Маска для сухой кожи лица

Многие женщины сталкиваются с проблемой сухой кожи лица, особенно в более зрелом возрасте. Это связано с недостаточным обеспечением клеток кожи необходимой влагой, с понижением активности сальных желез, с недостатком необходимых витаминов и микроэлементов, с замедлением обменных процессов и местного кровообращения в кожном покрове. Сухая кожа доставляет её обладательницам массу неприятных моментов — она начинает стягиваться, шелушиться, быстро покрывается мелкими морщинками.

Однако при грамотном подходе справиться с этой проблемой не составит особого труда. Необходимо употреблять больше воды, правильно питаться и постоянно ухаживать за кожей лица .

Для ухода за сухой кожей особенно хороши  различные маски домашнего приготовления, отличающиеся своей эффективностью и натуральностью. Рецепт одной из таких масок мы и хотим представить вашему вниманию. Эта маска окажет комплексное оздоравливающее воздействие на сухую кожу. Она не только увлажнит кожу, но и обеспечит её необходимыми микроэлементами. Делать такую маску необходимо не менее 2 раз в неделю.

Маска для сухой кожи в домашних условиях

Для приготовления маски нам понадобится:

— пол яблока;

— 1 яичный желток;

— 1 ст.л. мёда.

Приготовление:

1. Порежьте половинку яблока на мелкие кусочки и разомните их в ступке или при помощи блендера.

2. Добавьте к яблочному пюре яичный желток.

3. Добавьте столовую ложку меда.

4. Тщательно перемешайте все компоненты до получение однородной смеси.

5. Нанесите готовую маску на лицо, подержите 15-20 минут и смойте

Полезной воздействие компонентов маски для сухой кожи:

Яблоко — это кладезь минеральных веществ и витаминов, необходимых для поддержания здоровья и красоты кожи. Благодаря этим веществам яблоко значительно улучшит обменные процессы, проходящие в кожном покрове, ускорит регенерацию клеток, усилит местное кровообращение. Кроме того, дубильные вещества, входящие в состав яблока, остановят развитие любых воспалительных процессов на коже, снимут покраснения и раздражения. Все эти свойства яблока придадут коже красивый, свежий и привлекательный вид.

Желток. как и яблоко, также содержит целый комплекс витаминов и минералов, которые будут активно питать кожу лица. Особенно богат желток витамином А, который считается эликсиром молодости для кожи и отвечает за уровень влажности кожи. При недостатке этого витамина, кожа становится сухой, начинает шелушиться и покрываться мелкими морщинками. В яичный желтке имеется красящий пигмент — лютеин, который действует как антиоксидант (препятствует старению кожи) и защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Лецитин, также входящий в состав желтка, тонизирует, смягчает, увлажняет сухую кожу, а также способствует более глубокому и быстрому проникновению в кожу других полезных компонентов маски.

Мед является наиболее частым ингредиентом во всевозможных масках для сухой кожи. Мед, на 10% состоящий из цветочной воды, увлажняет кожу и защищает её от потери влаги. Кроме того, мед также содержит набор важнейших для кожи элементов. Также известны, очистительные свойства меда, благодаря которым кожа избавится от вредных веществ, токсинов, частичек грязи.