МАССАЖ КАК СРЕДСТВО ДЛЯ НАПРАВЛЕНИЯ ПОЛОВОЙ ЭНЕРГИИ

Массаж является простейшим способом расслабления тела, а также одним из прямых методов установления глубокой связи с партнером. Он может быть способом выражения любви и сострадания и играет важную роль в искусстве любви.

При массаже необходимо помнить о важном принципе - создании равного баланса в теле. Не массируйте только одну ладонь, одну ступню или одну сторону тела, так как рефлексы левой ступни воздействуют на различные части левой стороны тела вплоть до шеи, где они переходят на правую сторону и наоборот, рефлексы правой ступни воздействуют на правую сторону и только в области шеи начинают воздействовать на левую сторону. Массаж является одним из важных средств для направления половой энергии.

Массаж обоих больших пальцев ступней является эротически стимулирующим и вызывает обильное слюноотделение у расслабленного партнера.

Большой палец ступни соединяется через один из меридианов с головой, центр ступни соединяется с центральной частью спины, линией талии, почками, желудком и поджелудочной железой; область вокруг пятки связана с областью половых органов.

При общей усталости или депрессии нужно массировать руки и ноги; это меридианы, которые связывают области гипофиза, надпочечников, селезенки, шишковидной железы и половых органов. Они есть как на ладонях, так и на ступнях. Менструальные боли можно снять массажем меридианов, ведущих к матке, фаллопиевым трубам и половым органам, а также таким, но концентрированным массажем области нижней части спины и основания позвоночника. Запор. который может сильно повлиять на естественную половую деятельность, можно устранить массажем ладоней или ступней.

Массаж определенных участков лица воздействует на внутренние органы: верхняя часть головы связана с нервной системой, средняя -с циркуляцией крови, а нижняя - с пищеварением.

Важно помнить, что по мере того, как приближается экстаз, возникает тенденция к потере энергии, и этому можно противодействовать путем запечатывания телесных отверстий. Лучше всего делать это партнеру, закрывая ему первичное отверстие (макушку головы) своей ладонью и воображая, что происходит некий акт приобщения или мистического посвящения. Ушные раковины также можно прикрыть какой-либо частью своего тела. С помощью массажа можно стимулировать внутренние органы. С печенью можно соприкасаться, массируя между глазами. До селезенки можно Добраться, массируя каждую сторону носа; почки подвергаются воздействию массажем углублений под глазами; с сердцем соприкасаются легким массажем кончика носа, а с легкими -надавливанием на ноздри снаружи. Половой орган связан с верхней губой и областью чуть выше ее, до носа. Это одна из причин, почему поцелуй является естественной частью начала половой игры.

Гипофиз, который контролирует большинство гормональных секреций, может стимулироваться массажем средней части лба, Шишковидная железа ("третий глаз") - массажем темени, а Щитовидная железа - легким массажем вокруг шеи. Виски можно легонько массировать, чтобы уменьшить напряжение и снять умственную усталость. Большинство головных болей можно снять средним массажем головы.

Так как мозг контролирует половую деятельность, то расслабляющий массаж головы может быстро снять напряжение открывая тело к эротическому освобождению возлюбленных.

Общий массаж - превосходный способ познавать тело вашего возлюбленного и его эрогенные зоны. Массаж должен быть взаимным. В интимной обстановке массаж не должен зависеть от предписанных правил или приемов. Используйте массаж для того, чтобы выразить ваши эмоции, не бойтесь изливать ваши чувства через кончики пальцев.

Относитесь к массажу как к ритуалу. Начните с головы, ступней или позвоночника и мысленно повторяйте свое намерение убрать все препятствия, все блокады в своем партнере, оживить тело и зарядить его положительной энергией. Попытайтесь гармонизировать свое дыхание и используйте контроль дыхания, чтобы помочь концентрации. Секрет творческого массажа в том, что человек, который массирует, направляет энергию от всего своего тела наружу через ладони. Сознательно протащите эту энергию вверх через тело и представьте себе, как она излучается через кончики пальцев. При массаже следует использовать масла: детское масло, миндальное, лавандовое, розовое, жасминовое, пихтовое и другие.

При массаже будьте творцами и изобретателями. Пытайтесь представить себе астральные каналы и чакры, концентрируйтесь на чистоте дыхания и мысли. Мантры помогают устанавливать ритм и усиливать концентрацию. Массаж всего тела является формой любви и важным аспектом как начала, так и окончания любовной игры.