Домашние рецепты красоты

Насколько эффективны домашние процедуры и маски для лица из овощей и фруктов? Об этом всем читательницам Passion.ru рассказывает врач-косметолог.

Ежедневно форумы полнятся народными рецептами для здоровья и красоты кожи. Но насколько они безопасны и действенны ли? С самыми популярными рецептами и масками нам помогла разобраться Яна Дробышева, врач-косметолог, лазеротерапевт, специалист по инъекционным методикам клиники «Линлайн» .

Зеленый чай для сужения пор

Заварите крепкий зеленый чай, протирайте им лицо вместо лосьона.

Комментарий специалиста: Сузить поры зеленый чай не поможет, да и любые народные рецепты тоже. Для решения этой проблемы нужны профессиональные процедуры, направленные на серьезное обновление и лифтинг, такие как наноперфорация или химические пилинги. Но этот рецепт можно использовать для снятия воспаления, раздражения, чтобы тонизировать кожу, укрепить сосуды, что помогает предупредить появление купероза.

Огурец от мешков под глазами

Положите дольки огурцов на глаза, снимите через 15-20 минут.

Комментарий эксперта: Убрать отечность, вызванную небольшими застоями в области вокруг глаз. может только холодный ломтик огурца. Этот овощ содержит полезные для кожи антиоксиданты и флавоноиды, но в отсутствии «холода» его дренажные свойства равны нулю.

При этом не стоит ждать от холодного огурчика чуда, если отеки выражены и беспокоят вас постоянно. Лучше пройти процедуру аппаратного массажа или курс мезотерапии коктейлями, улучшающими лимфодренаж и микроциркуляцию.

Киви для сияния кожи

Взбейте в блендере мякоть киви, смешайте ее с йогуртом и кокосовым молоком, нанесите на лицо на 5-10 минут, затем смойте.

Комментарий эксперта: Киви содержит фруктовые кислоты. что дает эффект пилинга в домашних условиях. Приведенная маска действительно освежает лицо в молодом возрасте, до 25 лет. После ее эффект плавно сходит на нет. Кроме того, она подходит только тем, у кого нет аллергии на киви или кокос.

Также ее не стоит использовать чаще, чем раз в неделю. А если вы делаете ее летом, наносите перед выходом на улицу крем с SPF не ниже 30. Если тусклый цвет лица сильно выражен, надолго позабыть о ней помогут наноперфорация, химические пилинги и мезотерапия – процедуры, которые можно пройти только в кабинете косметолога.

Зеленый виноград против морщин

Смешайте перемолотую в блендере мякоть винограда с медом и йогуртом. Нанесите смесь на лицо на 10 минут, затем смойте. Помимо антивозрастного воздействия. кислоты, содержащиеся в винограде, помогут контролировать работу сальных желез, избавят от жирного блеска.

Комментарий эксперта: Виноград содержит большое количество витаминов группы В и витамин С, он является мощным антиоксидантом. освежает лицо и укрепляет сосуды. Также в нем содержится фолиевая кислота, но ее концентрации недостаточно для контроля работы сальных желез. После маски из винограда вы будете выглядеть моложе и свежее (при условии, что нет аллергии, конечно). Но это кратковременный эффект, он не продержится больше нескольких часов.

Появление морщин – процесс сложный, он связан не только с поверхностным слоем кожи, на который и воздействует эта маска, но и с генетикой, образом жизни, мимической активностью, стрессами, экологией и еще очень многими факторами, на которые мякоть винограда не действует.

Если вы хотите надолго предупредить появление морщинок, необходимо обратиться к косметологу, который подберет подходящую методику. В зависимости от типа и скорости старения это могут быть как инъекционные, так и лазерные процедуры.

Лайм для выравнивания рельефа лица

Сделайте домашний пилинг. смешайте грубый сахар, оливковое масло и мякоть лимона, умойтесь с помощью этого пилинга, избегая зоны вокруг глаз.

Комментарий эксперта: Сам по себе рецепт неплохой. При проблемной коже рекомендуют использовать маски с лимоном. Они немного добавляют щелочности в среду, в результате возникает меньше воспалений на коже. В данном рецепте есть грубый сахар и оливковое масло, поэтому он подойдет тем, у кого кожа жирная и пористая, нечувствительная к абразивным веществам.

Кожу вокруг глаз и губ таким скрабом обрабатывать нельзя. Однако даже при регулярном применении серьезных улучшений в рельефе вы вряд ли добьетесь. Расширенные поры, бугорки, углубления или застарелые следы акне никуда не денутся. Чтобы избавиться от этих дефектов, нужно глубокое обновление кожи, которое может обеспечить лазерная наноперфорация.

Маска из дыни для тонуса кожи

Чтобы привести кожу в тонус. создайте натуральную тканевую маску из дыни. Она содержит антиоксиданты и витамин С, которые заряжают кожу энергией. Нарежьте дыню очень тонкими ломтиками, положите ломтики на лицо, избегая зоны вокруг глаз, снимите через 20 минут.

Комментарий эксперта: Дыня содержит фруктовые кислоты, которые, воздействуя на роговой слой эпидермиса, освежают кожу. Получается очень легкий пилинг. Вреда не будет. Кожа станет более свежей. Такую маску можно делать не чаще раза в неделю, при условии, что вы не используете другие маски или косметические средства с фруктовыми кислотами. Противопоказания: аллергия на дыню и фруктовые кислоты. Если таковая присутствует, то привести кожу в тонус можно с помощью деликатной лазерной процедуры.

Мята от воспалений на лице

Если у вас на лице выскочил прыщик, создайте средство, которое поможет победить воспаление. Измельчите в блендере листья мяты. смешайте их с розовой водой до состояния пасты. Нанесите состав на пораженные участки, смойте через 10 минут. Ментол поможет уменьшить покраснения и воспаления.

Комментарий эксперта: Мята обладает болеутоляющим и противовоспалительным действием. Приведенную выше маску можно наносить локально – непосредственно на прыщик. Но быстрого эффекта ждать не стоит. Если нет аллергических реакций. потребуется 3-4 дня, чтобы снять воспаление.

Более того, средство окажется действенным в случае, если это единичное высыпание и нет нарушений со стороны эндокринологии. Когда все лицо поражено прыщиками, необходимо обратиться к специалисту, выявить причину и комплексно подойти к лечению.

Вы пользуетесь домашними рецептами красоты?