Гликолевый пилинг

Стремление к красоте и внешней привлекательности свойственно любой представительнице слабого пола независимо от цвета ее кожи, места проживания и социального положения.

Но если жительницам мегаполисов и крупных городов легче найти подходящий салонный уход, то в населенных пунктах меньшего значения очень часто женщинам приходится рассчитывать только на собственные силы. Уход, который предлагают в местных салонах, либо очень ограничен, либо очень дорог.

Из всех доступных процедур, эффективно удаляющих следы усталости, старения кожи и поддерживающих ее в тонусе, можно выделить несложный гликолевый пилинг, который легко сделать дома без лишних трат.

Кому показан гликолевый пилинг

Процедура гликолевого пилинга хотя и принадлежит к категории химического воздействия на эпидермис, считается деликатной. Чаще всего процедуру гликолевого пилинга назначает врач-дерматолог или косметолог для борьбы с акне и комедонами, но показан он также и для увядающей кожи, и для эстетической безоперационной коррекции лица. Процедура хорошо убирает мимические морщинки и подтягивает овал за счет полного обновления верхнего слоя эпидермиса и активного роста новых клеток.

Как свидетельствуют отзывы об использовании и эффекте гликолевого пилинга, применяют его и молодые девушки для сохранения свежего и здорового цвета кожи, и зрелые женщины как один из этапов комплексного ухода за лицом. Противопоказаний гликолевый пилинг практически не имеет, за исключением общих правил, установленных для проведения подобных процедур. Это воспалительные процессы на коже в стадии обострения, наличие бородавок или свежего загара.

Проведение пилинга гликолевого дома и в салоне

Основное отличие в этих процедурах заключается в том, что гликолевый пилинг в домашних условиях проводится препаратом, имеющим меньшее процентное содержание гликолевой кислоты. Такая процедура не вызывает ожогов кожного покрова и не требует восстановительного ухода. Единственное условие, которое необходимо соблюдать после ее проведения, это как можно меньше подвергать кожу воздействию негативных внешних факторов: интенсивному ультрафиолетовому излучению, ветру, морозу, температурным перепадам (из тепла в холод).

После процедуры гликолевого пилинга, когда остатки активного препарата удалены нейтрализатором кислоты, на кожу необходимо нанести любое подходящее средство глубокого ухаживающего действия. Это может быть питательная маска, соответствующая типу кожи, или сыворотка с активными биовеществами. Очень хорошо использовать увлажняющие средства, поскольку любой пилинг на основе кислоты немного сушит кожу.

Предварительная подготовка к процедуре

Прежде чем купить и начать самостоятельное использование гликолевого пилинга, обязательно нужно получить консультацию врача-специалиста. Только он может дать точное заключение о состоянии кожи, о необходимости процедур, их частоте и максимально допустимой концентрации препарата. Без предварительной консультации можно навредить коже и не только не достигнуть желаемого результата, но и усугубить состояние эпидермиса.

Хотя гликолевый пилинг лица не нуждается в создании дома особых условий, нужно обязательно приготовить сразу все средства, которые будут использоваться до и после процедуры, а также косметику по уходу.

Наносится гликолевый пилинг на уже очищенную и сухую кожу. При этом не затрагивается область глаз. Обладательницы чувствительной кожи могут чувствовать небольшое жжение в первые минуты после нанесения препарата. Выдерживать средство на лице необходимо рекомендованное время, которое обычно назначается врачом-специалистом по результатам диагностики состояния кожи. Если особых врачебных предписаний нет, то средство выдерживается согласно рекомендации производителя.

Эффект от гликолевого пилинга лица

Для того чтобы получить более выраженные результаты и закрепить достигнутый эффект, гликолевый пилинг необходимо проводить регулярно. Частоту его использования может подсказать только специалист-косметолог, изучивший состояние кожи. Но можно навсегда запомнить правило, касающееся всех видов кислотных составов: чем суше кожа, тем реже должны проводиться процедуры и тем насыщеннее должен быть постпилинговый уход.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)