Как правильно делается и чем полезна маска для лица из дрожжей

Содержание:

Дрожжи представляют собой питательный и витаминный продукт, обладающий смягчающим и очищающим действием. Использование дрожжевых масок тонизирует кожу, усиливает кровообращение, уменьшая ее дряблость. Маски для лица из дрожжей невероятно полезны. Они недороги, очень просты в применении и при этом обеспечивают качественный результат.

В чистом виде маска для лица из дрожжей больше подходит жирному типу кожи, оказывая вяжущий и стягивающий эффект. Однако в нее можно добавлять и другие питательные компоненты, что позволяет успешно использовать ее как для ухода за нормальной кожей, так и за сухой.

Чем полезны дрожжи

Дрожжи подразделяются на кондитерские, пекарские, пивные и другие. В приготовлении масок можно использовать любые из них. Самое главное – чтобы они были живыми и активными. В основном берут прессованные «сырые» кондитерские дрожжи в виде брикетов. В редких случаях применяются сухие пекарские.

Пивные дрожжи пригодны не только для употребления внутрь, но и для приготовления лечебных масок в домашних условиях. Существует ряд рецептов, в которых рекомендуется делать маски, используя именно пивные дрожжи. Однако найти именно такие дрожжи порой бывает сложно. Поэтому, если этого сделать не удалось, их можно заменить на пекарские или кондитерские. В любом случае, эффект будет достаточно заметным.

Не лишне также упомянуть о механизме действия маски для лица из дрожжей. Помимо того, что дрожжи впитываются кожей, замечательно питая ее, они еще ведут активную жизнедеятельность, буквально поедая и перерабатывая жировые отложения, которые находятся в порах, и выделяя при этом ферменты, оказывающие стимулирующее воздействие на обменные процессы в клетках.

Смесь, приготовленная на основе дрожжей, одинаково полезна для каждого типа кожи. За счет содержащихся в ней уникальных свойств в значительной степени улучшается цвет и текстура кожи. А увлажняющие и питательные свойства оказывают восхитительный эффект на кожу лица. Лицом нужно заниматься, и тогда его молодость и красота сохранятся на долгие годы.

Этим и объясняются многочисленные положительные отзывы о прекрасных результатах, например, лечения угревой сыпи дрожжами. Поэтому мы имеем все основания утверждать, что дрожжевая маска для лица позволяет сохранить естественную красоту кожи.

Основные правила изготовления и применения дрожжевых масок

Начнем с того, что узнаем, как правильно сделать смесь для маски и подготовить лицо к косметической процедуре:

  • Готовьте маску прямо перед ее применением. Исключением являются случаи, когда для конечного приготовления смеси нужно определенное время на брожение. Маски на основе дрожжей не должны храниться длительное время даже в холодильнике. Они живые, поэтому их свойства и состав быстро меняются.
  • Заранее подготовьте дрожжи. Разводите их до тех пор, пока в емкости не образуется однородная консистенция, похожая на кашицу;
  • Используйте для масок исключительно «влажные» дрожжи, обогащенные микроорганизмами;
  • Наносите маску исключительно на кожу лица, которая перед этим была очищена, не используя при этом другие косметические средства.
  • Прежде чем вы начнете наносить приготовленную маску на лицо, его рекомендуется распарить. Эффект от маски окажется лучше, если поры будут раскрыты.
  • Дрожжевые маски необходимо держать на лице не более пятнадцати минут. Все это время микроорганизмы, содержащиеся в дрожжах, ведут довольно активную деятельность, очищая и питая вашу кожу. По истечении четверти часа маску смывают.
  • При смывании маски нужно попеременно пользоваться то теплой, то холодной водой;
  • Обладательницам сухой кожи после смывания маски нужно смазать кожу лица питательным кремом.

    Рецепты масок для лица из дрожжей

    Витаминная дрожжевая маска для любого типа кожи

    Разотрите в порошок одну столовую ложку дрожжей, а затем смешайте полученный состав со свежим соком ягод или фруктов. Для усиления эффекта кожу нужно предварительно протереть соком фрукта, который добавлен в маску.

    • Для жирной или комбинированной кожи косметологи советуют использовать сок вишни, малины, клюквы, кислых яблок или квашеной капусты.
    • Для приготовления маски для нормальной кожи идеально подходит сок дыни, персика или абрикоса.
    • Сухому типу кожи идеально подходит мякоть спелого банана.

    Законченный вариант приготовления дрожжевой фруктовой маски должен иметь вид сметанообразной консистенции. Затем ее погружают в теплую воду и наносят на кожу после того как она начинает бродить.

    Усилить «витаминный» эффект маски можно с помощью добавления в ее состав пятнадцать капель масляного раствора необходимых для здоровья кожи витаминов А и Е.

    Дрожжевая маска для жирной кожи

    Разотрите в порошок одну стол. ложку дрожжей и разбавьте до получения сметанообразной консистенции теплой водой, лучше брать кипяченую. Добавьте в получившуюся смесь чайную ложку свежего сока лимона, влейте и тщательно вымешайте один белок куриного яйца. Теперь смесь готова, и ее можно наносить на лицо – но только на очищенную кожу.

    Если у вас под рукой не оказалось лимонного сока, его легко можно заменить трехпроцентным раствором перекиси водорода. Такой состав смеси не только очистит, но и стянет жирную кожу, удалив с ее поверхности накопившиеся комочки кожного сала.

    Маска из дрожжей для комбинированной кожи

    Подготовьте одно яйцо (куриное), меда – одну чайную ложку, столовую ложку порошкообразных дрожжей, муки – пшеничной или рисовой – одну столовую ложку и полную ложку (тоже столовую) масла оливок. Смешайте дрожжи с маслом и медом, добавьте в смесь куриное яйцо и напоследок туда же добавьте муку. Наносите получившуюся массу толстым слоем. Такая процедура позволяет выровнять цвет лица, и устранить пигментные пятна.

    Дрожжевая маска для нормальной кожи

    Разотрите в порошок дрожжи – столовую ложку без верха – и влейте полную ложку теплого молока. Перемешайте, чтобы получилась однородная негустая масса, и добавьте в нее немного (не больше чайной ложки) меда и льняного масла столовую ложку. Масло можно заменить на рыбий жир. В конце приготовления добавьте в маску немного цедры лимона или апельсина. Получившаяся масса опускается в теплую или горячую воду, а затем терпеливо ждите, пока не появятся пузырьки – первые признаки брожения. Теперь маску можно нанести на лицо. За счет содержания в ней растительного масла и меда она оказывает на кожу тонизирующий и питательный эффект.

    Дрожжевая маска для сухой кожи

    Чтобы приготовить дрожжевую маску для сухого типа кожи, нужно смешать 1 стол. ложку оливкового масла с 1 стол. ложкой дрожжей. Прежде чем наносить маску, сухую кожу лица следует протереть. Для этого можно воспользоваться ватным тампоном. Смочите его в оливковом масле и аккуратно протрите кожу лица. Растительное масло можно заменить на 1-2 стол. ложки сливок или жирной сметаны. Прежде чем смешать порошок дрожжей со сметаной, разведите его в 1 стол. ложке теплого молока.

    Эти маски подходят для сухого типа кожи, оказывая на нее питательный и увлажняющий эффект, в результате чего кожа обретает свежий вид и витаминный заряд.

    Избавляемся от прыщей

    Насколько эффективны пивные дрожжи в борьбе с прыщами, спросите вы? Этот вопрос волнует тех, кто уже испробовал все возможные способы борьбы с этими противными высыпаниями, но так и не добился желаемого результата. Пивные дрожжи представляют собой натуральный продукт, обогащенный ценнейшими питательными веществами, необходимыми для красивой и здоровой кожи. Благодаря содержанию в них витаминов красоты (витамины группы В, С, РР) можно существенно улучшить цвет лица, быстрее справиться с угревой сыпью и сделать кожу нежной и бархатистой. С помощью пивных дрожжей вы забудете о том, что когда-то вы стеснялись своего вида из-за ненавистных прыщей!

    Дрожжевая маска от прыщей

    Соедините одну ложку йогурта (столовую, только йогурт возьмите нежирный), с двумя чайными ложками пивных дрожжей (можно взять сухие) и две чайных ложечки масла оливок. Добавьте по чайной ложечке лимонного, морковного и апельсинового сока и перемешайте все, что вы добавили в чашку, пока масса не станет однородной. Очистите лицо, нанесите на него смесь и оставьте на 10- 20 минут. Сами в это время постарайтесь расслабиться – отдохните в удобном кресле, послушайте приятную музыку. Когда истечет время, необходимое для действия маски, смойте ее теплой водой и промокните лицо мягким полотенцем.

    Эта маска применима для любой кожи – и нормальной, и сухой, и жирной. Благодаря богатому составу маски, восстанавливается защитный барьер кожного покрова, а содержащиеся в ней компоненты питают и увлажняют кожу, помогая избавиться от следов усталости и стресса, оживляя кожу и наполняя ее необходимыми питательными веществами.

    Витамины, ценнейшие аминокислоты, микроэлементы (натрий, селен, магний, калий, фосфор, медь, цинк), антиоксиданты содержатся в дрожжах. Это уникальный продукт, укрепляющий иммунитет, улучшающий обмен веществ, способствующий выведению из организма токсинов, помогающий справиться с угрями и прыщами, которые вызваны из-за переизбытка токсинов и нарушения обменных процессов и гормонального дисбаланса.

    Для ухода за кожей лица нет ничего лучше масок из дрожжей, приготовленных в домашних условиях. Главное, делать их регулярно.