Медовые маски для лица

Медовые маски очень полезны для кожи, ведь мёд является настоящим кладезем всех микроэлементов и различных кислот. Он очень благотворно влияет на состояние всех типов кожи, помогает разгладить морщинки и тонизирует её. В нем также содержатся частички перги — так называемого пчелиного хлеба, используемого пчелами для кормления своих деток. Собственно перга тоже используется в косметологии для приготовления масок.

Общая информация

Все маски на основе такого продукта являются очень мощными антиоксидантами, поэтому они будут способствовать омолаживанию кожи и существенно тормозить процесс старения, но только при одном условии, если вы их будете делать систематически, а не от случая к случаю. Ведь чтобы кожа всегда была молодой и ухоженной, за ней нужно правильно и систематически ухаживать.

К тому же мёд, по сути, является отличным антисептиком, следовательно, все маски на его основе можно применять при наличии угрей — как для их лечения, так и для профилактики.

В домашних условиях можно приготовить восхитительные медовые маски, которые будут бережно ухаживать и поддерживать вашу кожу в идеально состоянии, только конечно если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства.

Несмотря на всю пользу мёда, для некоторых людей он является довольно сильным аллергеном и поэтому рекомендуется перед применением таких масок обязательно сделать тест на совместимость мёда с вашей кожей.

Для этого нанесите небольшое количество мёда на запястье, ведь именно там кожа более нежная и тонкая, такая же, как на лице. Если у вас аллергия на мёд — вы сразу заметите покраснения. В таком случае все маски на основе мёда вам принесут только вред, поэтому делать вам их не следует. Ну а если в течение 5 минут у вас нет никакой реакции, то значит вы смело можете приступать к медовым процедурам.

Как приготовить маски на основе меда с учетом типа кожи лица?

Из мёда можно приготовить отличные маски, которые подойдут для любого типа кожи, только в зависимости от типа в мёд следует добавить подходящие ингредиенты.

Рецепт для сухой кожи.

Если у вас сухая кожа лица, тогда вам нужно сделать ставку на ее увлажнение и питание. В маску обязательно нужно добавить подходящие для вас масла. Их можно подобрать на ваше личное усмотрение, и каждый раз готовить маску по-разному, чтобы разнообразить её. Особенно ценятся оливковое и масло виноградных косточек — они являются настоящими антиоксидантами и стимуляторами омоложения.

В маску желательно добавить желток, так как в его состав входят все необходимые витамины и микроэлементы, которые нужны не только для организма в целом, но и непосредственно для кожи. Желток обычно в такие маски идёт куриный, но лучше всего использовать желтки перепелиных яиц, т. к. их состав более насыщенный. Также следите, чтобы яйца были отборные и желательно деревенские, но на крайний случай и магазинные тоже сойдут.

Для приготовления такой питательной и увлажняющей маски вам необходимо подготовить:

  • Мёд цветочный – 1 ст. л;
  • Перепелиный желток – 1 шт;
  • Оливковое масло – 1 ч. л.

Все ингредиенты перемешайте и можете наносить на кожу, при этом постарайтесь во время процедуры не разговаривать и находится в максимально расслабленном состоянии.

Рецепт для жирной кожи.

Для жирной кожи потребуется дополнительное очищение, т. к. она склонна к образованию чёрных точек, которые плотно закупоривают её поры. Когда поры будут очищены, их следует обязательно сузить, потому после маски нужно несколько раз умыться холодной водой, или протереть кожу кубиками льда.

Так вот, чтобы дополнительно её очистить и убрать жирный блеск нужно добавить белок, он отлично впитает весь лишний жир с кожи. Чтобы онаа была чистой как можно дольше, в маску нужно добавить немного лимонного сока, который также способствует очищению.

Для приготовления маски подготовьте:

  • Мёд цветочный или липовый – 1 ст. л;
  • Белок – 1 шт;
  • Сок лимонный – 1 ст. л.

Всё необходимо перемешать и нанести на кожу, но наносить придётся в несколько этапов. Как только первый слой высохнет, нужно наносить второй, затем третий, после смойте маску.

Такая маска отлично освежит и очистит кожу от чёрных точек, позволит ей быть мягкой и бархатной, без жирного блеска. Увлажнять кожу после маски вовсе не рекомендуется, пускай она дышит.

Рецепт для нормальной кожи.

Нормальная кожа не нуждается в повышенном питании маслами, но и не требует чрезмерного очищения. Для такого типа подойдут нейтральные маски которые бережно будут ухаживать за ней.

На основе мёда можно приготовить превосходные маски, которые отлично подойдут для нормальной кожи. В медовую маску желательно добавить немного нежирной сметаны для увлажнения и апельсинового масла, чтобы придать ей тонуса.

Для приготовления такой маски вам потребуется:

  • Мёд цветочный – 2 ч. л;
  • Сметана нежирная – 1 ч. л;
  • Апельсиновое масло – 5 капель.

Всё следует тщательно размешать, и маска готова к употреблению. Делайте маску с удовольствием и наслаждайтесь отличным результатом.

Рецепт для комбинированной кожи.

Комбинированная кожа лица самая сложная, ведь такая она имеет как очень жирные участки, так и сухие. Поэтому для неё можно применять маски как для жирной кожи, только в тех областях, где она жирная: область лба, область подбородка, область носа. В остальных местах она бывает зачастую сухой — на такие участки целесообразно делать маски для сухой кожи.

Но для такого типа кожи можно применять и специальные маски, которые будут предназначены именно для её типа. Медовые маски очень бережно ухаживают за всеми типами кожи, и для комбинированной они подойдут на все 100%!

Для того, чтобы кожа получила питание и очищение одновременно, к меду следует добавить яичный желток, который послужит отличным источником витаминов и микроэлементов, а также белок — он будет очищать жирные участки кожи от чёрных точек. В маску нужно обязательно добавить немного оливкового масла для дополнительного увлажнения и питания.

Чтобы приготовить такую универсальную маску вам потребуется подготовить:

  • Мёд липовый – 2 ч. л;
  • Желток отборный – 2 ч. л;
  • Оливковое масло – ч. л.

Все ингредиенты смешайте и взбейте до небольшой пены, готовую маску можете наносить. Перед нанесением рекомендуется заранее очистить с помощью лосьона жирные участки кожи, чтобы маска более эффективно ее очищала и питала. В конце процедуры обязательно сполосните лицо несколько раз холодной водой, чтобы помочь порам закрыться после очищения.

Кожа после маски становится чистой и упругой, пропадает жирный блеск и шелушение, лицо приобретает здоровый матовый оттенок и выглядит свежей.

Оцените, пожалуйста, статью!

(Рейтинга нету)

Loading.

P.S. Остались вопросы? Есть чем поделиться? Оставьте комментарий!