы не заработать себе гастрит в молодые годы.Об этом мы сейчас и поговорим, чтобы раз и навсегда избавить наших читательниц от голодных обмороков во имя стройной фигуры.

Правильное питание

Для начала огорчим всех сладкоежек. Чтобы сжечь жир на животе, нужно полностью отказаться от сладкого. Никаких пирожных, конфет и сахара. Даже один кубик рафинада, брошенный в чашечку кофе, способен свести все усилия сбросить вес на нет. Кстати, добавлять молоко (а тем более сливки) в кофе тоже не рекомендуется. Диетологи считают капучино очень калорийным напитком и уже давно вычеркнули его из рациона всех своих пациенток.

Второе правило стройной фигуры – это плотный завтрак. Конечно, не стоит накладывать на тарелку гору свиных котлет и жареной картошки, всему есть мера. Тем более что наесться более легкими продуктами можно вполне. Главное – соблюдать правило «завтрак – сытый, обед – средний, ужин – легкий» и не есть после 6 вечера. Тем, кто не привык к подобной системе питания, советуем запастись кефиром и яблоками. Эти два продукта можно употреблять в перерывах между основными приемами пищи.

Если сжигание жира превратилось в пытку, попробуйте для себя другой метод похудения. Здесь диетологи советуют распределить весь дневной рацион на 5-6 порций. С одной стороны – вы весь день едите, с другой стороны – не переедаете. Но не спешите радоваться. Пищу нужно будет разделить не только на количество приемов, но и по составу, уменьшая с каждым разом количество потребляемых углеводов.

Физические упражнения

Теперь, когда вы подкрепились, самое время переходить к физическим упражнениям. С их помощью можно не только ускорить сжигание жира на животе, но и сделать тело более упругим.

  • Для начала встаньте прямо, ноги расставьте на ширину плеч, руки положите на талии. Втяните в себя живот, зафиксируйте ноги (чтобы все тело напоминало натянутую пружину) и начинайте переступать с ноги на ногу так, чтобы вес тела ощущался именно в районе пресса.
  • Качание пресса тоже творит чудеса. Только делать это нужно натощак. Тем, кто не занимался физкультурой и вряд ли выдержит большие нагрузки, можно начать с 10 отжиманий пресса за раз. Старайтесь с каждым днем это число увеличивать, иначе сжигание жира будет проходить слишком медленно. Одним словом – не жалейте себя.
  • Далее следуют приседания. Тоже не менее 10 раз за один заход с правом увеличения нагрузки. Кстати, вы можете приседать как обычным способом, так и попробовать это делать на одной ноге. Тренеры по фитнесу утверждают, что подобным способом сжигается в два раза больше калорий, чем если бы вы приседали на двух ногах. Попробуйте.
  • Не любите физических упражнений? Начните кататься на роликах. Такие нагрузки тоже помогут сбросить лишние килограммы, да еще и принесут массу удовольствия.
  • Тем, кто не умеет кататься на роликах, можем предложить езду на велосипеде (или велотренажере, кто как больше любит), или просто побегать по утрам вокруг дома. Возьмите с собой плеер с любимой музыкой и сжигайте жир с удовольствием.
  • Добавьте ко всему вышеперечисленному плавание в бассейне, и ваша талия точно станет объектом для зависти подруг. Только не бросайте занятия на полпути.

    Чего не стоит делать при похудении

    Многие девушки так хотят похудеть, что хватаются за любую возможность, забывая о том, что не всегда современные методы похудения являются безопасными для здоровья. Речь идет о многочисленных таблетках, БАДах и чаях для похудения. Не спорим, подобные методы иногда являются очень эффективными, но существует масса примеров, когда девушки вместо того, чтобы сбросить вес, наоборот, набирали килограммы или расплачивались за похудение собственным здоровьем.

    С чем это связано? Во-первых, с тем, что подобная область в медицине не до конца изучена, и то средство, которое идеально подходит одной пациентке, другой может навредить. Во-вторых, большинство чаев для похудения являются мочегонными средствами. То бишь вы сбрасываете вес только потому, что выводите жидкость из организма, а жир остается нетронутым. Но и это еще не все. «Наградой» за отвоеванные деления на весах станет обезвоживание организма. А это куда серьезнее, чем лишние пара сантиметров на талии!

    В заключение хочется добавить: нет идеальных людей. Каждая из нас хотела бы что-то изменить в своей внешности. Кого-то не устраивает жир на животе, кому-то мешают пухлые щеки, а некоторые даже хотят поправиться. Поэтому любите себя такой, какая вы есть, но при этом не прекращайте попыток сделать отражение в зеркале лучше.