Различные эффективные маски для красоты лица

Эффективные маски для лица, уменьшающие поры

Жирная кожа и расширенные поры довольно часто встречаются сегодня у многих женщин. И бороться с такими вот проблемами можно по-разному. Некоторые способы действительно помогают, другие, наоборот, никакого улучшения не дают. Несомненно, лучшим решением считается маска для лица и сужения пор. Какой же маске отдать предпочтение? В этой теме мы вам расскажем какие существуют эффективные народные маски для лица, какие лучше и какие хуже.

Уменьшаем поры

Хочется заметить, что здесь существует самое оптимальное решение – это народная медицина. Все же нужно согласиться с тем, что среди разнообразного множества косметики, которая продается в магазинах и аптеках довольно трудно найти именно то, что подойдет только вам. Сейчас мы вас познакомим  с большим количеством рецептов масок уменьшающие поры на лице. А стоят такие препараты довольно таки недешево. Именно по этой причине нетрадиционная медицина приходит на помощь всем. Ну а если вы столкнулись с проблемой растительности на лице, то мы просто обязаны вам помочь рассказать как удалить волосы на лице . так как это просто ужасно и не женственно!

Ведь не зря еще наши прабабушки отдавали предпочтение этим методам. И все они эффективны, чего не скажешь о многих средствах, которыми забит современный косметологический рынок. Но все-таки из чего могут быть сделаны народные маски для лица, сужающие поры? Давайте постараемся в этом разобраться.

Маски

Сразу хочется отметить, что какого определенного рецепта не существует. Все дело в том, что в данном деле могут помочь разные составы масок для лица.

И все-таки в домашних народных масках могут содержаться определенные компоненты, применимые везде в похожих случаях, то есть как раз таки для борьбы с такой проблемой. Замечательным решением может стать огуречная маска для лица.

Маска из огурцов

  1. Очистить огурец от кожуры и порезать его на полоски.
  2. Обложить лицо этими полосками таким образом, чтобы к коже прикасалась внутренняя часть огурца, то есть та, в которой находятся семена.
  3. Выдержать огурец на лице в около двадцати минут и снять полоски.
  4. Дать коже самостоятельно высохнуть.

Применение маски для лица

В таком случае не надо прибегать к дополнительным препаратам. Также не рекомендуется умывать лицо после этой огуречной маски для красоты лица. Результат — легкое осветление кожи и сужение пор. Повторять данную процедуру можно ежедневно, но все же рекомендуется делать ее через день.

Маска из фруктов

  1. Взять большую спелую грушу и выжать из нее весь сок.
  2. Теперь смешать сок груши и небольшое количество крахмала. Довести консистенцию до пастообразной массы.
  3. Нанести маску на лицо и оставить на минут пятнадцать.
  4. Затем смыть проточной водой и дать коже самостоятельно высохнуть.

Маска для сужения пор

Стоит сказать, что даже в народной медицине существует огромное число рецептов масок для лица сужающие поры. И довольно трудно определиться с тем, какая же маска может воздействовать более эффективно. Для этого нужно знать о эффективной маске для сужения пор и о том, каков ее результат? И хочется обрадовать, что есть такой рецепт. Вот он:

  • 3 столовых ложки желтой глины (ее можно купить в аптеке, но важно, чтобы она была только желтой)
  • 2 столовых ложки минеральной не газированной воды,
  • 2 столовых ложки молока. Если у вас ко всему прочему чувствительная кожа, то молоко лучше заменить сливками.

Теперь, самое время заняться процедурой.

  1. Перемешать все приготовленные ингредиенты до пастообразной массы.
  2. Нанести приготовленную маску на шею и лицо. Важно, чтобы слой вышел очень толстым, поэтому не жалейте вашей маски и хорошенько мажьте лицо.
  3. Оставить состав маски на лице на двадцати минут, а затем удалить ее с помощью спонжа.
  4. Протереть лицо ромашковым настоем, приготовленным заранее.

Рецепт настоя из ромашки

  1. 2 столовых ложки сухой аптечной ромашки поместить в емкость, залить с полулитром воды и кипятить на водяной бане около 30 минут.
  2. Оставить охлаждаться на несколько часов.
  3. А дальше настой из ромашки можно использовать как завершающий этап после маски для сужения пор.

Яичная маска

Вы, наверняка, прекрасно знаете то, что именно яйцо может уменьшать поры. Но хочется рассказать о правильном применении яйца. А все дело в том, что использовать его целиком нельзя. И если у вас комбинированная, жирная или нормальная кожа, тогда нужно использовать именно белок. А вот при сухой и чувствительной кожи потребуется желток.

Но как приготовить яичную маску для сужения пор? Давайте рассмотрим.

Маска для лица, уменьшающая поры

Белковая маска

  1. Взбить до образования пены один белок.
  2. Добавить к нему одну столовую ложку свежевыжатого сока алоэ либо лимона.
  3. Тщательно перемешать и нанести смесь на лицо.
  4. По истечению пятнадцати минут смыть маску водой.

Маска на основе меда и желтка