Маски для лица с аспирином и медом

Молодость и свежесть лица – это то, к чему стремится каждая женщина. В мегаполисах экология оставляет желать лучшего, именно поэтому все чаще представительницы прекрасного пола замечают, что их кожа становится серой и безжизненной. Но чтобы решить эту проблему, есть простые и эффективные способы. Это народные рецепты косметических масок из натуральных компонентов. Они не только действенные, но и дешевые. Справиться с некоторыми серьезными проблемами поможет аспирин и мед.

Польза аспирина и меда в косметологии

Аспирин – довольно распространенное в косметологии лекарственное средство. У него есть множество плюсов, за которые его так любят профессиональные косметологи.

Аспирин прекрасно подсушивает жирную кожу. При постоянном нанесении масок из аспирина кожа заметно улучшает свой вид, работа сальных желез приходит в норму. Благодаря противобактериальному свойству аспирин борется с воспалениями и ранками на лице. Прекрасно избавляет от прыщей, угрей и камедонов. Обладает отбеливающим эффектом. С помощью аспирина можно избавиться от веснушек и пигментных пятен. Также отбеливающее свойство помогает устранить следы, оставшиеся от прыщей, темные точки и даже нежелательный загар. Аспирин, как известно, улучшает кровоснабжение клеток, благодаря чему кожа наполняется влагой и кислородом. Это способствует более здоровому цвету и устранению отеков и мешков под глазами. Ацетилсалициловая кислота является химическим пилингом, что позволяет мягко и деликатно отшелушивать омертвевшие клетки.

Мед тоже считается большим помощников в уходе за лицом. Он насыщен витаминами и микроэлементами, способными творить чудеса.

Мед – это лучший продукт для питания кожи. Уже после первого применения маски с медом можно заметить, что кожа стала сияющей и здоровой. Мед обладает веществами, способными вырабатывать природный коллаген. Благодаря этому можно избавиться от морщин и обвислой кожи. Активно способствует регенерации клеток эпидермиса. Мед считается противомикробным продуктом, содержащим витамин С. Это свойство помогает нам бороться с проблемной кожей.

Мед и аспирин – это компоненты, которые способны из любой маски сделать бомбу. Это настолько эффективные ингредиенты, что в их силе и действии вы убедитесь уже после первого применения маски для лица. Так какие же косметические средства наиболее эффективны, и стоит ли к меду и аспирину добавлять дополнительные компоненты, попробуем разобраться.

Маска для очищения кожи с аспирином и медом

Компоненты:

мед – столовая ложка; аспирин – 2 таблетки.

Способ приготовления :

    Размельчить таблетки до состояния порошка. Разогреть мед на водяной бане. Смешать мед с аспирином, дать порошку время для растворения.

Полученную густую кашицу необходимо нанести на очищенное лицо. Для большего эффекта можно предварительно распарить кожу на травяном отваре. Маску держать до полного высыхания, после чего ее необходимо снять влажным ватным тампоном и смыть водой. Такая маска глубоко проникает в поры, очищает и обеззараживает их. Если проделать курс лечения, состоящий из 10 нанесений, то прыщи и угри постепенно исчезнут. Кожа станет ровной и здоровой. Интервал между применениями масок – не менее 3 дней, так как данное средство является довольно агрессивным.

Маска для сужения пор

Компоненты:

мед – столовая ложка; аспирин – 3 таблетки; яичный белок; лимон.

Способ приготовления :

    Растереть аспирин в порошок. Взбить яйцо с лекарством. Разогреть мед на водяной бане. Выжать сок из половинки лимона. Смешать все ингредиенты.

Данная маска наносится на чистую кожу с помощью кисточки. Маска быстро высохнет, но не стоит ее сразу смывать. Поверх высохшей маски нужно нанести еще один слой средства. Так можно повторять несколько раз, эффект будет только увеличиваться. Даная маска улучшает состояние жирной кожи, активно сужает поры, лицо становится шелковистым. Уже после нескольких применений нормализуется выработка кожного сала. Если после смывания маски кожа стягивается, то нужно нанести на нее тонкий слой легкого крема.

Скраб из аспирина и меда

Компоненты:

мед – столовая ложка; аспирин – 3 таблетки; соль – 1 чайная ложка; сметана – 1 столовая ложка.

Способ приготовления :

    Размельчить мелко аспирин, но не доводить до состояния порошка. Разогреть мед на водяной бане. Добавить в мед сметану, аспирин и крупную соль.

Маску необходимо наносить сразу после приготовления, пока соль не успела раствориться. Данное средство нужно втирать круговыми движениями. Аспирин и соль словно щетка очищают поры, мягко снимают верхний ороговевший слой эпидермиса. После втирания нужно оставить натуральную косметику на лице примерно на 10-15 минут, после чего смыть ее водой. Важно знать, что подобную маску нельзя наносить на кожу, на которой есть порезы или ранки.

Маска для зрелой кожи

Компоненты:

мед – столовая ложка; аспирин – 2 таблетки; картофель среднего размера; отвар ромашки.

Способ приготовления :

    Приготовить насыщенный отвар из соцветий ромашки. Для этого залить 2 столовые ложки травы стаканом кипятка и варить на медленном огне. Затем закрыть крышкой, снять с огня, дать остыть и процедить. Нам понадобится 3 столовые ложки отвара. Растолочь аспирин. Натереть сырой картофель на мелкой терке. Тщательно перемешать картофельную кашу с ромашковым отваром, аспирином и разогретым медом.

Подобная масса наносится на лицо толстым слоем. Для лучшего эффекта достаточно подержать маску полчаса. После этого средство смывается водой. Эта маска помогает зрелой и увядшей коже – лицо заметно подтягивается, мелкие морщины исчезают, а крупные становятся менее глубокими и заметными. При нанесении маски необходимо уделять особое внимание проблемным зонам – носогубному треугольнику и коже вокруг глаз.

Аспирин и мед способны творить чудеса. Если регулярно использовать их в косметических средствах, можно добиться чистой, ровной и здоровой кожи лица.