Упругая кожа лица – главное условие сохранения молодости!

Содержание:

Возрастные изменения кожи начинаются у всех в разное время, но первым признаком всегда является потеря упругости кожи лица и рук. У одних женщин упругость кожи лица начинает снижаться в двадцатипятилетнем возрасте – появляются первые едва заметные морщинки. А у некоторых и в 40 лет кожа лица упругая и молодая. Причины и в наследственности, и в интенсивности ухода за кожей, и в состоянии здоровья. А еще потеря упругости кожи лица зависит от ее типа. Сухая кожа раньше начинает терять упругость. А у женщин, обладающих жирной кожей лица, есть все шансы дольше сохранить ее молодой. И все же вопрос, как сделать кожу упругой, задает себе рано или поздно любая женщина.

Принципы сохранения упругости кожи

Хотя задавать надо вопрос не «как сделать», а как сохранить упругость кожи лица. Молодость легче сохранить людям, ведущим активный образ жизни, имеющим позитивные и оптимистичные жизненные установки. Поэтому для того, чтобы в любом возрасте выглядеть молодо, нужно сохранить молодость тела, души и ума. А это невозможно без физической работы, ежедневного умственного напряжения и духовной практики.

Физическими нагрузками служит все что угодно: будь то спорт или работа по дому, на заводе или в поле. Тренировать ум можно, если каждый день решать трудные задачи, которые требуют овладения новыми знаниями. Освоение новых навыков, даже простая смена работы дает импульс к дополнительному развитию. Как ни странным это может показаться некоторым людям, но сохранить упругую кожу лица помогают именно духовные практики. Здесь выбор у человека также широк, как и с физическими и умственными нагрузками. Любой человек может найти себе практику по душе.

Следующим подходом в решении задачи как сделать (сохранить) упругой кожу лица, является ежедневный уход за ней. Этот подход помогает и восстановить упругость кожи, поэтому подробнее об этом немного позже.

Питание имеет большое значение в жизни человека. А правильное питание является тем базисом, который поддерживает время молодости. Отсюда еще один принцип, которого необходимо придерживаться, чтобы сохранить молодость.

Как сделать кожу упругой

Вернуть коже упругость можно в любом возрасте. Конечно, стопроцентная регенерация возможна только на начальных стадиях увядания. Однако решить проблему, как сделать кожу более упругой, можно на любой стадии.

Сегодня существуют косметические линии по уходу за кожей лица для каждого возраста. Это позволяет справиться с задачей, как сделать кожу лица упругой, максимально эффективно. Нужно заметить, что если в молодости можно не пользоваться профессиональной косметикой по уходу за кожей, то в зрелом без антивозрастной косметики вернуть упругость кожи лица очень сложно. К счастью, сегодня косметическая промышленность и торговля предлагают такие средства на любой уровень дохода. Конечно, применение омолаживающей сыворотки – дело дорогостоящее и не каждому по карману. Но выбрать основу для ухода за кожей в виде дневного и ночного крема может себе позволить каждая женщина. А недостаток омолаживающей сыворотки заменить с помощью других средств.

Вернуть коже тонус – значит вернуть ей упругость. Для повышения тонуса кожи необходимо воспользоваться силой воды. Контрастные компрессы на лицо, ледяные кубики из отваров трав – это те простые и доступные средства, которые способствуют приведению мышц лица и эпидермиса в тонус. И способствуют возврату коже лица упругости. Очень просто каждый день начинать с такого ледяного умывания кубиками с отваром трав. Этот способ хорош и в качестве профилактики, и в качестве одного из решений задачи, как сделать упругой кожу лица. Ледяные кубики можно делать с использованием различных жидкостей. Можно отвары трав чередовать с минеральной водой, соками ягод (калины, например) или овощей, морской водой.

Очищение и специальное питание для кожи создается с помощью масок. Упругость кожи лица вернется, если два-четыре раза в месяц питать кожу масками. Можно предложить для повышения упругости кожи следующую маску. Она подходит для кожи жирного и нормального типов.

Белок яйца взбить, добавить сок лимона или лайма (30-50 мл) и 15 мл льняного масла (можно заменить маслом лесного ореха или виноградных косточек). В процессе взбивания добавить к смеси две-три капли эфирного масла розмарина. Состав, взбитый в пену, нанести на лицо несколькими слоями, дать высохнуть и через четверть часа смыть. Для сухой кожи такую маску можно приготовить на основе масла жожоба, миндального или масла кедрового ореха.

Придать коже любого типа свежесть можно с помощью мятно-белковой маски. Взбитый в пену белок одного яйца с одной столовой ложкой кукурузной муки соединить с ложкой розовой воды и ложкой пасты, приготовленной путем перетирания листьев мяты. Нанести взбитую смесь на лицо и шею несколькими слоями. После высыхания последнего смыть водой.

Для жирной и нормальной кожи можно порекомендовать белковую маску со сметаной и соком грейпфрута. Белок смешивается с одной ложкой сметаны и половиной столовой ложки свежевыжатого сока грейпфрута. Все взбить в пену. Нанести взбитую смесь на лицо на четверть часа. Смыть теплой мягкой водой. Для мягкости в воду можно бросить одну таблетку активированного угля или использовать талую воду.

Не только белок может вернуть упругость коже лица. Желатин также обладает подтягивающим действием. Для желатиновой маски, повышающей упругость кожи лица, потребуются в равных пропорциях: сухой желатин, сок лимона и глицерин. Желатин залить стаканом теплой воды (200 мл), дать настояться до полного растворения. После этого смешать с соком лимона и глицерином. Состав нанести на лицо на четверть часа. Можно использовать утром каждый день.

Для того чтобы кожа лица была упругая и молодая, при значительных признаках увядания можно начать тренировку лицевых мышц с помощью комплекса фейсбилдинга.

Но начинать эти занятия нужно для проблемных мест, постепенно расширяя комплекс. Не стоит делать упражнения для лица раньше тридцати лет. А после тридцати выбрать тот комплекс, который более всего подходит именно вам. Лучше выбирать упражнения из авторских методик: Маэда Тоору, Youngfaces, Камиллы Волер и других.