Домашняя косметика своими руками. Простые рецепты

Натуральная косметика это всегда хорошо. Чем в ней меньше будет «химии», тем лучше и безопаснее она будет для Вас. Вот для тех, кто любит пользоваться «всем» натуральным, эта статья будет очень даже кстати. Из неё Вы узнаете несколько рецептов простой домашней косметики, сделать которую своими руками труда особого для Вас не составит.

Простые рецепты домашней косметики

Очень многие у себя дома выращивают герань. Цветёт она очень красивыми цветами, за это её, наверное, многие так любят. Эти цветы по расцветке могут быть различными, да и форма у них тоже радует своими разнообразием. Запах у герани тоже достаточно сильный и приятный. Если этот запах Вам тоже нравится, то можете сделать себе простые духи из этого растения. Сложного здесь ничего нет.

Делаем духи из герани

Для приготовления таких духов нам понадобятся листочки герани, которые нужно будет сложить в любую небольшую стеклянную баночку. Все духи делаются на основе спирта, так что листочки именно им и нужно будет залить. Настаиваться такие духи должны дней семь. При этом за эту неделю, листья нужно будет поменять на свежие трижды. Баночку с духами держать нужно в тёплом месте. Даже можно её поставить на солнце. Когда неделя завершиться, то листочки герани отожмите, а получившиеся духи процедите. Дальше просто переливаем духи в любой красивый флакончик, плотно его закрываем и этот флакончик после этого ещё выдерживаем с месяц (или даже два) где-нибудь в тёмном месте. Дальше уже этими духами Вы можете смело пользоваться. Можете их наносить на тело или на одежду, а также и распылять в помещении. Вот и весь незамысловатый рецепт таких духов из герани.

Делаем натуральный дезодорант

Такой натуральный дезодорант мы будем готовить из травяных настоев. Для этого нужно набрать по чайной ложке различных трав. Мы возьмём душицу, фиалку, боярышник, 5 листочков смородины и мяту. Всё это разнообразие заливается кипятком (наливаем один литр), и на ночь оставляется в термосе. Утром же настой этот уже можно будет процедить и потом уже перелить в бутылочку с пульверизатором. Такой пульверизатор Вы можете купить в любом магазине, где продают домашние цветы. Все, этим дезодорантом можно уже пользоваться.

Этот дезодорант из трав очень хорошо бодрит, привносит в наш дом свежесть и кроме этого ещё обладает и лечебным эффектом, ведь трав в его основе заложено немало.

Ананасовая корочка для ног

Корку от свежего ананаса выбрасывать никогда не нужно. Такую корку можно использовать для ухода за ногами. Свежей корочкой ананаса, просто натираем ноги, причём особенно тщательно делать это нужно с подошвами ступней. Дайте соку высохнуть на коже и как можно дольше не смывайте его с ног. А позже просто смойте его водой.

Такая «ананасовая» процедура способна сделать ноги очень гладкими, а кожа станет от этого шелковистой. Достоинство такой процедуры в том, что на ноги Вы наносите натуральный сок, времени на всё это Вы тратите совсем чуть-чуть, а вот ножки от такой процедуры имеют весьма ухоженный вид. К тому же никакого специального средства по уходу за ногами здесь Вам не потребуется.

Готовим эмульсию для рук

Это ещё один вариант домашней косметики. Опять же для приготовления такой эмульсии понадобится не большая стеклянная баночка или же подходящий для этого флакончик. В эту баночку мы положим высушенные цветки зверобоя. Причём заполнить этими цветками баночку нужно буде т на одну четверть. Дальше уже баночку прямо доверху заливаем подсолнечным маслом. Всё, теперь баночку закрываем и ставим её куда-нибудь подальше в холодильник, на нижнюю полочку и пусть она там стоит целый месяц.

Лосьон этот использовать нужно перед сном, делать это каждый день. Просто смазывайте Ваши ручки от кончиков пальцев и дальше, прямо до локтей. Руки от такой процедуры будут иметь весьма ухоженный вид.

А вот в этом видео Вам покажут ещё один вариант, как можно приготовить косметику в домашних условиях. Здесь Вы научитесь готовить скрабы. Смотрим.

   P.S.  Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.