Пилинг в домашних условиях

Содержание

Последние разработки многочисленных косметических компаний не могут не радовать представительниц слабого пола. За счет инновационных разработок косметика последнего поколения не уступает в эффективности профессиональным средствам по уходу, а пилинг в домашних условиях – достойная альтернатива аналогичной салонной процедуре.

Благодаря введению в состав косметологических препаратов для ежедневного использования высоких концентраций биологически активных веществ, они способны глубоко воздействовать на кожу, стимулируя ее обновление на клеточном уровне.

Сходство и различия между салонным и домашним пилингом

Главное сходство в процедурах, которые проводятся в салонах и домашних условиях, заключается в поэтапности отшелушивания. Процедура требует предварительной подготовки лица, тела, рук или ног, то есть тщательной очистки от загрязнений, макияжа или нанесенного лакового покрытия. После процедуры отшелушивания ороговевшего слоя и дома, и в салоне обязательно наносятся средства по уходу: маски, сыворотки, питательные концентраты. Если есть сомнения в правильности собственных действий, то перед процедурой домашнего пилинга можно посмотреть видео о том, как проводится отшелушивание в салоне.

Различия между салонным очищением и домашним заключаются в составах, используемых препаратах и их возможностях. Так, в салонах проводятся не только поверхностные пилинги, но и глубинные, когда активные концентраты работают на клеточном уровне, улучшая структуру кожи. Все подобные салонные процедуры, как правило, требуют определенных условий проведения и восстановительного периода.

Каких результатов можно ждать от пилинга в домашних условиях

И домашняя, и салонная процедура нормализует кровообращение, активизирует клеточное обновление, выработку кожей собственного коллагена и эластина, осветляет пигментацию. Поэтому после пилинга в домашних условиях можно получить свежий и ровный цвет лица, мягкую и шелковистую кожу, избавиться от отечности и подтянуть рельеф.

Проведенный пилинг декольте дома устраняет несовершенства этой уязвимой и чувствительной области, улучшает обмен в тканях, делает кожу более упругой.

В чем преимущества пилинга в домашних условиях

Если на процедуру в салоне всегда нужно изыскать свободное время и деньги, то дома отшелушиванием можно заняться в любое удобное время, совместив его с рядом других ухаживающих процедур. Кроме того, домашний уход не вызывает гиперемии кожных покровов и позволяет выглядеть эффектно уже на следующий день. Это очень удобно в экстренных случаях, когда записаться в салон на процедуру уже нет возможности.

Дома можно провести процедуру по настроению, не ограничиваясь регламентом по сравнению с салоном. Например, сделать легкий пилинг для губ в домашних условиях.

Еще одним преимуществом домашних процедур является их всесезонность. Проводить пилинг дома можно круглый год, а вот глубинную чистку в салоне — только в условиях низкой инсоляции. Поэтому чаще всего на процедуру пилинга в салоне можно попасть осенью или зимой, когда солнце уже не столь интенсивно и опасно для кожи.

Салонный и домашний пилинг: что необходимо?

Перед тем как прибегнуть к помощи пилинга с целью омоложения или общего улучшения, необходимо проконсультироваться с врачом-косметологом и дерматологом. Это нужно для того, чтобы специалист осмотрел кожу, провел диагностику ее и посоветовал наиболее эффективный тип ухода, способный решить ряд проблем и при этом не навредить.

Например, сахарный пилинг в домашних условиях, конечно, безвреден и не имеет противопоказаний к проведению. А вот процедуры с использованием фруктовых кислот или с ретинолом имеют ограничения. Для людей с очень чувствительной кожей, склонной к покраснениям и высыпаниям, концентрация препаратов и время нанесения должны подбираться в индивидуальном порядке. Кроме того, ретинол прекрасно увлажняет эпидермис, но пилинг в домашних условиях для жирной кожи на его основе может усугубить уже существующие проблемы.

Популярные домашние пилинги

Для тех же, чья кожа отличается чувствительностью, склонна к пигментации и сухости, подойдет пилинг лимонной кислотой в домашних условиях. Он освежает лицо, выравнивает тон, придает коже нежность и гладкость, но применять его можно не чаще одного раза в неделю.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)